С сайтом Большой вопрос я познакомилась осенью 2014 года. Всего пять месяцев не напряженной работы на нем позволили мне сегодня получать пассивно украинскую минимальную пенсию. Да, для России эта сумма не настолько впечатляет, ибо цены в РФ в два раза выше чем в Украине, но штука баксов в год по новому курсу, думаю, никому лишней не станет.
Куда вы попали?
Рассказываю основы работы на сайте. Лучше всего регистрироваться по реферальной ссылке. Ссылке человека, который сам активно работает и заинтересован в помощи вам. Вот, например, я - рефералов стала набирать не так давно, всегда помогаю новичкам раскрутиться, выйти на доход в 50 рублей в день пассивного дохода, затем мы начинаем с рефералом работать уже в паре, по принципу - ты мне - я тебе. Так, должна вас уверить, наиболее выгодно работать на сайте, чем если вы будете самостоятельно "Поднимать целину".
Вот так выглядит мой профиль
Жалею сейчас только об одном - что поздно узнала о сайте. Говорят, что сайт в 2013 году давал доход в 15 штук рублей в месяц и это подтверждают не единичные скрины. Но в феврале 2014 года сайт БВ побил горшки с поисковиком Яндекс и теперь "зарплата" пользователей стала в разы меньше.
Скрины доходов пользователей БВ за 2013 год
Ок, это лирика. Заработать 15 штук не обещаю, но несколько тысяч рублей в месяц вы иметь будете - как с куста.
Зарегистрировались. Теперь самое время узнать все правила работы на сайте Большой вопрос.
Это коммерческий проект, вы пришли сюда чтобы зарабатывать! Заработать тут не сложно.
Сайт создан для того, чтобы люди могли задать любой интересующий их вопрос и смогли получить на него ответ. Вот вы и станете тем человеком, который сможет помочь другим найти ответ на свой вопрос. То есть вы пишите ответ на вопрос - а вам за это платят деньги. Но фишка в том, что далеко не все ваши ответы будут приносить вам деньги! Так что ваша цель - давать ответы на "прибыльные вопросы". Как узнать какие прибыльные? В этом вам поможет информация, изложенная ниже и, конечно же, тот человек, по реферальной ссылке которого вы пришли, например, я.
Порядок действий:
- Берете реферальную ссылку (вышлю в личку), регистрируетесь.
- Подтверждаете регистрацию через почту.
- В Личном профиле заполняете анкету, добавляете фото, за это вы получите баллы к "Репутации".
- Внимательно читаете правила работы на сайте. За несоблюдение правил жесткие штрафы вплоть до блокирования вашего аккаунта и денег на счету. Обидно будет вкалывать и потерять пассивный доход.
- Берете у меня список прибыльных вопросов и отвечаете на них.
- Ежедневно в 1:46 по Москве происходит начисление бабулесиков, смотрите на растущую прибыль в личном Профиле (описание ниже).
- Можете задавать вопросы самостоятельно, они так же оплачиваются, если вопрос будет популярен, но сумма меньше, чем за ответ.
- Заведите кошелек Webmoney рублевый.
Словарь терминов:
БВ - сайт Большой вопрос.
Кредит - внутренняя валюта сайта.
Где найти схему конвертации - внизу жмите FAQ
Репутация - это ваш рейтинг. Чем выше рейтинг, тем больше стоит каждый заработанный вами кредит. Вот таблица зависимости рейтинга и множителя на который вы умножите в конце месяца ваши кредиты и выведите уже в рублях. Смотреть на репутацию можно в квадратных скобках возле вашего ника. Быстрее всего ее набрать, получая награды.
Звезды - чем больше переходов с Яндекса на страницу данного вопроса, тем больше будет денег приносить этот вопрос всем ответившим на него. Звезды вы увидите только после того, как дадите на вопрос ответ. Справа от ответов других пользователей вы увидите список аналогичных вопросов. Вот там и смотрите на звезды. Если звезд нет, или есть только серые, не золотые - тогда два объяснения этому: или вопрос не популярен или это молодой вопрос (младше суток-трех) и и на нем просто не успели зажечься звезды. Подробнее о звездах читайте в FAQ.
Вот так будут выглядеть самые популярные вопросы, все 10 звезд горят
Все о звездах в FAQ
Премиум-аккаунт - это дополнительные ваши возможности. Вы можете добавлять неугодных людей в черный список, можете видеть звезды на ваши ответы и вопросы в личном профиле. Выглядит как золотая подсветка вашего ника.
Мой подарок на Новый год - подарила премиум акаунт одному пользователю
Что еще необходимо знать перед началом работы на сайте БВ:
Чтобы быстро разобраться как здесь зарабатывают люди, предлагаю для начала ознакомиться с правилами FAQ внизу сайта. (читать весь список слева)
Здесь читать ПРАВИЛА и FAQ
Затем прочитайте вот это и это:
Найдите этот вопрос через поисковик на сайте
Так вы быстрее научитесь вычислять "оплачиваемые вопросы".
Следить за балансом вы можете ежедневно в строке "Финансы" - "Прогноз начислений" в своем Профиле. Деньги на баланс, готовые к выводу попадут через 14 дней. Выводить лучше 30-31 числа ежемесячно.
Вот так выглядят самые высокооплачиваемые мои ответы (Вкладка Баланс -Прогноз начислений - Наиболее оплачиваемые ответы)
Когда ваш уровень репутации достигнет 100 баллов, вы сможете писать мне личные сообщения и задавать вопросы. С удовольствием помогу - отвечу!
По поводу вопросов:
Ваши вопросы так же будут приносить вам доход.
Только задавать их еще надо уметь.
На скрине информация, которая вам поможет в этом.
Чем выше ваш КПД (смотреть в профиле над списком ваших заданных вопросов) тем больше вопросов вы можете задать.
Найдите этот вопрос через поиск на сайте и читайте внимательно ответы
Обращаю ваше внимание на:
1) Ответ на вопрос должен быть не менее 200 символов - тогда он будет оплачиваем.
2) Не за все вопросы тут платят деньги, только на "ходовые" в поисковых системах. Например: игровые ("как пройти уровень игры такой-то", вечные вопросы ("сколько литров в 1 галлоне"), вопросы новостные ("кого родила кейт мидолтон"), вопросы о популярных фильмах/сериалах ("когда выйдет второй сезон Улыбка пересмешника") и некоторые другие.
3) Вам нужно не только давать качественные ответы в 200 символов на вопросы по перечисленным тематикам, но и набирать репутацию. Быстрее всего ее набрать с помощью наград. Прочитайте что нужно сделать, чтоб получить награду. Чем выше ваша репутация, тем больше сумма при выводе средств с сайта.
4) Ответ давайте только на тот вопрос, который содержит надпись серую "Вы можете дать еще 1 (2,3,4,5,6,7,8,9) оплачиваемых ответов), так как только первые 10 ответивших получат оплату.
5) Избегайте плагиата, меняйте слова, если информация с постороннего ресурса. Иначе влепят штраф.
6) На этом сайте нужно наработать "базу личных ответов" и она вас будет кормить, то есть приносить доход, даже если вы перестанете отвечать, однако раз для продолжения начисления средств нужно будет хоть раз в месяц здесь появляться. Рекомендуемая мною база не менее 2000 ответов.
Иногда модераторы будут вас штрафовать, не расстраивайтесь, просто выучите правила
Плюсы сайта Большой Вопрос:
Сайт существует с 2011 года, траст поверка доказывает высокий уровень доверия.
Платит четко раз в месяц до 10 числа
Выводить можно при балансе 50 кредитов - это 37,5 руб
выбираете темы своих вопросов и ответов по собственному желанию, заказчиков здесь нет!
нарабатываете базу в несколько тысяч ответов и пассивный доход вам обеспечен стабильно
для получения пассива достаточно будет зайти один раз в месяц на сайт
не нужно работать каждый день, чтоб получать бабло ежедневно!
есть четкая система премирования, поощрения, награждения
сайт вам заплатит 35 кредитов за 1000 просмотров вашей базы ответов (деньги идут с рекламы)
Удобная табличка на память
Минусы сайта Большой Вопрос:
нет прозрачных подсчетов просмотров
заработок растет медленно
если долго не давать ответов, заработок будет медленно падать.
Этому есть логичное объяснение.
Дополнительную информацию, как и звездные вопросы, высылаю после вашей регистрации по моей реферальной ссылке. Всем желающим подзаработать советую не ждать миллионов в первый день, немного потрудится в начале и спокойно пожинать плоды в последствие, это уже почти завтра! У вас все получится, поверьте, уже через три часа работы на сайте вы будете ориентироваться на нем как рыба в воде!
На затравку предоставляю свой скрин начислений:
январь-февраль 2015
Скрин моих доходов за январь и февраль 2015 год, видно сколько всего я вывела за все время работы на сайте БВ
за 2014 год:
Вверху скрин дохода пользователя за 2013 год, ниже мои скромные заработки за 2014 и 2015 год
Сайт платит, платит столько, сколько вы заработаете. Не слушайте неудачников, которые годами просиживают за монитором и так и не поняли за что сайт дает максимальный доход. Пусть они дальше страдают и дают ответы на некому не интересные вопросы типа "во что вы сегодня одеты", мы идем на сайт Большой вопрос, чтоб зарабатывать! а не развлекаться и ныть. Хотя, приятное общение на сайте с грамотными людьми вам тоже светит как и новые знакомства с близкими вам по духу и мыслям, а это приятный бонус к денежным знакам на вашем денежном счете!
Готовы сотрудничать и получать больше? Жду ваше письмо!
Удачного знакомства с сайтом, всем желаю толстых кошельков!
Здравствуйте, скажите, в распределении кредитов участвуют только качественные ответы, в правилах написано, помимо 200 символов, еще про рейтинг ответа -2, это от 2-х имеется ввиду?
МАТИЛЬДОЧКА , если у вас ответ от 200 символов, он признан системой уникальным и за него пользователи проголосовали против не более 2 раз (-2 его рейтинг), или 0, или +1, или +100 - то такой ответ будет оплачиваться при условии, что в нем есть звезды. 😊
Juli5, интересные вопросы. На айрэке нет реферальной системы, так как нет недостатка в желающих пописать и владельцы не нуждаются в дополнительном привлечении контента за счет бесплатных дотаций имеющимся авторам. Каждый получит то, что заработал своим трудом, а не выплывет за счет армии подруг/сватов. Что касается второго вопроса о сравнении двух гигантов, не побоюсь этого слова, то посещаемость у обоих сайтов примерно одинакова, не смотря на то, что Яндекс больше любит БВ, чем Google. По моим наблюдениям, могу с уверенностью сказать, что заработать реально можно на обоих ресурсах и планки ни там ни там нет. Все зависит только от количества времени, которым вы располагаете и величиной вашего упорства. В среднем за пол года можно выйти на достойный уровень пассивной оплаты на двух ресурсах сразу, но это потребует от вас многочасовой ежедневной работы. 🎓
Здравствуйте, очень интересна ваша ситуация на сегодняшний день, еще не покинули сайт? Или мб наоборот высот добились 😄 я сегодня впервые получила почти 6 рублей за сутки, а тут еще ваш отзыв, очень замотивировало П.с. зарегистрирована 9 месяцев, дала 120 ответов, 20 из которых за последние 2 дня, до сегодняшнего дня не видела смысла в сайте, а деньги выводила только 2 раза