Опубликовано 26 Август, 2015 - 16:21

Находясь в постоянном поиске крема для своей сухой кожи, приобрела этот крем в Магнит - Косметике за 219 рублей.

Я пользовалась многими кремами, но одни не помогали от сухости, либо действовали непродолжительное время, либо кожа привыкала к ним и быстро сохла. Когда-то я покупала крем в розовом тюбике, он хорошо увлажнял, но от него у меня появились черные точки и одиночные прыщики на подбородке. Раньше не было, разве что на носу. Я решила, чтобы история не повторялась, регулярно делать очищающие масочки из бесцветной хны, она хорошо вытягивает из пор.

За время пользования крема выявила следующие плюсы:

- крем экономно расходуется. Выдавила обычную порцию крема, ее хватило на лицо, шею и зону декольте. Причем еще и активно втирать пришлось.

Крем светло-желтый, при нанесении сначала полосит, потом впитывается

- лицо перестало сохнуть, комфортно коже, если бы не

минусы:

- читала в отзывах, что крем попадает в глаза и жжет. Подумала еще, ну, я не буду лазить в глаза руками, которыми трогала крем. На коробочке, кстати, написано, не наносить вокруг глаз. Меня это не остановило. Я всегда мазала кожу лица и вокруг глаз одним кремом. Как-то решила пользоваться отдельным кремом, но не пошло, один не увлажнял, второй даже сушил, третий просто ничего не делал, я решила бросить это и мазать одним кремом все лицо. Так вот, крем каким-то образом попал в глаз, когда я мазала лицо и стало жечь, причем глаз еще и невыносимо чесался, слезился. Потом второй глаз ни с того, ни с сего стало жечь, я даже не трогала лицо.

- на шее, под подбородком крем скатывался в липкие колбаски. На лице такого не было, все впиталось.

- в первый день жгло кожу вокруг глаз. Я не знала, на что грешить - я в тот вечер делала маску для век и перед этим на солнце была продолжительное время.

Во второй вечер нанесла не на веки, а просто на кожу под нижними веками, т.е. не на нижнее веко, а просто на верх щек. Стало жечь ужасно, думала, пройдет. Глаза тоже начало жечь, хотя я не мазала вокруг глаз. Дошло до того, что я смыла этот крем, но глаза очень жгло, я просто не могла держать их открытыми, они стали ужасно красными, такого со мной никогда не было.

Поняла, что нужно очень аккуратно наносить его, помня про кожу под глазами. Другого крема под рукой не оказалось, пришлось мазать на лицо, но очень аккуратно.

Пользовалась пару раз, ощущения на коже лица были приятными, не считая жжения глаз в первые разы, разумеется.

Но, умываясь в очередной раз вечером, массировала влажную кожу лица пенкой и почувствовала, что кожа лба какая-то не очень гладкая. Как будто очень мелкие пупырышки. На щеках эта история продолжалась. В общем, крем забил поры и появились как бы мелкие высыпания. На носу, кстати, появились четыре мелких прыщика. Я бы поняла еще, если бы они были на кончике носа, где бывают черные точки, но они были на всех частях, даже ближе к переносице.

Теперь крем стоит без дела, не хочется больше им пользоваться.

Состав и информация

Кстати, запах приятный, с легкой цитрусовой ноткой.

Хочу еще добавить, что у Гарньер отличное Молочко для тела и кремы для рук тоже хорошие. А вот для лица неудачная продукция.

Достоинства
  • Приятный свежий запах
  • Хорошее увлажнение
  • Экономичный
Недостатки
  • Возхможно не подойдет жирной коже
  • Забивает поры
  • Щиплет глаза
  • Щиплет кожу
eternal Juneне рекомендует