Опубликовано 18 Август, 2019 - 23:34

Ещё будучи беременной и покупая всё необходимое для рождения ребёнка, я увидела в магните эти прокладки и решила купить, так как цена была очень бюджетная - в районе 100 рублей. На тот момент я не знала буду ли ими пользоваться, так как с первым ребёнком обходилась без таких приспособлений. Взяла, что называется, на всякий случай.

Пользоваться начала ещё в роддоме, когда пришло молоко. Оно сразу начало подтекать и прокладки оказались как нельзя кстати.

Вот только ожиданий моих они не оправдали. Но это уже выяснилось дома, а по-началу я была ими вполне довольна.

Первое, что мне понравилось - это индивидуальная упаковка, в которой находятся два вкладыша. Это очень удобно, особенно брать с собой в дорогу.

Сами прокладки представляют собой круги, диаметром 12 мм. Они в меру толстые, что говорит о нормальной впитывающей способности.

Крепятся прокладки при помощи маленького клейкого квадратика. И это огромный минус. Когда нужно кормить ребёнка, чашка бюста отодвигается под грудь и прокладка мнется и отклеивается. И каждый раз нужно крепить её обратно. Это не удобно, особенно если вы не дома. К тому же ночью они бесполезны, если вы спите без белья. Крепить их к ночной рубашке - пустая трата времени. Меньше чем через минуту они отклеятся и вы лишь будете искать их по всей кровати.

Теперь о впитывающей способности

Поначалу мне хватало одной упаковки на день. Но однажды во время кормления из груди вытекло столько молока, что прокладка протекла и я была вся мокрая. Так что если из вашей груди струятся молочные реки, эти прокладки не для вас. Они могут подвести.

​​​​​ВЫВОД: Из плюсов могу отметить лишь низкую стоимость и индивидуальную упаковку. Всё остальное - минусы. Есть прокладки более высокого качества, но и цена у них кусается.

Спасибо за внимание.

Мой опыт грудного вскармливания

Достоинства
  • Отдельная упаковка для каждой пары
  • Цена доступная
Недостатки
  • Короткая клеящаяся полоса
  • Мало впитывают молока
  • Неанатомичная форма
  • Плющат сосок
самоzванкане рекомендует