"Что взять в роддом?" и "Сумка в роддом" - по этим запросам я прочитала, кажется, всё что только можно, когда была на последних неделях беременности. И везде были указаны прокладки для груди. При этом многие мои подруги говорили, что молоко может придти только на 5-ый день, поэтому нет смысла брать с собой в роддом этот девайс.
Но, так как я еще тот паникер, и мне важно, чтобы всё было под рукой на всякий случай, то я купила Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые в интернет аптеке и взяла их с собой в роддом.
Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые - отзыв
? Цена 140р. по скидке в интернет-аптеке. В тех же Дочках-Сыночках такие прокладки я видела за 190р.
Одноразовые прокладки на грудь для кормящих мам "Солнце и Луна" незаметны под одеждой и комфортны в использовании.
Ультратонкие прокладки "Солнце и луна" обеспечивают надежную защиту благодаря специально разработанной многослойной структуре: Супердышаший мягкий нетканый материал всегда остается сухим, предотвращая раздражение и обеспечивая доступ кислорода к коже. Воздухопроницаемый материал и гелевый абсорбент поглощает влагу и не дает жидкости выйти наружу. Наружный защитный слой предохраняет белье от намокания
У данного производителя есть еще и обычные прокладки для груди - не гелевые. Они чуть дешевле. Но я свой выбор остановила именно на гелевых. Считаю это более гигиенично и плюс у них впитываемость 4 капельки из 5.
Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые - отзыв
Коробка очень яркая, достаточно большая. На ней имеется вся необходимая информация о достоинствах прокладок для груди.
Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые - отзыв
Почему я еще выбрала именно гелевые прокладки, так это потому, что гель не протекает. Жидкость как бы запечатывается внутри прокладки и надежно ее держит.
Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые - отзыв
? Прокладки для груди находятся в индивидуальных упаковках
Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые - отзыв
Количество прокладок в коробке 30шт, то есть 15 пар.
В одном пакетике находятся две прокладки
Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые - отзыв
Прокладки большие - то есть покрывают не ареолу, а практически всю грудь
Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые - отзыв
На каждой прокладке имеется липкий слой из достаточно тонкой ленты. При этом такого размера достаточно, чтобы надежно прикрепить прокладку к одежде или нижнему белью.
?▫️?▫️?
В роддоме молоко у меня пришло в итоге на третий день и это я не забуду никогда...
Первые дни врачи мне настоятельно рекомендовали прикладывать ребенка к груди как можно чаще - это стимулирует лактацию и будет способствовать скорейшему сокращению матки.
Я на радостях и прикладывала малыша весь день то к одной, то к другой груди и кормила ребенка молозивом, от которого малышка просто не наедалась. Но в ночь всё изменилось...
Встав с кровати, я ощутила жуткое напряжение в груди. Я уже была одета в лифчик для кормления и, когда приложила ладони к груди, почувствовала как грудь закаменела.
"Лактостаз!" - первая мысль в голове! Я так испугалась, что стала прокручивать в голове всё, что читала о лактостазе и мастите... Мне казалось, что это не нормально, раз грудь стала каменной. Ребенка уже увезли на ночь на докорм, поэтому я уже не могла ее приложить к груди.
Я вставила прокладки для груди и стала мять ее и разминать эти застои. Как правильно сцеживать грудь я не знала, поэтому всячески разминала ее до адской боли. Почему я не посмотрела заранее видео на этот счет я не знаю. На следующий день мне врач показала как правильно сцеживаться, чтобы не повредить протоки желёз... Но это было на следующий день, а пока пришлось справляться своими силами.
?Капельки молока и оставшегося молозива стали капать на прокладки для груди. Если бы у меня не было данных прокладок, то не знаю куда бы я сцеживала молоко - наверное на пеленку или в раковину... При этом я периодически трогала прокладку и она была абсолютно сухая. Гелевые прокладки Солнце и Луна работали просто превосходно. Мне было очень больно, но я терпела, потому что боялась, что если не сцежусь, то это всё перерастет в мастит и тогда мне точно не поздоровится.
Гелевая прокладка заполнялась достаточно быстро и весила уже прилично.
Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые - отзыв
⚠️ Хочу сказать заранее, почему я не купила себе молокоотсос и не взяла его в роддом. Я категорически против данного девайса, потому что многие врачи-гинекологи не советуют вообще пользоваться молокоотсосом по причине, что тот создает эффект сосания младенца. На что наш с вами мозг реагирует тем, что вырабатывает еще больше молока, потому что считает, что раз грудь пустая так часто, то новорожденному не хватает молока. Это всё провоцирует ухудшение состояния и молока приходит еще больше, чем необходимо малышу.
Поэтому все мне советовали сцеживаться ТОЛЬКО РУКАМИ! Этот способ не создает вакуум и не обманывает наш мозг.
Моему ребенку сейчас в одно кормление хватает двух грудей - малышка опустошает их и через 3-4 часа просит еще. К тому времени грудь снова наливается и удовлетворяет полностью ее запросы - сейчас я не сцеживаю мъизлишки молока, потому что их просто нет.
Гелевые прокладки я использую и сейчас, потому что избыток молока, если он и имеется, то прекрасно впитывается прокладкой и не пачкает белье. Особенно прокладки актуальны, когда малышка часть поела, бросила грудь и смотрит по сторонам, а из груди начинает капать молоко. Я сразу же прикладываю прокладку, которая наклеена или на бюстгальтер или на майку и всё прекрасно впитывается без следа.
Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые - отзыв
Гелевые прокладки Солнце и Луна я креплю как на лифчик для кормления
Так и на обычную майку
Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые - отзыв
? Я в полном восторге от гелевых прокладок для груди Солнце и Луна, ставлю им заслуженные 5* и однозначно рекомендую их к покупке. Также с уверенностью советую брать их в роддом - они вам точно пригодятся!
Увидела ваш отзыв и вспомнила, как совдеповский гинеколог из роддома орала на меня, увидев на груди данные гигиенические пакеты. Запретила использовать. То есть- "нижние" прокладки, оказывается можно, а здесь- прям преступление... Но я всегда на своей волне) Классная вещь и сьэкономила мне чистую одежду
Надюша, примите мои поздравления с рождением долгожданной малышки! Тоже потихоньку собираю сумки в роддом, относительно прокладок для груди все сомневалась брать или нет, теперь точно возьму)
Мне они оооочень пригодились. Буду сейчас покупать новую коробку, потому что дома тоже без них не могу. Ощущение сухости в области груди- очень повышает настроение
Поздравляю с рождением такой долгожданной для вас с супругом доченьки! ? Читая ваши отзывы на ЭКО и Криоперенос, держала кулачки за вас, чтоб все получилось ? Здоровья крошке, пусть растёт и радует своих любящих родителей ?
Огромное спасибо!!! Столько людей переживали за меня-это очень очень приятно! Мы прошли очень сложный путь и всё было не напрасно и не зря) СПАСИБО!???