Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 22:47

2 120 тенге (353 руб.)

Приветствую вас!

Очередной отзывы на прокладки для груди от Пиратки. Боже, народ, наверное подумает, что я тут истекаю кровью : D Но мне просто интересно пробовать разные вкладыши и смотреть может ли что-то стать идеальным вариантом, на котором захочется остановиться. Пока 100% попадание было лишь у фирмы Lansinoh и то в рамках тестирования, и найти их у нас тут по месту в Казахстане не всегда легко. Плюс Lansinoh стоят на порядок дороже обычных представленных у нас в аптеках и детских магазинах в широком ассортименте. Поэтому пробую и другие, а вдруг еще что-то найду и достойное и по более приятной цене.

Продукцию фирмы "Солнце и Луна" пробуй с рождения ребенка. Много что нравится. Но бывают и промахи, как, например, обычные вкладыши в зелёной упаковке "Вкладыши для мам" на три капли без на мой взгляд вообще какого-либо абсорбента внутри в составе. После такого промаха эти розовые брала даже как-то с опаской, но слово "гелевые" в название подкупало и давало надежду.

►► Характеристики ◄◄

★ Упаковка: в упаковке 15 пар в индивидуальных полиэтиленовых пакетиках. Удобно брать с собой. Сейчас мне хватает одной пары на день - и того одна пачка на месяц. В период становления лактации в месяц нужно будет таких коробки штуки 3-4, так как менять вкладыши приходится гораздо чаще.

★ Состав:

★ Производитель: Китай.

★ Срок годности: 3 года.

★ Цена: 2 120 тенге (353 руб.) - цена со скидкой на wildberries. Полная цена - 4 070 тенге (678 руб.).

★ Место покупки: любая аптека, детский магазин, wildberries,

►► Использование и впечатления ◄◄

После того как я испробовала их собратьев из зеленой пачки и разочаровалась я было начала искать какой-то другой вид вкладышей от "Солнце и луна". Ведь если есть пачки с маркировкой на 3 капли, то ведь должны же быть и другие. Ну там на 2 или на 4. Иначе смысл вообще какой эту маркировку делать. Ну логично же?

Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые отзывы

Прокладка - 11 см в диаметре, но сама впитывающая часть - 9 см. Край не самый узкий, но однозначно не такой широкий как у обычных вкладышей "Солнце и Луна", так как общий диаметр на 1 см меньше. На задней стороне липкая прослойка довольно хорошего размера через всю прокладку, сразу глянешь и есть надежда, что будет крепиться, а не как квадратик маленький, который ни к селу ни к городу. Анатомически как-то под загибы груди форма не приспособлена, просто круглый вкладыш.

*(в сравнении с обычными на фото):

Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые отзывы

Сравните ширину края обычных вкладышей "Солнце и луна" на 3 капли и гелевых вкладышей "Солнце и луна" на 4 капли.

*левый и нижний наши рассматриваемые герои отзыва

Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые отзывы

Вкладыш мягкий, приятный на ощупь, приятный и нежный при касание к груди. Это важно, особенно если есть трещины на груди и каждое прикосновение как ножом по сердцу. Поверхность не идеально гладкая а как будто рифленная что ли.

ЭКСПЕРИМЕНТ СО ВПИТЫВАЕМОСТЬЮ

Я проводила сравнительный тест между обычными прокладками для груди от фирмы "Солнце и луна" (в зеленой упаковке) и этими ГЕЛЕВЫМИ прокладками этой же фирмы. С той лишь разницей, что в зеленые я вылила всего лишь 15 мл жидкости и они уже потекли со всех щелей... и доказали свою проф.непригодность.

Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые отзывы

В гелевые же я налила сначала 15 мл, это количество даже не покрыло весь наполнитель, было где-то в сердцевинке. Потом добавила еще столько же - в два раза больше, как нам обещает производитель. И все 30 мл воды шикарнейшим образом равномерно распределились по прокладке, впитались, гелевый наполнитель кристаллизовался и прокладка снова стала абсолютно сухой!

Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые отзывы

От попадания влаги на прокладку гель начинает кристаллизоваться и набухать. Прокладка увеличивается в размерах - это нормально!

* для равнения прокладка сухая - тоненькая очень:

* после набухания:

Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые отзывы

* вид сабсорбировавшего геля в разрезе на вкладыше:

Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые отзывы

Прикладываем салфетку для проверки влажности. Зеленые - салфетка полностью безбожно мокрая, розовые - салфетка абсолютно сухая ни капельки влаги на ней.

Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые отзывы

И это всего лишь за считанные секунды, даже не минуты. Отличное качество! Именно то, что нужно, чтобы не щеголять с мокрыми сиськами. Заметьте это очень важно, особенно на первых этапах. Влага и тепло - это рассадник возможных бактерий, плюс высока вероятность, что на первых порах становления лактации и ГВ в целом будут проблемы с грудью (натертости, трещины). Все это дело тоже заживает только в сухой среде.

Под одеждой особенно при набухание вкладыш заметно. Крепиться хорошо, не отпадает. Наполнитель внутри не комкуется, разделяясь на раздробленные кучки внутри обертки.

Прокладки для груди Солнце и луна Гелевые отзывы

Все обещания производителя на этот раз правдивы: есть и защита, и гигиена, и комфорт, и уверенность. Все хорошо, кроме видимости под одеждой. Ну может это в моем случае так именно, белье и одежда может недостаточно толстые. Из под какого-нибудь плотного пушапа, эти вкладыши, конечно, не будет видно, даже при набухание. А под обычным тряпочным лифом для кормления ого-го еще как! Но именно в период становления лактации плотные лифчики не рекомендуется носить, чтобы не пережать грудь где-то и не заработать лактостаз!

►► Итог ◄◄

Вкладыши мягкие, очень хорошо и быстро впитывают, буквально 30 секунд и поверхность вкладыша снова сухая.

Плюсы:

• аккуратная форма;
  • небольшие края;
  • хороший абсорбент;
  • много впитывает (как минимум вдвое больше, чем их собратья в зеленой упаковке на 3 капли);
  • мягкая поверхность прокладки;
  • индивидуальная упаковка на парк вкладышей;
  • длинная клеющаяся полоска.

Минусы:

• не антомическая форма;
  • может быть видна под бельем.

Вкладыши буду рекомендовать. Очень хорошо себя показали. А в сравнительном тесте и подавно. Смело можно брать и на первые месяцы ГВ и на уже устаканившуюся лактацию!

Мой обновленный личный рейтинг прокладок для груди:

• Lansinoh - как были так и остаются фаворитами
  • Avent ночные - потеснили Lovular, которые до этого были на второй позиции
  • Lovular - хорошие, качественные
  • Baby line - схожие по качеству с Lovular
  • Johnson's baby - идеальная эргономичная форма
  • Солнце и луна гелевые - виновники отзыва хорошая форма, мягкость и индивидуальная упаковка.
  • Nuk Ultra Dry Comfort - идеальная мягкость, но с существенными для меня минусами
  • Sanosan - нормальные
  • Bella - нормальные
  • Солнце и луна обычные - плохие, не впитывают, не задерживают
  • Chicco - жуткие

Спасибо за внимание к отзыву и выбирайте только лучшее!

Достоинства
  • Быстро впитывают влагу
  • Материал мягкий не раздражает коожу
  • Не липнут
  • Не мнутся
  • Не протекают
  • Хорошо держатся
  • Цена
Недостатки
  • С тонким бельем и одеждой заметны
_piratka_рекомендует