Опубликовано 23 Март, 2018 - 21:08

год или более

Я всеми руками и ногами за грудное вскармливание!!!

Я своего сына кормила грудью почти до двух лет. В этом есть как свои плюсы, так и минусы.

Начнем с плюсов. Первый и неоспоримый довод за ГВ - это польза для ребенка. Это давно доказанный научный факт. Так же материнское молоко способствует формированию иммунитета ко всяким заболеваниям. Ну и конечно удобство. Ребенок получает готовую еду в любом месте, в любое время, без всяких специальных прибамбасов.

Хочу отметить, что кормящая мама должна соблюдать строгую диету. Это сложно. Ведь всю семью на такую диету не посадишь и соблазны окружают по всюду.

Я придерживалась диеты первый месяц очень строго. Но тут еще повлияло то, что мы с сыном после его рождения попали в больницу и пробыли там первые три недели его жизни((( Я до сих пор не ем юбилейное печенье, потому что в тот период съела его наверное целый вагон.

Приехав домой удержаться от запретных продуктов становилось все сложнее, но я держалась. Так продолжалось еще 2 месяца. А потом я начала потихоньку и в небольших количествах есть запретные продукты: дольку апельсина, на следующий день кусочек колбаски. И с каждым разом все больше и больше.

У сына стали краснеть щеки возле ушей. И на очередном приеме у педиатра она меня отругала, и объяснила, что если я не перестану есть все подряд, то дальше будет только хуже.

Я снова стала придерживаться диеты для кормящих. А когда стала давать сыну прикорм, то решила, что теперь могу снова есть все подряд. Зря. Ребенок стал беспокойным, плохо засыпал и начались проблемы со стулом.

Я очень внимательно относилась ко всем переменам, происходящим с ребенком, и сложив два и два поняла, что виной его дискомфорту являюсь я.Снова я стала ограничивать себя в еде. И вскоре все нормализовалось.

Мой малыш очень любил мое молоко. Это было для него едой, средством уснуть, успокоиться. И вот в возрасте 1 года и 9 месяцев сын стал отказываться от нормальной еды и требовать грудь. Порой дело доходило до истерики. Я поняла, что пришло время ему распрощаться с маминым молоком.

Не скажу, что это легко нам далось. Сначала я перестала давать сыну грудь днем, говоря, что молоко плохое, невкусное или убежало. На замену давала ему бутылочку с обычным молоком. Когда я укладывала ребенка спать днем, я старалась усыпить его с помощью чтения книжки или колыбельной.

Но ночью не помогало ничего. Бутылку он отшвыривал, и все время плакал. Муж не выдерживал и говорил: ну дай ты ему грудь. Я сдавалась. Так продолжалось несколько ночей подряд. А потом я решила, что нам нужно просто перебороть себя. В итоге одну ночь я вообще не спала, потому что ребенок истерил. На вторую ночь он уже не отшвыривал бутылку. Ну а на третью ночь и вовсе все прошло спокойно.

Вот так мы отучили сына от груди.

Ну и в заключение хочу сказать, что если вам дорого здоровье вашего ребенка, не лишайте его такой радости как ваше молоко.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Их очень много!!!!
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Удобно
Недостатки
  • Бывает вначале очень трудно
  • Перекрываются преимуществами
  • Строгая диета
  • Требует терпения
  • Чем старше тем труднее отучить от груди
самоzванкарекомендует
Читать все отзывы 1908