Мои первые контактные линзы.
Думаю те кто находятся в этой теме и читают отзывы о этих линзах - знают что такое астигматизм.
Астигматизм - дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению.
Мягкая контактная линза принимает форму глаза и соответственно все "выпуклости и впуклости", а значит что зрение - то и не исправляется, ага пришли на помощь торические контактные линзы которые делаются в соответствии искривления глаза. Но тут еще что-то... Линза свободно плавает в глазу и при моргании вы теряете способность к хорошему зрению. Все пучком способ стабилизации линзы, утолщения в четырех зонах линзы благодаря чему она встает в правильное положение при моргании.
Зачастую астигматизм идет в наборе с близорукостью или дальнозоркостью. Вот так нам повезло. Ну что поделать устранять проблему надо. И так мы выбрали контактный способ корректировки зрения. В данном случае это линзы компании Johnson & Johnson ACUVUE.
Я пытался пару раз перейти на этот метод устранения проблемы со зрением с большим промежутком времени, но что-то останавливало. Но в итоге пришлось.
Цена - Торические линзы порядка дороже обычных. Обошлись мне они в оптике - 1510р и в интернет магазине -1150. Упаковка шесть линз, одна пара на две недели.
Материал - Сенофилкон А
Влагосодержание 38%
Dk/t: 147 (кислородопропускание(очень вычокое))
Котактные лизы окрашены в голубоватый оттенок что бы легче было найти в растворе. Мягкие, тонкие практически не ощущаются.
Одно время решил приобрести линзы марки Bausch&Lomb PureVision 2 HD for Astigmatism. Отзыв о них - http://irecommend.ru/content/kontaktnye-linzy-baus.... Но перейдя на "Акувью" снова, почувствовал что это небо и земля.
В этих линзах я спокойно хожу и по двое суток. Но, пачкаются быстро, появляются белые пятнышки очень маленькие практически не видно и тогда глаз линзу начинает ощущать. Линзы я пере нашиваю, одну пару носил полтора месяца за место двух недель (я не призываю так поступать и даже не советую так делать.) Ощущения под конец были не из приятных. Вот тут я и решил приобрести Энзимные таблетки Avizor http://irecommend.ru/content/enzimnye-tabletki-dly... Пока не пробовал но в скором времени отзыв напишу.
И да, сидя за компьютером в линзах, часто бывает что начинает расплываться картинка, текст в глазах, как будто происходит расфокусировка...
Что в итоге...
Не буду больше экспериментировать и до лазерной коррекции зрения, которую я планирую (надеюсь) в скором будущем, буду пользоваться этими линзами.