Расскажу о босоножках от достаточно известного бренда Dr. Martens, модели Yelena. Купила их на Asos. Специально отслеживала какие-то босоножки от Мартинс на этом сайте, т.к. там можно дождаться распродажи, на которую в официальном магазине в Санкт-Петербурге можно и не надеяться.
Полный прайс - 8 090,00 руб.
Цена на скидках - 4 090,00 руб.(-49%).
Материал
У Мартинсов не вся обувь выполнена из натуральной кожи, но тут за пайетками скрыта именно она.
МАТЕРИАЛ ВЕРХА - НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА, ПАЙЕТКИ
Подошва выполнена из резины, которая, к сожалению, достаточно мягкая.
МАТЕРИАЛ ПОДОШВЫ - РЕЗИНА
Размер
Тут, конечно, вылезает главный минус покупки обуви в интернете. У Мартинсов как будто своя размерная линейка известная только им и тем кто уже является счастливым обладателем их обуви. Я заказывала 37 размер на сайте Асос, по факту мне пришел 37 европейский размер и 4 UK. Положа руку на сердце - они мне оказались малы. Но т.к. это босоножки открытого типа и они позволили носить их даже и мне, то я их оставила.
К слову, чуть позже я купила другую пару от Мартинс уже 38 европейского и 5 UK и они мне немного велики. Вот такой размерный ряд: 4 UK - малы, 5 UK - велики, так и живем 😊
Подошва
На пяточке указан бренд.
Dr. Martens Yelena
Низ подошвы перфорирован, из-за этого она не скользит.
Dr. Martens Yelena
Сама подошва повторяет изгибы стопы, похожа на ортопедическую. Именно поэтому я бы советовала подбирать босоножки под свой размер, т.к. эти изгибы будут неудобны, если вы возьмете немного не своего размера.
На примере этих сандалий я поняла, что резина резине рознь. Здесь подошва массивная и не смотря на вес босоножек - она мягкая. Я бы не подумала, что это минус, но когда увидела как стаптывается подошва (она выглядела так уже после двухнедельной носки, и я уже срезала эти лохмотья), то поняла что для этих сандалий она слишком мягкая:
Задний край также стаптывается:
Качество
Помимо вопросиков к качеству подошвы, есть претензии к обработке краев кожи. Со временем они начали лохматиться, я уже срезала их, но они опять подрастрепались:
Dr. Martens Yelena
Плюс всех Мартинсов в том, что их подошва прошита по всему периметру, эти сандалии не исключение. Здесь использованы радужные нитки под стать пайеткам:
Удобство
Сзади сандалии крепятся на ремешок:
Dr. Martens Yelena
Быстро надеть сандалии и побежать не получится, нужно повозиться. Есть несколько отделений, я подобрала под свой размер (даже не смотря на то, что босоножки мне малы) и они с меня не сваливаются.
Когда я только начинала их носить они успели мне натереть по одной мозоли на каждой ноге около больших пальцев. Потом они не приносили дискомфорта, если носить их с носочками, то наверно и этих можно было избежать.
Стиль
Меня не пугает грубый внешний вид Мартинсов и некие игривые настроения именно этой модели с пайетками. Поэтому я спокойно ношу их с платьями и с юбками.
Dr. Martens Yelena
Так и с шортами и джинсами.
Dr. Martens Yelena
Сейчас босоножки такого плана в моде и эти пришли мне по душе, я носила их столько, сколько позволила погода в Питере.
Dr. Martens Yelena
Также я носила их в отпуске, не могу сказать, что они очень мне понравились на выгуле, но в формате носки в большом городе вполне ок.
Я не могу рекомендовать именно эту модель. Мне очень хочется верить в то, что я не столкнулась с палью на Асосе, но качество этой пары мне не понравилось. Облезающие края, деформирующаяся и скатывающаяся подошва. Даже с учетом скидки, 4000 рублей - наверно уже такой сегмент обуви, где края не должны расползаться. Возможно я хочу слишком многого. А также наслышавшись об "неубиваемости" Мартинсов и то, как люди носят их годами, получив эту пару я получила вместе с босоножками и ра-зо-ча-ро-ва-ние 😞
У меня тоже половинчатый размер, поэтому обувь по интернету покупать сложно - надо только мерить (ну, или слипоны, которые тянутся и в принципе половинчатый размер не проблема). Касаемо мягкой подошвы, вот что скажу: с точки зрения правильной работы стопы, подошва и должна быть Мягкой и Категорически не должна быть жесткой!!! если обувь С жесткой не гнущейся подошвой это дешевая подделка. Качественная обувь, с какой бы шириной подошвы она ни была, обязательно будет мягкой!!!! Потому что это важно с точки зрения здоровья. Почему подошва разлазится, Это, конечно, не понятно, тут явный недостаток. И он весомый.
я на самом деле не против, чтобы она была мягкой, особенно в этой модели сверху она имитирует ортопедическую стельку и это действительно удобно, просто не очень круто, что после двух недель она начала говорить "до свидание"((