Всем доброго времени суток!
Никогда в жизни я не сталкивалась с ТАКОЙ проблемой прыщей. Даже в школьном возрасте у меня иногда бывал 1 прыщик и не более... А тут вот так вот роды повлияли на состояния моего организма, что обсыпать меня начало регулярно. Если задумываться о причинах, то их может быть много:
1. Питание (меня начало обсыпать на любую сладость съеденую накануне)
2. Гормоны ( тьфу- тьфу проверялась, все ок)
3. Наследственность (как знать как знать, но мама говорила что с ней такого не было)
4. Гигиена (тут нужна золотая середина, 300 раз в день умываться это не айс и ни разу - тоже не хорошо, кроме того возможно средства по уходу не подходят вашей коже)
5. Образ жизни ( курение, алкоголь,недосып, малоподвижность, медикаментозные препараты, и прочее)
6. Дерматологические болячки (по типу подкожный клещ, стафилококк и прочие, слава Богу это не про меня)
2 года я пробовала разные средства, разные умывалки и крема, разные точечные средства, но ничего не помогало надолго, лишь слегка улучшало ситуацию. Очередной огроменный прыщ накануне Нового года, и ситуация когда пол лица болит от прыщей и ни о каком макияже речи не идет, это вывело из радужных мечтаний что у меня такая кожа, это АКНЕ(.
Раз обычные средства для проблемной кожи не помогают, я решила обратится к тяжелой артилерии. Ох, отзывы о Базирон АС такие неоднозначные, но все же реклама по телику "Базирон АС - от прыщей на лице" сделала свое дело. Почему не Зинерит? потому что травить себя антибиотиком вообще не хочется, и сама упаковка не гигиенична.
Стоимость слегка повергла в шок, я не думала что аптечные средства могут столько стоить, и все же 750 рублей и я его купила.
Состав :
1 г геля содержит бензоила пероксида 25, 50 и 100 мг соответственно;
вспомогательные вещества:акрилат сополимер, полоксамер 182, карбомер 940 (карбополь 980), глицерин, динатрия эдетат, натрия диоктил сульфосукцинат, пропиленгликоль, кремний коллоидный безводный, натрия гидроксид, вода дистиллированная.
В моем случае гель был 5%, что подходит моей жирной коже. Произведено во Франции.Я где-то читала что существует отечественный аналог, но даже искать его не решилась.
Гель находится в тубе с откручивающейся крышечкой, он белого цвета, без запаха. Собственно про описание все, перейдем к моему опыту использования.
Как самый ответственный человек, первые дни, я использовала его 2 раза в день тонким слоем на ВСЕ лицо. Я боялась использовать крема, тоники, тоналки потому что боялась повлиять на эффект ("Шоб не дай Бог не испортить"). О боже, это была Сахара натуральное, кожа стала сухая,чесалась, зудела, и через 4 дня я начала использовать увлажняющий крем после впитывания Базирона и пришло ОБЛЕГЧЕНИЕ)))
С этого момента я использовала Базирон 2 раза в день на чистую кожу, только на зону где обильно посыпало прыщами ( в моем случае скулы и подбородок),после впитывания я наносила увлажняющий крем, а уж потом если нужно мейк. Если наносить слишком много геля то после впитывания остается белый налет.
Первое фото сделано в день первого использования.
Две недели. Стал заметен первый результат. Прыщи стали появляться намного реже, они стали не такими болезненными и много прыщей проходили в зародыше.
Три недели. Начал выравниваться тон кожи. Появляется не более 3 прыщей.
Четвертая неделя. Появляется не более 1-2 прыщей небольшого размера.
В Инструкции написано что явный эффект достигается за месяц, а для того чтобы закрепить результат нужно 3 месяца использования. Я использовала Базирон АС чуть более месяца, и пишу отзыв потому что первые позитивные результаты достигнуты. По истечению 3 месяцев я обязательно добавлю новые фото.