Опубликовано 28 Январь, 2013 - 09:51

Привет всем! Сегодня мой отзыв пойдет о карандаше для глаз Lancome "Le Crayon Kohl".

Этот карандаш достался мне в подарочном наборе с тушью и жидкостью для снятия макияжа (см. 2 коллаж). Т.е. платишь за тушь, а в подарок идут 2 эти полезные вещицы 😊

Набор купила за 7660 тенге (около 51$), но так стоит и отдельно тушь. На официальном сайте Lancome указано, что полная версия этого карандаша (1,7 гр) стоит 25,5$. У меня же - 0,7 гр, если не ошибаюсь.

В качестве кайала он мне понравился, хотя и сравнить мне не с чем, ведь он мой первый и единственный 😁 Рисует он плавно и четко (на фото варианты, когда я проводила один легкий слой). Оттенок дает насыщенный. Аллергии и раздражения не вызывает. Правда, стойкость совсем небольшая - часа 3 отлично, потом бледнее, но еще пару часов его можно заметить на глазах. Но опять же повторюсь, что сравнивать мне не с чем и я не знаю, какая стойкость обычно у кайалов.

В качестве карандаша для подводки века
тоже понравился. Рисовать им приятно и мягко. Поверх теней рисует хорошо, но не очень насыщенно. Цвет скорее уходит в серый, чем черный. За это и снижаю балл. Хотя это же кайал и не следует его оценивать как обычный карандаш. Но все же покапризничаю за такую цену. 😂 Зато стойкость в этом качестве великолепна и карандаш на веке радует меня весь день.

Смывается карандаш легко, но чуть сложнее, чем мои другие. В течение дня не размазывается и не отпечатывается на веке.

Сегодня у нас пошел дождь (вот такая зима, хм!) и мне большая капля попала прямо на веко. Карандаш выдержал это испытание.

Но не смотря на казалось бы его "покладистость" и безпроблемность, я поставлю ему 4 балла. Все таки рисует он на верхнем веке не слишком ярко и стойкость как кайла смущает. Или так и должно быть? Поделитесь впечатлением, девочки! 😊 Буду благодарна за "ликбез".

Рекомендую! Но оговорюсь, что можно подобный вариант найти и гораздо дешевле, если вы не пользуетесь исключительно люксом.
Достоинства
  • Долго держится
  • Легкая текстура
  • Легко наносится
  • Мягкая текстура
  • Не размазывается
  • Хорошо ложится
Недостатки
  • Как кайал не слишком стойкий
  • На внешнем веке рисует не очень ярко
Sweet kittyрекомендует
28.01.2013
Мне отзыв понравился, как кайал посоветовать могу пудровую подводку guerlain и карандаш Bourjois (белый), карандаш givenchy нюдовый. Больше пока достойных не встречала, особенно классный первый вариант 😉
Глазки красивые 😉 особенно реснички) посмотрите технике нанесения кайала, это не обязательно сплошное нанесение одного цвета, эксперементируйте 😊
уии я первая!
Танюрик,привет!!! Какой крутой отзыв! У меня куча карандашй с странной надписью кайял , но я даже не знаю что это толком значит 😁 , дада , вот такой я лох=)
Ресницы потрясные 😘
28.01.2013
+Танюша,мне больше понравился макияж,где просто прорисовано веко карандашом,взгляд свежее ,т.е не подведённое внутри...А вот внутри подведённый глаз кажется болезненным и тяжёлым...Это мне так видится!!! Ну согласись,не каждому вообще идут стрелки и тем более внутри глаза...Ой что то я запуталась,но думаю, что ты поняло о чём. 😁
какие глазки ❤️ +++
Хорошо смотрится в обоих случаях 😊 +
28.01.2013
Кошка моя 😁 ахахаха, странная надпись 😁 Я вот тоже как-то не очень много о них знаю, точнее ничего не знаю 😊 Спасибо за комплимент ресницам 😇
Aklen , ооо, спасибо за советы и рекомендации! Надо попробовать, поискать информацию по этому поводу. Я раньше даже и не пыталась кайалом пользоваться, но раз уж в наборе достался этот карандаш, решила попробовать 😊
Света, я с тобой согласна, кстати! Мне кажется, что с кайалом у меня вид заплаканный и расстроенный 😁 Просто решила попробовать и пользовалась им только дважды, когда шла в кафе на праздник и хотелось, чтобы макияж был поярче. А так, читала, что подводка слизистой века черным цветом зрительно уменьшает глаза, но делает их выразительнее 😜 Не не знаю...Надо и правда про технику нанесения почитать.
Инна, спасибо! 😊
milarita, спасибо! 😊
28.01.2013
Танюшка, привет. Классный отзыв! 😊 Кайал - это карандаш, который используется в основном для подводки внутреннего края века. Он не раздражает чувствительную слизистую оболочку глаза потому, что в нем присутствуют специальные вещества. Очень мягкий и довольно стойкий. Ланкомовским не пользовалась, есть от L'ambre белый. Нужно отзыв написать. А вообще я в люксе уже давно карандаши и подводки не покупаю, так как качество похожее можно и масс-маркете найти. Кстати, шикарные реснички + ❤️
28.01.2013
Вика, спасибо за информацию! 😂 Становлюсь умнее почти с каждым комментарием 😁 Кстати, да, качество этого карандаша даже не лучше выкручивающихся карандашей от широко известной нам фирмы Avon 😁 Я уже в отзыве не стала писать об этом, а то закидают меня тапками.
28.01.2013
Ха-ха, 😁 я от Avon пользуюсь выкручивающимся карандашом уже лет 7 как (наверное единственная вещь от этой компании, которую люблю). Единственное, что более-менее стойкое, так как крашу по нижнему краю слизистой. Pupa с Bourjois отдыхают. Хотя я все равно еще в поиске идеала... 😉
Я тоже им давно уже не изменяю 😇 И точить не надо 😁
+какой хороший наборчик
28.01.2013
Мне кажется это только маркетинговый ход! Не вижу разницы между кайалом и обычным карандашем. Возможно не в люксе , а в профессиональной косметике нужно искать настоящий кайал. 😊 Реснички какие роскошные! 😊
Реснички-то какие :love:, +
маше4ка, спасибо!))
Marryll , ага, чтобы мы больше денег тратили на разные карандаши 😁 Ну просто говорят, что в составе кайала компоненты, которые не раздражают слизистую и т.д. и т.п. 😊
Зейнеп, спасибо! 😊
+Танечка,привет!Ого,как дорого стоит полная версия карандаша!Меня бы жаба моя сначала задушила,а потом сожрала вместе с этим карандашом) 😁
На твоих глазках очаровательно смотрится!
28.01.2013
Глаза не крашу, для меня не актуально, а что такое кайл я как и Аня понятия не имею 😁
Отзыв чудесный, а реснички Танюш у тебя просто супер!!!!!!!!!!!+++++++++ ❤️
28.01.2013
+ Я боюсь о таком отзывы читать - страшно мне и непонятно, как можно карандашом в глаз тыкать 😁 Вот это у вас зима с дождем, у нас гордые -18 😊
28.01.2013
а я кайал никогда не использовала.только подводку+
28.01.2013
Аня, меня бы тоже твоя жаба с тобою сожрала 😁 За карандаш я бы точно не отдала столько денег, ладно еще помада, ну тушь куда ни шло 😜
Аделя, я вот не могу не красить глаза 😇 Спасибо за комплименты, дорогая! ❤️
Танюш, ахахха, ну в глаз не тыкается карандаш на самом деле. Хотя я раньше тоже не понимала, как можно слизистую подводить. Да и сейчас не особенно понимаю, мне неудобно 😊 Так что лучше буду пользоваться им как обычным карандашом.
Iruna , да и это мой первый опыт 😇
Какой замечательный косметический наборчик! Карандашик отличный! 😊
28.01.2013
Да, как-то фотки в отзыве на выкручивающийся карандаш Avon меня больше впечатлили, ну и цена, конечно, там радует 😁
Красиво смотрится ❤️
28.01.2013
Танечка и сердечко улыбнуло )))как раз скоро такой день влюбленных )))+
Нежный макияж получился ❤️
Я раньше постоянно пользовалась карандашом ( для внутр. стороны) но потом поняла что это уменьшает глаза 😞 и если пользуюсь,то только коричневым оттенком(кстати смотрится хорошо и не так ярко как черный карандашик 😊 )

Ресницы классные ,что за тушь такая? тоже ланком ? 😂

+++
Отличный карандашик ❤️ +
Девочки, спасибо всем большое! 😂
Саша, за свою цену Avon вообще цены нет. Прости за каламбур 😁
Яна, да, это уменьшает глаза 😕 Да и не очень комфортно мне с ним, не привыкла 😜 А тушь да, Ланком, которая на фото - Doll Eyes. Она, в принципе, не плохая, но комочки образует и имеет парфюмерный запах, от которого у меня глаза слезиться начинают и тяжело ощущается на веке 😕 Расстройство. Но отзыв еще напишу позже.
Отличный наборчик! Глаза и реснички просто восхитительные! 😊 +
Kisa_Markiza , спасибо! 😊
+ классный наборчик. люблю всякие подарки ❤️
Наташ, спасибо!))
29.01.2013
Какой выгодный наборчик, а у меня кайала никогда не было 😊 +
Хороший наборчик. Макияж крвсивый 😊
29.01.2013
+++ Красивый макияж, Танюш! Я кайалами вообще почти не пользуюсь, но вот цвет карандашика мне очень понравился. И твоим глазам, по-моему, очень идет такой 😊
29.01.2013
+ был у меня такой карандашик, люблю декоративку от Lancome 😉
Хотелось бы кайял поярче.+1
мяумур=))) ❤️ ❤️ ❤️

Виктория, спасибо за разъяснения=) 😊
+ отзыв как всегда на уровне! а карандаш очень стойкий! ❗ ⭐ 👑
30.01.2013
Если честно, то понравилось когда ты его используешь не в качестве каяла, а в качестве обычной подводки 😊 +
30.01.2013
А мне понравилось, оба варианта. Ну что там говорить, я вообще люблю, когда нижнее(внутреннее веко, блин или как его там 😁 )подведено черным карандашом. У тебя он не сильно черный, есть карандаши как уголь. 😊
Танюш, ресницы 😘 и я хочу длинные ресницы, дай чуток 😜
Ещё 36 комментариев