Всем привет. Сегодня хотела поделиться своим опытом использования сыворотки от La Roche-Posay Effaclar. Первый раз пробую сыворотку с кислотами, но уже успела сжечь кожу 🤦♀️
А теперь по пунктам опишу свои впечатления об использовании данного средства.
✅ Сыворотка выпускается в стеклянном флаконе и имеет хороший объём 30 ml. Ее текстура жидкая, вязкая. Перед применением ее необходимо немного встряхнуть. Для одного применения достаточно всего 2 капли. Применять необходимо один раз в день. Утром или вечером. За счёт этого расход получается очень экономичный, сыворотки хватит надолго. Если нанести на лицо слишком много продукта, лицо будет липким. Проверено на себе)
✅После применения сыворотки, необходимо закрыть ее кремом. Я использую сыворотку на ночь и закрываю ее легким кремом гидрантом. Был опыт использования без крема, так как мне казалось, что кожа будет слишком жирной. Но как итог я только пересушила кожу и появилась неприятная стянутость. Если вы используете сыворотку утром, да и в целом весь цикл использования сыворотки необходимо днём наносить крем с SPF 15 и больше. Иначе на лице может появится пигментация. Днём, после очищения кожи, просто наношу bb с SPF 25.
✅Сыворотка имеет специфический косметический запах, напоминает запах салицилового спирта. После нанесения и впитывания сыворотки быстро исчезает.
✅Если вы ранее не использовали кислоты. Первые ваши применения могут быть с легким пощипыванием и покалыванием. Не пугайтесь, это нормально. Так работают кислоты. И ваша кожа со временем привыкнет. У меня прошло уже через 5 дней использования продукта.
✅В составе три кислоты ( салициловая кислота, липо-гидрокси кислота, гликолевая кислота). А значит нужно использовать осторожно. Не наносите сыворотку на кожу вокруг глаз. По своему опыту могу сказать, что это может закончится ожогом, так как кожа вокруг глаз очень тонкая. Я случайно задела участок кожи под глазом, не заметила и легла спать. На утро под глазом меня ждал ожог. Красное сухое пятно. Поэтому сейчас использую средство ещё с большей осторожностью.
✅Результат. Я использую сыворотку уже полтора месяца, что могу сказать. Первый эффект заметила на утро. Когда проснулась и пошла умываться. Кожа действительно стала более мягкой и гладкой на ощупь. Примерно после трёх недель использования, заметила, что следы от периодических высыпаний сократились, у меня их немного. Цвет лица стал более ровный и более свежий. Секреция сальных желёз также немного сократилась (к слову я обладатель супер жирной кожи). Поры чуть менее заметны, но ждала большего.
✅Я использую эту сыворотку в комплексе с гелем и
маской Effaclar. Так эффект от продукта только усиливается.
✅Данная сыворотка подойдёт жирной и комбинированной коже. Точно не рекомендую использовать на сухой.
✅Купить данную сыворотку можно на официальном сайте LRP, в «Золотое Яблоко», в некоторых аптеках ( +приложение «здравсити», и «[ссылка]»), а так же в таких маркетплейсах как озон и вайлдбериз. Цена без скидки кусается. Но обычно на этот бренд часто бывают скидки или акции.
Вывод: к покупке рекомендую тем, у кого жирная кожа, проблемная кожа с акне, кожа со следами от акне.
🍀Мои обзоры на другие продукты La Roche-Posay:🍀
🍀Очищающая себорегулирующая маска для лица La Roche Posay Effaclar Unclogging Purifying Sebo-Controlling Mask Anti-Shine
🍀Гель-крем для лица солнцезащитный La Roche Posay "Anthelios XL. Матирующий" SPF 50+