Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, дорогой читатель!✨
Регулярно в моем уходе за кожей лица появляются тканевые маски, которые позволяют быстро и без усилий привести себя в порядок, приобрести более здоровый, ухоженный и отдохнувший внешний вид. Однако, в моем информационном поле часто стали появляться альгинатные маски. В частности - подписки здесь.
Так, прочитав очередной отзыв, решила, что мне нужно и парочку заказала для пробы. Среди них была и альгинатная маска GMT BEAUTY Collagen with Snow Algae. Мне было важно то, что маска не прихотлива в приготовлении и по обещаниям дает видимый результат с первого применения. Проверим.
✅ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Альгинатная маска GMT BEAUTY Collagen with Snow Algae
Бренд - GMT BEAUTY
Страна производитель - Латвия
Масса - 50 грамм
Назначение - омоложение, защита, увлажнение
Срок годности - 3 года, с момента вскрытия 12 месяцев
Стоимость в пределах 600 рублей
Где купить? На данный момент бренд представлен на маркетплейсах, брала через Wildberries.
✅УПАКОВКА
Небольшого формата фольгированный пакет в черном цвете. Первое, что приходит на ум, когда смотришь на упаковку - минималистично и практично.
На лицевой стороне присутствует информационная и одновременно презентационная наклейка, где содержатся все важные данные и даже небольшое изображение для привлечения внимания.
В верхней части пакет присутствуют специальные насечки, которые позволяют открыть маску без использования ножниц. К слову, именно этот дополнительный слой и есть защита от первого вскрытия, поэтому внимательно проверьте при получении заказа, чтобы ничего не было повреждено.
Сам пакет оснащен зип-застежкой, что очень удобно при использовании и позволяет хранить маску в первоначальной упаковке.
Выполнена застежка качественно, хорошо и плотно закрывается, а открыть можно с помощью одной руки.
✅ОРГАНОЛЕПТИКА И РАЗБОР СОСТАВА
✅Запах - шикарный, свежий, яркий с небольшими нотками цитруса. Для меня эта отдушка идеальна, но должна предупредить, что аромат достаточно яркий и по мере использования слышится хорошо, практически не выветривается.
✅Текстура. Маска представляет собой порошок из очень мелких частиц. Основной цвет белый, но можно различить небольшой блеск и даже голубые частички. Мне кажется, что если открыть маску летом где-нибудь под солнышком на даче, то она заиграет цветами совсем не как дома.
Отмечу, что функции основных компонентов производитель расписал, делюсь:
Коллаген в составе альгинатной маски улучшает содержание влаги в коже за счет прямого контакта с ней, а способность связывать воду значительно увеличивает эластичность и упругость кожи, препятствует образованию морщин.
Снежные водоросли оказывают заметное антивозрастное действие на кожу, стимулируют выработку коллагена и уменьшают его потерю, улучшая структуру кожи, повышая ее гидратацию и разглаживая морщины вокруг глаз.
Первые ингредиенты в списке одобрены, хорошо влияют на кожу и очень эффективны. Среди тех, что не приемлет экоголик загуститель (консервант), краситель и только один на который стоит обратить внимание, если в предыдущем опыте использования были на него аллергии. В целом, по составу вопросов нет.
✅ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Пришло время признаться - это первая альгинатная маска, которую попробовала в своей жизни. И мне даже было немного страшно и волнительно, что мои руки, растущие не из того места сделают что-то не так, я ничего не пойму или вовсе испорчу. Настолько готовилась, что даже купила специальную кисть.
И первым делом, конечно же, прочитала инструкцию и доступные к тому моменту отзывы.
Необходимое количество маски 10-15 гр смешать с водой комнатной температуры 30-45 мл, затем медленно и долго перемешивать пока маска не приобретёт перламутровый блеск и не загустеет до пастообразного состояния. Оставить маску на пару минут. Наносить на очищенную кожу лица, шеи, зоны декольте и груди тонким слоем. Держать 15 минут.
Дважды делала с помощью кухонных весов, сейчас же поняла сколько чего нужно и уже размешиваю на глазок.
Маска идеально подходит для новичков, поскольку альгинат долго не застывает и успеваешь перемешать хорошо, нанести и все без нервов. Никаких комочков и танцев с бубнами.
Только, что разбавленная маска
Застывшая GMT BEAUTY Collagen with Snow Algae
А какой получается шикарный цвет и запах. Эх, создается ощущение хорошего spa-отеля. Наносится маска легко. Я использую кисть и если вдруг затормозила, а маска начала чуть подтекать, то помогаю руками.
Не знаю почему взгляд такой испуганный, но нанесение и использование маски мне нравится, никаких неприятных эмоций не вызывает. Она сейчас мой легальный повод дополнительно полежать самой в тишине и одиночестве.
Спустя 15-20 минут маска застывает, ее становится чуть хуже видно на лице. Отмечу, что опытным путем пришла к тому, что чем толще нанести альгинат по краям, тем проще будет маску снимать. У меня даже один раз из трех получилось снять единым пластом.
✅Описание от производителя:
Коллагеновая альгинатная маска для лица, груди и шеи со снежными водорослями омолаживает и защищает кожу на клеточном уровне, дает новую жизнь эпидермальному слою, проявляющему признаки старения и нарушение баланса влажности.
✅Моя кожа:
на данный момент лучше, чем обычно. Спасибо хорошему, системному уходу, но до идеала ещё очень далеко. Есть небольшие точечные покраснения, расширенные поры и в целом не хватает увлажнения.
Есть небольшие локальные покраснения, следы от сна, неровный тон.
✅Результат:
Долгое время не понимала зачем что-то разводить, если есть тканевые маски, но теперь осознала.
Во-первых, увлажнение. Кожа по моим ощущениям как будто бы напилась. На ощупь - это абсолютно «вау» эффект. Есть такие средства после которых хочется постоянно кожу трогать, вот эта маска из таких.
Во-вторых, мелкие морщинки действительно разгладились и за этого счёт внешний вид стал более здоровым, привлекательным и свежим. Даже лоб стал более гладким. Понимаю, что эффект не накопительный, но это все равно очень круто.
В-третьих, тон кожи стал равномерным и мои «любимые» локальные покраснения исчезли.
В-четвёртых, после использования не захотелось наносить на кожу привычные крема, сыворотки. Увлажнения хватает на целый день.
✅ВЫВОД
Мне настолько понравился эффект от маски GMT BEAUTY Collagen with Snow Algae, что успела купить ещё несколько и могу сказать, что не все альгинантные маски просты в использовании и дают заметный эффект. Нет, есть и очень неудачные варианты.
Маска коллагеновая антивозрастная увлажняющая со снежными водорослями GMT BEAUTY - вариант как для новичка, так и для опытного пользователя с шикарным ароматом, заметным эффектом после первого применения. Смело рекомендую!
Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️