Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, дорогие!
Обожаю альгинатные маски за их увлажнение и видимый эффект уже после первого применения. Главным недостатком этого вида ухода является быстрое застывание, а также точный расчет воды и порошка. Кроме того, у меня постоянно что-то остается испачканным (одежда, ванна, ковер, миска и т д), а как правило, убрать быстро капли и потеки не получается, особенно проблемно это на ткани или ковре. Сегодня хотела бы поделиться впечатлениями о маске для лица, которая свела все эти недостатки на нет.
Альгинатная маска GMT BEAUTY Collagen with Snow Algae Коллагеновая антивозрастная увлажняющая со снежными водорослями стоимостью 431 рубль за 50 гр
Коллагеновая альгинатная антивозрастная маска для лица, груди и шеи со снежными водорослями омолаживает и защищает кожу на клеточном уровне. Морской коллаген в составе альгинатной маски улучшает содержание влаги в коже за счет прямого контакта с ней, а способность связывать воду значительно увеличивает эластичность и упругость кожи, препятствует образованию морщин. Снежные водоросли оказывают заметное антивозрастное действие на кожу, стимулируют выработку коллагена и уменьшают его потерю, улучшая структуру кожи, повышая ее гидратацию и разглаживая морщины вокруг глаз. Эта маска дает новую жизнь эпидермальному слою, проявляющему признаки старения и нарушение баланса влажности
Производитель
Латвия
Срок использования
3 недели (3 раза использовала)
Мои ожидания
комбинированная кожа, склонная к жирности в Т-зоне и шелушению
расширенные поры
периодически появляются воспаления
есть первые морщины
хочу глубокого увлажнения и устранения шелушения
хотелось бы более ровного тона лица
здорово, если маска сузит поры
также хотелось бы повысить тонус кожи
Упаковка и дизайн
Пакет с зип-замком среднего размера. Удобно использовать несколько раз, есть контроль вскрытия, закрывается плотно. Объем 100 гр в идеале хватает на 5 применений, я использовала пока 3 раза, еще на 1-2 точно осталось.
Основная информация на русском есть на этикетке. Дизайн и упаковка очень практичные.
Внутри пакета порошок без запаха белого цвета. Помол однородный, очень мелкий. Заметны красивые перламутровые блестки, которые во время нанесения не чувствуются совсем.
Приготовить маску легко. Я со временем уже наловчилась быстро размешивать маски и наносить их, а тут все можно делать нерасторопно.
Около 10-15 грамм маски (я использую кухонные весы первый раз, а потом уже делаю на глаз) смешать с водой комнатной температуры (не стоит использовать холодную, так как размешает все плохо, а в очень горячей свойства тоже могут измениться) 30-45 мл, то есть в три раза больше. Затем медленно перемешать и оставить на одну-две минутки. На очищенную кожу лица наношу равномерным слоем, выжидаю не менее 15 минут, затем снимаю и протираю кожу тоником при необходимости.
Мне нравится однородность маски, на фото выше виден приятный блеск, который и сохраняется на солнышке после нанесения маски.
Очень понравилось, что она застывает не слишком быстро, при этом если выждать минутку, то на лице не течет совсем. Застывает она в гелеобразную пленочку, но не слишком плотную, поэтому ничего страшного, если маска попала на брови или волосы (часто именно с этим проблема у других макос такого типа, сложно и иногда даже больно снимать).
Я обычно наношу и на губы, но тут нужно было сохранить способность говорить, а так увлажняет она и питает отлично даже такую чувствительную кожу.
Ощущения при нанесении приятные: расслабление, чувствуется увлажнение и легкий охлаждающий эффект.
Снимать маску легко, обычно делаю это снизу вверх.
Использовать достаточно 1 раз в неделю, есть накопительный эффект.
Первое, что заметно после использования - гладкая кожа, поры стали меньше, тонус повысился, при этом морщинки стали менее заметными(последний эффект длится около суток-двух в выраженном виде). Поры уменьшились, воспаления успокаивает тоже хорошо. Кожа увлажненная, подтянутая, гладкая и бархатистая. Выравнивает и немного осветляет тон лица.
Маска очень эффективная и удобная в использовании, поэтому я ее обязательно буду использовать и в дальнейшем. Рекомендую к покупке.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
увлажняет кожу
повышает тонус
удобная упаковка
отличное соотношение цена/качество
Недостатков не нашла
Кому подойдет
подходит для любого типа кожи
отличный вариант для тех, кому не нравится сложное приготовление альгинатных масок
имеет антивозрастной и противовоспалительный эффект