Не буду долго и нудно рассказывать о том как я дошла до приема антидепрессантов, скажу только что выписал мне их врач. Это первый препарат, который она мне решила назначить, зная , что мой организм с такого рода веществами ещё не сталкивался.
Депрессия у меня не тяжелая, но уже очень продолжительная. По ощущениям со снижением серотонина, норадреналина и дофамина одновременно (усиление негативных эмоций и ослабление позитивных, со слабостью и ангедонией).
Препарат мне назначили в дозировке 10 мг 1 раз в день утром.
Предупредили о возможных побочных явлениях, и о том, что дозу нужно повышать постепенно, начать с пол таблетки (5мг).
В первые дни приема была тошнота (не очень сильная), сонливость (через пару часов после приема таблетки), очень яркие активные сны (мне даже понравилось).
Дня через 4-5 тошнота ушла, но стало очень тяжело засыпать. При этом, даже если я спала часа 4, то утром не была измотанной. Но так так засыпание ухудшалось с каждым днем, на просторах интернета я нашла решение - начала принимать Бринтелликс на ночь.
И надо сказать это сработало.
Недели через 2 я начала чувствовать улучшение в настроении, причем довольно отчетливо. Появились проблески удовольствий, радости, просто легче стало общаться с людьми.
Но тут меня стали накрывать другие побочные явления таблеток (связанные с его влиянием на ацетилхолиновые и гистаминовые нейроны). У меня начало закладывать нос, причем и днем и ночью. И без капель заснуть стало просто невозможно (а я и так в постоянном процессе лечения вазомоторного ринита (не аллергического)).
Когда я решила всё-таки увеличить дозу до 10 мг, я столкнулась с тем, что сон дико нарушился даже при приеме таблетки на ночь, а нос начало закладывать с ещё большей силой.
Из-зааложенности я попросила врача поменять мне препарат т.к. она сохранялась даже при снижении дозы. Кроме того, в процессе приема выяснилось, что Бринтелликс напрочь снижает либидо, и ни о каком сексе, принимая его говорить не приходиться.
Да и конечно стоит упомянуть и цену препарата, она далеко не бюджетная. 25 таблеток 10мг стоит более 2 тысяч рублей. Искать не пришлось, есть во многих аптеках.
Резюмируя, можно сказать . что препарат интересный и справляется видимо с не очень сильными депрессиями, но при этом имеет ряд побочек и далеко не бюджетный.