Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 11:35

полгода или более

Уже давно я была подписана на тату-студию в своём городе. В особенности засматривалась на работы пирсинг-матеров и всё мечтала сделать несколько нестандартных дырок в ушах.

О пирсинге пупка я подумывала. Хотела подкачать животик, чтобы он смотрелся более красиво и нравился мне самой.

В принципе, занимаясь спортом и имея подтянутую фигуру можно быть довольной своим животиком и ничего больше не нужно. Как может показаться. Но пирсинг привлекает внимание к себе и всё-таки приятно ловить на себе взгляды.

Теперь о самом проколе

В назначенное время я приехала в студию. Просто зашла и уже на входе была зачарована. До меня делали пирсинг сосков, которым грезила уж очень давно, но об этом в следующем отзыве.

Вообще, атмосфера в таких заведениях сразу к себе располагает. Я чувствовала приятную дрожь и адреналин.

Наконец, наступила моя очередь. Меня проводили в отдельный кабинет, попросили встать, разметили. Сказали посмотреть в зеркало - всё ли меня устраивает.

Затем, попросили лечь и зажали специальными щипцами мой живот , но перед этим посмеялись над тем, что я такая худышка и зажать то особо нечего 😁

Я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Ученица умничка подсказала мне сделать глубокий вдох и на этом моменте наверное сделала прокол. Честно, я даже не почувствовала ничего . Никакого прокола и боли от него.

Вот единственное, что я ощутила, это как проходил сам пирсинг в моё свежую рану. Немного неприятно.

Сам пирсинг обошелся мне в 350 рублей, за сам прокол я не отдала ни копейки.

Теперь о моей самой главной ошибки

Выбор самого украшения в пупок. Обычные стандартные бананы мне показались самыми громоздкими и что они будут некрасиво смотреться на мне. Выбрала маленькое украшение с любимым цветом.

Вот такое небольшое украшение. И камень весьма играющие смотреться.

Прокол я сделала 19.04.2021. За ним ухаживала, как сказала мастер.

Она переклеила мне пупок ватой и пластырем, чтобы грязь не попадала. Ограничила занятием спортом, но так получилось, что после салона мне нужно было ехать на тренировку. В целом, особой нагрузки на животик я не делала. Он немного горел(сам прокол), но не было боли. Позже, я все две недели ни разу не делала упражнений на пресс. Тщательно ухаживала хлоргексином. Но он никак не хотел заживать. Постоянные выделения жёлтого цвета, кровь, затем болячки. Пирсинг цеплялся за все ткани, которые я надевала.

Написала мастеру об этом - сказала делать ванночки физраствором. Помогло. Стало лучше! Поехала на соревнования с более зажившим пупком.

На фото прям смотрю и не могу налюбоваться! Загляденье!

Но по приезду спустя время пришлось вновь обратиться к мастеру. Последней каплей встало то, как пирсинг зацепился об платье и я закричала от сильной боли. Нужно было что-то делать.

К мастеру я уже приехала летом. Прокол был красным.

Пришлось объяснить, что прокол в принципе меня не сильно беспокоит. Самое главное травмирующие звено оказалось в самом украшение. Камень, а верней ранты удерживающие его постоянно цеплялись за швы на одежду и соответственно приносило мне боль.

Мастер посчитала нужным заменить украшение на новое. Сняла старое украшение, а в нем было столько ужасной накопившиеся грязи!

Вот здесь видно (разумеется уже украшение я давно тщательно почистила), как невозможно было подлезть и прочистить его.

Сама замена обошлась мне 500 рублей, а новое украшение в 400 рублей.

Из-за этой причины прокол не заживал долгое время.

Почистили весь мой прокол и заменили на новое украшение. На тот громоздкий банан глубокого синего цвета. Но какого было моё удивление, когда он идеально сел на мой животик?!

Но само заживление окончательно прошло на море.

Выводы

Пирсинг пупка определенно стоит сделать. Не долго снять, если что-то пойдёт не так. Но сам по себе этот вид пирсинга я бы назвала грязным, поскольку пупок всё-таки самое грязное место на теле. При всем моём уходе мне потребовалось почти полгода, чтобы он окончательно зажил. И такой важной мелочью оказалось само украшение. Красивые камни, различные детали явно могут цепляться за одежду и оказывать микротравмы на ещё формирующиеся прокол.

Спасибо всем за то, что прочли мой отзыв!

Достоинства
  • Добавляет уверенности
  • Красиво
  • Не так уж и больно оказывается
  • Притягивает внимание
  • Сексуально
  • Становится твоей изюминкой
Недостатки
  • Возможность загнивания
  • Возможность разрыва канала и кожи над ним
  • Может долго не заживать
  • Неудобно в обтягивающей талию одежде
  • Побаливает при чиханиях/нагибаниях первое время
NastasiaGрекомендует