Опубликовано 1 Июль, 2019 - 10:50

Здравствуйте, дорогие читатели!

Признаюсь честно, помимо того, что я почти 3 года не пользуюсь (ну почти) декоративной косметикой), так я больше скажу - подводкой/фломастером я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ВООБЩЕ. Для макияжа глаз вполне хватало туши, теней, карандаша. Подводка для меня казалась слишком сложной, муторной и не для ежедневного использования. Но это было аж 3 года назад. За это время подводки превратились в удобные фломастеры, поэтому теперь мое отношение и взгляд на макияж глаз кардинально поменялись.

Подводка-фломастер для глаз DIVAGE Tattoo Matt Waterproof 24h

Производитель Германия

Обьем 10 г

Срок хранения 6 месяцев после вскрытия

►► ОФОРМЛЕНИЕ

Как б это банально не звучало, но выглядит подводка, как обычный фломастер? Сижу я значит за столом, раскрашиваю себя, а рядом дочка выводит каракули в своем альбомчике, и у обеих фломастеры 😂 Ее черный от моего не сильно то по виду и отличается, невзначай можно перепутать, но нет. накраситься детским фломастером все равно не суждено будет - когда открываешь колпачок, то сразу очевидная разница.

Информации на фломастере минимум, собственно, что бы его открыть, этикетку с надписями придется содрать - не очень продуманно.

Есть и состав и немного о производителе. В отличии от туши, тут никаких надписей, типа "Made in Italy", может потому, что Диваж любит скрасить только подольские продукты (хоть чем то), а косметика, которая изготавливается в Германии и не требует этой пыли в глаза.

Вообщем отдираем наклейку и наконец-то можем добраться до колпачка. Прилегает он к фломастеру плотно, закрывает герметично. Все в черном цвете.

Кисточка (или как ее правильно назвать) очень удобная, прекрасно держит форму, в меру мягкая, со временем не деформируется.

Имеет очень остренький конец - пользоваться оказалось гораздо удобнее, чем обычной подводкой.

►► ОПИСАНИЕ

Инновационный фетровый аппликатор Brush-Like разработан таким образом, что ты можешь рисовать стрелки абсолютно разной формы. Перед тем как рисовать стрелки обязательно немного припудри веко. Если ты предпочитаешь тоненькие, ювелирные стрелки, то держи подводку под небольшим углом и слегка надавливай на аппликатор. Если же ты фанатка ярких, смелых стрелок, то угол наклона должен быть максимальным . Безупречный матовый финиш создаст эффект tattoo на глазах, поэтому тебя не придётся волноваться о стойкости твоего макияжа в течение всего дня.

Подводка матовая, как видите, производитель рекомендует наносить ее на припудренное веко, но я не думаю, что этот способ подойдет мне - кожа жирная, поэтому уже через 3-4 часа все поползет. Я предпочитаю ее наносить на базу.

Еще из самого названия фломастера мы понимаем, что он водостойкий, что безусловно делает его супер стойким и далее я это в полной мере продемонстрирую.

►► СОСТАВ

Aqua, Метилпропандиол, Стирол / Акрилаты / Сополимер Метакрилата Аммония, Целлюлоза, Peg-60, Гидрированное Касторовое Масло, Коко-Глюкозид, Полоксамер 407, Лимонная Кислота, Фенилпропанол, Каприлиловый Гликоль, Натрий-Лаурет-12 Сульфат, Лаурилсульфат Натрия, Bht, Феноксиэтанол, Сорбат Калия, Бензоат Натрия, Дегидроацетат Натрия

Так как мы рисуем подводкой только стрелки, то вреда от такого, пусть и далеко не безопасного состава, скорее всего не будет. Но девушкам с чувствительной кожей, я бы все таки его не рекомендовала, возможна аллергическая реакция, но тут все индивидуально. Моя кожа перенесла подводку на отлично.

Если бы не наш любимый сайт - Экоголик, я бы решила, что в составе только синтетические компоненты, но оказалось все не так плохо, как на первый взгляд.

►► НАНЕСЕНИЕ

В нанесении подводок я не сильна, поэтому просьба отнестись с пониманием)

Все таки я довольно продолжительное время в принципе не пользовалась декоративной косметикой, поэтому у меня такое чувство, что учусь этому заново. Но несмотря на это, я считаю, что фломастер очень удобен в нанесении и для меня то, что получилось - отличный результат, обычной кисточкой от подводки я бы точно не справилась.

Итак, наношу на чистое веко (либо на тени, либо на базу).

Прорисовывает Подводка-фломастер для глаз DIVAGE Tattoo Matt Waterproof 24h стрелки на ОТЛИЧНО.

Малейшее прикосновение и уже выводится непрерывная линия. При этом хочу отметить, что фломастер быстро сохнет, поэтому ничего лишнего не отпечатывается на веке и не смазывается.

Получается ровная стрелка, глубокий черный, с матовым финишем - классика.

Ну у кого рука как у меня не дрожит - может, наверное, чем угодно нарисовать стрелки, для меня же это, повторюсь проблематично, собственно, всегда так было, поэтому от подводок я и отказывалась.

Фломастер называют многие находкой для новичком, и да, оно так и есть и я тому живое подтверждение)

►► РЕЗУЛЬТАТ

Теперь посмотрим, что у меня получилось.

Нет, сильно не старалась, не выводила (терпения столько для этого нет, да и времени).

Просто легкий дневной макияж, и я читаю, что стрелки в него отлично вписались.

ДО/ПОСЛЕ ✪ - прорисованы только стрелки данным фломастером

Итак, на чистое веко нанесла базу и начала прорисовывать с линии роста ресниц, далее корректировала форму.

Что безусловно понравилось - отличная прорисовка с первого раза, это значительно облегчает задачу. Фломастер моментально высыхает, становится матовым.

Тени не использовала, считаю в этот раз, благодаря фломастеру, и без них все прекрасно получилось, полноценный макияж глаз, а главное - быстро и без заморочек с цветом.

►► СТОЙКОСТЬ

Стойкость действительно отличная, и я даже не ожидала, что подводка не размажется через несколько часов (обычно у меня так и было). Стойко продержалась, хоть и кожа у глаз начала уже предательски блестеть.

✪ ДО/ПОСЛЕ ✪ Разница в 6 часов.

Фломастер нигде не отпечатался, не потек, не осыпался. Он все там же, на своем месте, единственное, с непривычки рука к глазу все таки потянулась почесать, и в итоге одну стрелку я сама смазала.

►► ДЕМАКИЯЖ

Что бы убедиться в водостойкости, нанесла Подводка-фломастер для глаз DIVAGE Tattoo Matt Waterproof 24h на руку, и после ее полного высыхания, подставила ее под струю теплой воды. Продержала около минуты.

Подводка-фломастер осталась в неизменном виде, не смазалась, не растеклась, не потеряла цвет, вообщем то отличный результат, согласитесь.

Далее я провела с нажимом пальцем - уже смазалась.

И смыла обычной водой, без геля/пенки/гидрофильного масла. Просто растерла пальцем, смылась практически полностью.

Итого: стойкость на твердую 5, все таки воду она выдержала с успехом, а уж тереть накрашенные глаза вы навряд ли будите.

Понравилось, что демакияж такой простой, с одной стороны от соприкосновения с водой она не смывается, с другой стороны, не нужны никакие специальные средства для ее снятия.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

█ ▌ ВЫВОДЫ

☑ водостойкая

☑ не теряет изначальный вид в течении всего дня

☑ глубокий черный, матовый оттенок

☑ очень удобный фетровый аппликатор, который не теряет форму

☑ наносится без проплешин

☑ матовый финиш

☑ быстро сохнет

☑ не оставляет отпечатков

☑ сделан в Германии

☒ я, как новичок (ага, в свои то двадцать с хвостищем) не обнаружила никаких существенных/не существенных недостатков. Для меня такой формат оказался очень удобен и фломастер показал себя в носке в лучшем виде, не придраться.

По-моему очень достойный продукт, в котором продумано ВСЕ - удобство нанесения, идеальное дозирование подводки, быстросохнующий состав, матовый финиш, безупречная стойкость. Конечно, все в этом мире относительно, поэтому кто-то повидал и лучшие средства, но какова была их цена? За доступность и качество определенная пятерка, не думаю, что в своем сегменте у подводки-фломастера Диваж есть конкуренты.

РЕКОМЕНДУЮ!

♥●•· До новых встреч! ●♥•°•

ОФОРМЛЕНИЕ БРОВЕЙ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Достоинства
  • Быстро фиксируется
  • Матовый финиш
  • Насыщенный цвет
  • Не размазывется
  • Стойкая
  • Удобная кисточка
  • Хорошее качество по доступной цене
Milady de Winterрекомендует
08.07.2019
Какой классный фломастер! А цена еще и подкупает 😂
15.07.2019
Сижу я значит за столом, раскрашиваю себя, а рядом дочка выводит каракули в своем альбомчике, и у обеих фломастеры Laughing out loud Ее черный от моего не сильно то по виду и отличается, невзначай можно перепутать, но нет. накраситься детским фломастером все равно не суждено будет - когда открываешь колпачок, то сразу очевидная разница.

Что-то я теперь задумалась о детских фломастерах 😁 А вдруг...
Но этот вроде ничего, так что не буду отнимать красящие орудия у детей)