Опубликовано 19 Декабрь, 2016 - 09:52

Я долгое время смотрела на Rare AMETIST в каталоге AVON. Такой красивый флакон просто обязан стоять у меня на полочке. Аромат со странички мне нравился, я люблю когда аромат начинается с фруктовых нот. Но меня смущало слово "шипровый". Когда-то давно я нюхала такой аромат и для меня он был очень резким и не приятным.

Но AMETIST я всё равно купила, можно сказать ради флакона. Мне очень приглянулось оформление, даже если бы аромат мне не подошёл, то флакон радовал бы мой взор.

Rare Amethyst – пленительный и чувственный женский фруктово-шипровый аромат с изысканными древесными акцентами.
И так, что же такое шипровый аромат?

Шипровые ароматы для женщин - элегантные, классические, немного строгие, но удивительно женственные, построенные на контрасте свежести фруктов, тёплой нежности цветов и терпкости древесных оттенков.
А из каких составляющих создаётся шипровая композиция?
дубовый мох, пачули, сандаловое дерево, зелёный бергамот и ладан.

Пирамида аромата:
Слива, фиалка, сандал.
А у нас на первом месте слива, значит этот аромат фруктово-шипровый.

Во фруктово-шипровом аромате соединяются сладость фруктов и терпкость древесной базы.

Я бы сказала что он в меру терпкий, в нём такая медовая сладость, мне кажется будто он тает на мне, впитываясь в кожу. Это такая сахарная слива, дурманящая своей спелостью. Фиалка придаёт насыщенность, густоту аромату. Сандаловое дерево придаёт теплоту и бархатность.

После распыления он немного резковат, отчётливо слышен дубовый мох, но через час он рассеивается и усаживается на коже. Аромат во время нОски почти не меняется, лишь начальная резковатость сменяется на пленительный союз сливы и фиалки.

Несмотря на то, что ноты в данной композиции довольно богатые сами по себе, собранные воедино в "Rare AMETIST", они лишь дополняют друг друга, не перебивают и не соперничают.

Этот аромат ассоциируется у меня с романтической прогулкой по ночному городу. В прохладе AMETIST будет согревать своим теплом, укутывая в сладость сливы и теплоту сандала.
Кстати, аромат сандала относят к природным афродизиакам.

Кому подойдёт? Юным девушкам не подойдёт, для них он слишком тяжёлый и будет вульгарен. В этом аромате нет игривости, он расчитан на более серьёзные отношения. Я бы рекомендовала этот аромат девушкам от 20 лет и выше, когда нужно подчеркнуть свою чувственность.

Это я писала вечером, а когда утром села редактировать, то поняла, что он подойдёт и для работы.

Он не подойдёт весёлым и озорным, потому что он размеренный и спокойный.

Время года: в жару я не стану ими пользоваться, т.к. высока вероятность задохнуться. Этот аромат будет уместен в прохладное время года/суток.

Стойкость не большая, около 4-х часов я чувствую его на коже, в два раза дольше на одежде. Зная эту особенность стараюсь распылять на одежду. Двух пшиков мне хватает, я не любитель поливаться духами с головы до ног.

Шлейфа я не ощущаю, этот аромат не слышен издалека.

Я рекомендую "Rare AMETIST" от AVON.

Пока!
Достоинства
  • Волшебный тонкий аромат
  • Красивое оформление
Недостатки
  • - Долго непродержится
  • Раскрытие аромата почти не прослеживается
ЮляЖемчужинарекомендует
19.12.2016
Думаю, он точно не для меня 😕
флакон бомбический! 😊
Классное исполнение! Парфюм выглядит дорого
Kapitu, согласна что AMETIST понравится не всем. Аромат под настроение, не повседневный.
19.12.2016
Флакон симпатичный довольно, особенно по цвету. 😊
Beautevina, Леонорка, JENNIS из-за флакона и купила, и осталась вполне довольна.
23.12.2016
Оформление очень красивое, но аромат однозначно не мой.