Тинт для губ от Chupa Chups был у меня первым) Я сочла важным предупредить читателей об этом, потому что мне не с чем сравнить, до этого доводилось только пару раз мазануть губы тинтом-плёнкой... и мне не нравилось. А этот, он совсем другой. Он офигенный, и я действительно не знаю за что его можно ругать!
Всего тинт представлен, кажется, в 6 ярких и сочных оттенках. Я была убеждена что мне нужна клубника или арбуз, но посмотрев свотчи в других отзывах поняла что для меня они чересчур яркие.
Для себя выбрала оттенок "Peach", он же персик. Однако персиковым его назвать у меня язык не повернётся, он по прежнему розовый, просто не такой "вырви глаз") Более спокойный и нежный.
◀◁◀ Описание ▶▷▶
❤Цена: 650 рублей
❤Где купить: Например в Золотом Яблоке или в интернет-магазине Куб Бьюти
❤Объём: 7 грамм
Производитель: Южная Корея
Соответственно на упаковке всё на иностранных языках. Хотя в продажу коробочка поступает уже с налепленной русскоязычной наклейкой. Так что с изучением информации проблем нет.
На шарик-флакончик информация также продублирована, правда опять же, на корейском языке =D
Water, Butylene Glycol, Hydrogenated Poly (C6-14 Olefin), Hydrogenated Polyisobutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 60, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Diisostearyl Malate, Sorbitan Sesquioleate, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Caprylate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Fragrance, Sorbitan Isostearate, Disodium EDTA, Polyhydroxystearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Argania Spinosa Kernel Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Dipropylene Glycol, Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, [+/- (May Contain) Red 6 (CI 15850), Red 7 Lake (Cl 15850:1), Red 7 (Cl 15850:1), Red 28 Lake (CI 45410), Red 33 Lake (Cl 17200), Red 22 Lake (Cl 45380), Red 27 (CI 45410:1), Yellow 5 Lake (Cl 19140), Yellow 6 Lake (Cl 15985), Yellow 10 Lake (Cl 47005), Blue 1 Lake (Cl 42090), Orange 4 (Cl 15510), Orange 5 (Cl 45370:1), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, Cl 77491), Mica]
Также с обеих сторон была защита первого вскрытия в виде кусочков скотча.
❤Срок годности: 2 года., после вскрытия 12 месяцев
Флакончик имеет явное сходство с настоящими чупа-чупсами, по крайней мере издалека легко перепутать. Поставив несколько чупиков в баночку, сын примчался, требуя самый большой, и был разочарован что самый большой оказался несъедобным. Без шуток)
Флакон сам не стоит, его истинное предназначение - лежать в кармане сумочки или косметичке. Немного жаль что такого красавчика не поставить гордо на туалетный столик или полочку, но это не минус, скорее лёгкая грустняшка)
Крышечка-палочка откручивается. Она служит кистью-аппликатором. К ней вообще никаких претензий нет, очень удобно ей краситься.
Сам же флакончик совсем крохотный, и сделан под леденец чупа чупс, кругленький миниатюрный шарик:
Так как во время макияжа перед зеркалом я держу флакон в руках, то проблем он не доставляет. А вот тем, кто будет поправлять макияж, держа второй рукой маленькое зеркальце - наверное будет неудобно что его никак нельзя поставить.
Оттенок показался мне очень нежным и приятным, типично девочковый, уходящий немного в неон, без намёка на алый.
Но даже эта нежнятина на моей внешности выглядит ярко и сочно. У меня белоснежная кожа, светлые волосы, светлые глаза, ресницы и брови. Но даже с макияжем смотрится смело, я бы сказала не на каждый день, а под особый образ, наверное.
Но чем дольше тинт находится на губах, тем более естественный вид они приобретают. Фото после полного высыхания:
По версии производителя, тинт можно использовать 4-мя разными способами, 3 из которых это разный макияж губ, и один - в качестве румян.
Я же использую его только на губы, но вариантов действительно масса. Например если губы светлые и без явного контура, то можно с помощью тинта контур подчеркнуть, и это не будет выглядеть как незаконченный макияж карандашом, а будет на 100% естественно и натурально.
Полный закрас губ как матовой помадой выглядит на мне так:
Только в отличии от помады, тинт вообще нигде не отпечатывается, не пачкает зубы и не пачкает одежду, не смазывается, не затекает за контур, не липкий - не страшно распустить волосы на ветру, и ни капельки не сушит губы. При этом губы такие же яркие как после помады.
Нужно лишь подождать пару минут после нанесения. Сохнет он не мгновенно, но я не знаю как сохнут остальные. Те пленочные тинты были намного геморройнее, как мне казалось. Тут же никакую плёнку снимать не нужно, нанёс, подождал пока высохнет, всё. Ходишь весь день не зная бед.
Серьёзные достоинства, я бы сказала)
Но мне куда больше нравится наносить его не полностью. Чаще всего я делаю так:
На нижней губе делаю пару лёгких отпечатков аппликатором, оставляя совсем немного тинта на губах:
Потом растираю пальцем по губам. В таком случае он и сохнет намного быстрее, буквально 10-20 секунд, и оттенок на губах получается менее ярким и более нежным, естественным.
Как будто свои губы, только ярче, словно у меня снова высокий гемоглобин, ахах))
Вот тут на селфи (фото сделано на фронталку телефона, без применения фильтров), губы накрашены как раз таким способом.
Сразу после нанесения финиш слегка влажный, а вот спустя несколько минут он вообще отсутствует. Ни глянца, ни матовости.
Губы он НЕ СУШИТ, но по моему логично что на сухие и шелушащиеся губы ляжет не лучшим образом. Хотя на последнем фото у меня были корочки, но тинт не ухудшил их состояние ни на долю процента, и не подчеркнул. Иногда под тинт я могу нанести натуральный бальзам для губ, для более комфортных ощущений, но опять же - это не обязательно.
Демакияж
Заявлено что тинт держится на губах порядка 8 часов, и это действительно так. Если не есть, то продержится. Напитки, в том числе горячие, как мне показалось - ему не страшны. А вот жирная пища очень даже.
После еды он не до конца пропадает с губ, просто оттенок становится ещё менее ярким, нет тут такого как от матовой помады что по контуру помада осталась яркой, а в серединке съелась. Когда говорят что он не стойкий - если поесть через час после нанесения тинта, то глупо писать что стойкость у него час =D Тут всё сходит постепенно и вид всегда натуральный.
Обычно я не удаляю его с губ специально, вообще никогда. Потому что подушку он не пачкает, итд - то есть никак не мешает, смысл удалять если сотрётся под вечер сам. Но ради отзыва провела эксперимент. Водостойкость отменная:
Гидрофильное масло оказалось против него слабовато, пигмент остался почти таким же ярким. А вот ватный диск с мицелляркой отлично справился.
Расход более чем экономичный. Хоть изначально и кажется что продукта во флаконе совсем мало, но за более чем месяц использования у меня не ушло и четверти.
В общем и целом, этим продуктом я очень довольна. Он вошёл в число моих любимчиков и я с огромным удовольствием им пользуюсь. Смело могу рекомендовать.
Как уже писала выше, будь в линейке другие, более нежные оттенки кроме персика, с удовольствием бы купила себе ещё пару флакончиков. Хочется верить что палитра оттенков будет расширяться)))
Другие мои отзывы на декоративную косметику:
Брови за минутку с бюджетной тушью для бровей
Гламурная розовая подводка Beauty bomb
Мечта любой СОРОКИ ღ Глиттеры для век
Makeup Revolution Iconic Smokey
СВЕРКАЮЩАЯ подводка от Nyx♥HOLOGRAPHIC HALO
Готова ловить ТАПКИ! ★ Подпорчу рейтинг этой помаде!
Я словно вернулась в 2000-е ★ Блеск для губ за 69 рублей