Кислоты в своем уходе я использую достаточно недавно, в очень небольших количествах.
Как правило, ранее у меня кислоты были всегда в составе пилингов, сейчас же мне удалось познакомиться и с тоником для лица с такой составляющей! И не боюсь им пользоваться даже сейчас, с наступлением весны и солнышка))
Увлажняющий очищающий тоник для лица ART&FACT. C аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот
Страна производитель Россия
Объем 150 мл
Цена 360-430 рублей
Прямая ссылка на товар
Упаковка
Средство находится во флаконе вытянутой формы. Упаковка выполнена из очень плотного материала - это пластик, он качественный. Флакон удобный, устойчивый, прекрасно стоит на полочке.
На самом флаконе нанесена необходимая о средстве информация как на английском, на и на русском языке.
Наверху флакона находится дозатор - он выполнен в виде крышки с отщелкивающимся дозатором. Тоник свободно выливается из дозатора. Дозатор защелкивается хорошо, нет проблем в его использовании.
Состав
Aqua/Water, Propanediol, Polysorbate-20, Vegetable Aminoacids, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Glycolic Acid, Squalane, Urea, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glucosyl Hesperidin, Lactic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cеntaurea Cyanus Extract, Propylene Glycol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Silk Amino Acids, Rosa Damascena Flower Water.
Характеристики
Аромат: тоник имеет достаточно выраженный аромат. Даже не могу описать его... Как по мне, в нем есть химические нотки. Но лично мне аромат не мешает, даже, я бы сказала, понравился!
Текстура: средство абсолютно жидкое, однородное, прозрачное, без примесей.
Также хочу отметить, что производитель на своем сайте приводит список продуктов (своего же производства), с которыми данный тоник конфликтует! НО! Я пользуюсь им как раз в паре с сывороткой, которая конфликтует.... Отзыв о ней можно найти здесь
У меня нет никакой реакции на такой дуэт! Но слышала, что это может вызывать чувствительность кожи... Все же лучше не экспериментировать)))
Конфликты:
1. Сыворотка для лица с цинком и ниацинамидом;
2. Сыворотка-суспензия для лица с витамином С 23 % с скваланом и гиалуроновой кислотой;
3. Витаминная сыворотка под мезороллер для лица с ниацинамидом, фолиевой и молочной кислотой, витамином Е, С, и бета-каротином (провитамином А);
4. Витаминная сыворотка для лица с ниацинамидом, фолиевой и молочной кислотой, витамином Е, С, и бета-каротином (провитамином А);
5. Витамин C, который может содержаться в ваших уходовых средствах других косметических марок;
6. Угольная маска на основе глины для лица с салициловой (BHA-) кислотой и скваланом;
7. Омолаживающая сыворотка для лица с ниацинамидом 5 %, инкапсулированным ретинолом 0,4 %, молочной кислотой и комплексом аминокислот;
8. Антивозрастная сыворотка для сияния лица с экстрактом облепихи, ниацинамидом, аллантоином и низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.
Способ применения
Тоник для лица применяется уже после полного очищения кожи. Конечно же, первым делом я умываюсь: удаляю макияж, дополнительно умываюсь при помощи геля. И только после этого приступаю к нанесению тоника.
На ватный диск наношу небольшое, но ощутимое количество тоника, после чего по массажным линиям аккуратно провожу диском, тем самым распределяя тоник по коже лица и шеи.
Главное не тереть!
После этого этапа можно приступать дальше - к сыворотке или крему.
Впечатления от применения
Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. Аминокислоты в составе тоника увлажняют кожу.
От тоников я никогда не жду чудес! Все же это промежуточный процесс, который только помогает подружить с собой разные этапы ухода))
- Упаковка тоника очень удобная, а дизайн очень красивый!
- В использовании тоник прост и понятен, но обязательно надо прочитать инструкцию)))
- Текстура тоника жидкая, что позволяет легко извлекать его из упаковки, а также легко наносить на кожу.
- Тоник не раздражает своим ароматом.
- Наносимый дальше уход не конфликтует с данным тоником.
Кожа до нанесения тоника
Кожа после нанесения тоника
- тоник не раздражает кожу.
- не вызывает жжения и не щипет.
- не оставляет липкости, пленки.
- быстро впитывается.
- оказывает мягкий отшелущивающий эффект.
- не вызывает покраснения кожи.
- немного увлажняет кожу.
- улучшает цвет лица.
- придает коже мягкость и гладкость.
В целом я довольна работой данного тоника! Но не стоит забывать об использовании кремов в СПФ во время использования средств с кислотами! Тем более, когда на улице уже есть яркое солнышко)))