Натуральная косметика очень ценится в наше время и очень радует, когда находишь отличный продукт.
Сегодня хочу поделиться находкой: шампунь-концентрат от мастерской Олеси Мустаевой LAVENDER сера и аллантоин. Это мое первое знакомство с данной мастерской и я чувствую, что не зря и наш путь будет долгим.
Это мой первый твёрдый шампунь, всегда было интересно попробовать и вот отличная возможность. Множество плюсов и продолжительных отзывов модели своё дело, этот шампунь теперь мой!
Шампунь LAVENDER подходит для деликатного очищения кожи головы и волос. Сера и аллантоин в составе успокаивает и восстанавливает кожу, обладает бактерицидным и противовоспалительным действием. Аминокислоты и инулин способствует смягчению и увлажнению волос.
Назначение: очищение кожи головы и волос.
Вес шампуня: 70г
Срок годности: 24 месяца с момента изготовления
Где купить? Официальный сайт
Упаковка:
Мы видим плотную картонную каробочку чёрного цвета (вся продукция в чёрных упаковках) с лаконичным дизайном из надписей и яркой фиолетовой подложки.
Также присутствует фирменный логотип. Выглядит минималистично и красиво.
На обратной стороне есть информация от производителя и на боковых сторонах тоже.
Открыв коробочку мы видим брусок твёрдого шампуня, приятного нежно-лавандового цвета.
И сразу же улавливаем цветочный аромат с нотками лаванды. Мне очень нравится такой аромат.
Брусок ровный, плотный и увесистый.
Состав: натрия кокоил изетионат, динатрия лаурил сульфосукцинат*, кокамидопропил бетаин*, вода очищенная, гидролизованный протеин пшеницы, дельта глюконолактон, кококаприлат/капрат, молочная кислота, инулин (растительный), пироглутамат натрия*, пантенол, натрия лактат, аллантоин, метилсульфонилметан, бетаин (натуральный)*, аргинин, аспарагиновая кислота, пирролидонкарбоновая кислота, глицин, аланин, серин, валин, пролин, треонин, изолейцин, гистидин, фенилаланин, гуар гидроксипропилтримониум хлорид*, сорбитан сесквикаприлат*, экстракт лаванды, экстракт цветков мелии азадирахта, экстракт кокцинии индийской, эфирное масло лаванды, эфирное масло кедра гималайского, линалоол**.
* компонент сертифицирован стандартом ECOCERT или COSMOS.
** компоненты натуральных эфирных масел.
Состав натуральный и содержит много полезных веществ.
Применение:
Я использую шампунь по инструкции.
И хочу сказать, что мне понравился формат твёрдого шампуня, пользоваться им удобно и приятно. Очень удобный формат и занимает мало места.
хорошо смочить кожу головы и волосы. Намылить бруском руки, нанести образовавшуюся пену круговыми движениями на корни волос. Взбить пену, тщательно смыть водой. При необходимости повторить.
Довольно хорошо намыливается и на волосах получаются нежные пузырьки, которые не делают волосы сухими. Смывается с волос хорошо, промывает и очищает.
Хочу заметить, что сразу после первого применения волосы стали мягче и заметен блеск.
Кроме того, конкретно этот шампунь продлевает свежесть волос, что важно для меня. Голову мою с ним не каждый день, а через 2 или на 3-й.
Хранить нужно в сухом месте, чтобы не раскисло! Это обязательное условие для таких средств, а также нужен контейнер/подставка или что-то для хранения. Ведь если после использования продолжить в картонную коробку, она намокнет и приклеится.
Такой брусок очень экономичен и удобен в использование.
Со временем брусок может треснуть и раздвоится, но на качестве мытья головы это абсолютно никак не влияет. За минус никак не считаю.
Ведь он отлично справляется со своими задачами!
Я однозначно рекомендую данный шампунь, ведь в нем столько плюсов и полезных свойств.