Я живу в тихом, спокойном, небольшом городке. Ещё недавно появившиеся здесь супермаркеты были в диковинку. Появились сначала "Магниты", а затем и "Санги-стиль", специализирующийся на косметике и бытовой химии. Сейчас я знаю 4 магазина в городе, была во всех, плюс заходила в Санги-стиль неоднократно в соседнем большом городе.
Уходовые средства я предпочитаю заказывать в основном корейские, но вот что касается шампуня, мыла, геля для душа - тут дорога в Санги-стиль.
Почему мне нравится там покупать?
Я не люблю обычные магазины, где нужно просить продавца показать товар, не вижу цен - слишком далеко находятся этикетки, а здесь всё доступно - можно пощупать, потрогать, почитать состав. Из 4 магазинов 2 находятся в маленьких тесных помещениях, туда я не хожу, много людей в выходные дни, толкучка, мало товаров. Предпочитаю магазин на главной улице - удобно и просторно.
В последнее время Санги-стиль очень активно развивается, появилось много акций, в том числе 2 по цене 1. Весь город отоваривается в эти дни, с полок сметают моментально.
Вот попала на скидки ко дню Победы, на все товары -15%. Прилагаю фото чека, тут же можно подсмотреть и цены на товары. Скидочная карта в дни скидок не работала.
Какие бывают подставы?
Что касается акции "Купи 1 товар - второй в подарок" - тут не всё гладко. Как-то взяли жидкое мыло Palmolive за 70 рублей только потому, что в подарок обещали обычное мыло той же марки. На кассе сообщили, что акция распространяется только на гели для душа. Специально пошла проверить ещё раз этикетку - нет, глаза не врут: "При покупке любого средства Palmolive мыло в подарок". Скандалить не стала, но жаба душила, могла бы взять жидкое мыло и подешевле.
Один раз мне впарили скидочную карту за 50 рублей. Я с удовольствием согласилась, а потом уже оказалось, что карта действует при сумме покупок более 300 рублей. Как правило, такой суммы чаще всего не набирается. Если и наберётся, скидка будет мизерная, 3-5 рублей.
Насчёт акции "2 по цене 1" - тут казусов не происходило. Даже можно было взять шампунь и в подарок получить бальзам для волос той же марки из той же серии.
Часто бывает, что не совпадает цена на ценнике и на кассе. Очень обидно порой, когда видишь, что переплатил, даже несколько копеек. Тут или работники не успевают обновлять ценники, или специально людей дурят, утверждать не стану. Хотя на последней брошюре чётко написано, что если цены не совпадают, кассир обязан продать товар по той цене, которая стоит на ценнике в зале.
Сотрудники.
Бывают приставучие консультанты. Они стоят над душой и наблюдают за каждым вашим действием... Буквально можно услышать ультразвуковые сигналы "купи это, купи это"... Или стоят и наблюдают в проходе, стоит только перейти в другой ряд - они следом. Заходя в магазин, я хочу неторопливо и спокойно рассмотреть товар, почитать, взглянуть на новинки и акции. Я считаю, консультанты должны находиться в определённом месте, чтобы в случае чего можно было подойти и позвать их. Очень неуютно бывает, хочется убежать поскорее, только бы от тебя оторвали пристальный взор.
Разве нет для этих целей камер наблюдения? Почему тебя должны сверлить взглядом бедные консультанты? Знаю, им от этого никакого удовольствия.
Кассиры в основном хамоватые, недовольные. Не успеешь достать скидочную карту - всё, уже пробили товар. Стараюсь с ними вообще не общаться.
Ассортимент.
Здесь можно найти уходовую и декоративную косметику, бытовую химию, товары для дома, корма для животных, парфюмерию, средства для волос, средства личной гигиены, товары для мужчин и детей, средства от насекомых и многое другое.
Большинство продукции в нашем городе присутствует только в "Санги-стиль". Больше нигде не купишь японский шампунь Tsubaki или вкусную продукцию Vita&milk.
Бренды: Vivienne Sabo, Nina Ricci, Lacoste, Hymalaya, Christina Aguilera, Syoss, Natura Siberica, Shiseido и ещё огромное количество.
Цены.
Цены очень даже приемлемые. Есть что-то дороже, есть дешевле, чем в других магазинах. Если мне нужно что-то недорогое, например, накладные ресницы, я иду в хороший магазинчик на местном рынке. Если я хочу получить удовольствие от шопиинга и пересмотреть интересные новинки косметики - иду в Санги-стиль.
Сейчас у магазина есть группа Вконтакте, где часто устраивают лотереи и розыгрыши, предупреждают об акциях. А также недавно открыли интернет-магазин: официальный сайт. Товары можно заказать, их привезут в ближайший отдел Санги-стиля, Вы просто приходите, оплачиваете и забираете.
Кстати, очень нравится то, что в дни скидок магазин всячески украшают: вешают яркие плакаты, листовки, оранжевые шары, раздают брошюры на улице.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
МОИ ПОКУПКИ
Уже не помню свою первую покупку с Санги-стиле, так как их уже накопилось очень много. Расскажу о некоторых.
Пишу примерную цену. Фотографии разного времени и разного качества.
Молочко для снятия макияжа Чистая линия
Около 50 руб. Мягкое, нежное, смягчает и увлажняет кожу. Его рекомендуют не смывать, но я не могу так делать: ощущаю, что кожа всё равно грязная.
Крем для ног Vita&milk со вкусным банановым запахом
99 руб. Запахи у фирмы обалденные, а вот состав совсем не радует, много красителя.
Персиковый гель для душа Vita&Milk
Около 100 руб. Аппетитный аромат, но гель жидкий, не экономичен.
Гель для душа Чудеса света
Около 75 руб. Взяла по акции "2 по цене 1" два геля для душа, один с манго, другой с кокосом. Первый приятный, второй слишком уж приторный. Много краски.
Мыло ручной работы
Около 40 руб. Так же взяла по акции ромашковое и лимонное мыло. Очень быстро заканчивается, красивая крошка смывается. Мыло раскисает, пенится плохо. Хотя в целом неплохое, пахнет приятно.
Отбеливающий крем для лица "Красная линия"
50 руб. Самая бесполезная покупка, упаковка некачественная, эффекта нет.
Скраб Чистая линия с абрикосовыми косточками
Всем известный скраб. Он очень грубый, зато отскрабит всё, что нужно и не нужно.
Очищающий гель против жирного блеска Garnier Чистая кожа
120 руб. Никогда больше не возьму эту штуку, так как жирный блеск только усилился.
Матирующий лосьон для лица Сто рецептов красоты
40 руб. Вызвал ещё большие выделения кожного жира.
Крем для депиляции Dipi - персиковый
95 рублей. Цена высокая, хватило ровно на 3 раза, эффекта не было вообще.
Гель для бритья Gilette Satin care
190 руб. Много разных видов: лаванда, авокадо. Самый нежный гель для чувствительной кожи.
Шариковый дезодорант для тела Nivea
Регулярно покупаю в Санги-стиле женские и мужские дезодоранты. Цены радуют.
Дезодорант Fa Мак и колокольчик
Увидала новинку, сразу схватила. Название необычное. Защищает от пота хорошо, а вот запах на любителя... Слишком сильный и приторный.
Ополаскиватель для рта Doctor proff
Брала по акции "2 по цене 1". Стоимость довольно высокая.
Суперувлажняющий крем Nivea
40 руб. Неприятное средство, тяжёлое, не впитывается.
Шампунь для мужчин Чистая линия 2 в 1
Довольно приятный травяной запах, расход экономный.
Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light
120 руб. Обещали лёгкость и объём для тонких волос, но ничего не изменилось.
Шампунь Природный источник
40 рублей. Волосы быстро загрязнялись после него.
Шампунь Organic shop Орхидея и масло жожоба
120 руб. Пенится плохо, запах приятный, но приторный. Волосы быстро загрязняются. Больше такой не возьму.
Шампунь Shauma Послушный шёлк
У меня тонкие волосы без объёма, так вот этот шампунь реально делает гнездо на голове, причём во всех смыслах: Если удастся волосы расчесать, то будет вам объём.
Бальзам для волос Белита Plusonda
До 100 руб. Просто большая банка бальзама по низкой цене. Часто покупаю.
Бальзам для волос Gliss kur
120 руб. Брала по акции шампунь и бальзам. От шампуня пачкаются волосы, от бальзама эффект зализанной коровой шевелюры.
Кондиционер для волос Hymalaya herbals с протеинами
110 руб. Пока тестирую, вроде ничего. Только вот крышка вообще не закрывается. Хорошо, что кондиционер не вытекает.
Оттеночный бальзам Estel Love Nuance
50 руб. Перепробовала много оттенков, в основном красных. Подробнее в отзыве, просто щёлкните на название.
Оттеночный бальзам Estel Solo ton
Предыдущим Estel love nuance я была довольна, теперь в продаже есть только Этот, Solo ton. Люблю придавать волосам лёгкий розовый оттенок. Меня всегда спасала Тоника, а этот бальзам придаёт какой-то старческий цвет и жутко портит волосы.
Оттеночный бальзам Тоника
80 руб. Крашусь Тоникой уже лет 7. Незаменимая вещь. В Санги-стиле очень уж бедное количество оттенков, в основном для блонда, куда большее разнообразие в вышеупомянутом магазинчике на рынке.
Шампунь Тоника Нейтрализатор желтизны
Вещь дешёвая, а главное - очень нужная. Жаль, что только недавно появилась на прилавках. Шампунь придаёт волосам платиновый оттенок. Да и сами волосы стали выглядеть красивее и ухоженней.
Краска для волос L'Oreal recital preference
200 руб. Цвет не получился. Краску брала со скидкой, возможно, просроченная.
Краска для волос Garnier Color naturals
120 руб. Регулярно беру, чтобы подкрашивать корни. Вонь, конечно, адская, зато осветляет хорошо.
Стойкая крем-краска для волос Palette
Взяла платиновый оттенок, вроде красиво вышло. В магазине представлена достаточно широкая палитра, но в других местах встречала и побольше. Часто нет нужных цветов. Palette - одна из самых дешёвых красок, 112 рублей.
Краска для волос Estel Celebrity
В нашем городе её нет, а вот в областном центре - пожалуйста. Была приятно удивлена, цвет на коробке очень красивый. Пока не пробовала красить.
Мусс для укладки волос Sunsilk Пышный объём
Средство не подошло. Подробнее в отзыве.
Лак для волос Syoss максимальный объём
200 руб. Огромная бутыль лака, хватило года на 2. Хороший, не вонючий. Удаляется при расчёсывании волос.
Лак для волос Taft три погоды 75 мл
Взяла лак-малыш для поездок. Маленький флакончик очень удобен и мало весит. 132 рубля.
Несмываемый бальзам для волос Nivea
Прозрачный гель, который наносят на мокрые волосы и сушат феном. Супер-объёма нет, просто лёгкий эффект.
Ежедневный спрей-кондиционер L'oreal Elseve Объём от корней
Совершенно бесполезное средство, не подошло. Цена высокая.
А это одна из последних покупок по акции -25%. Отличный мужской дезодорант Deonica. Ватные диски и салфетки дешевле, чем обычно. Зубная щетка около 20 рублей. А крем для рук "Сто рецептов красоты" за 45 рублей оказался приятным открытием: моментально впитывается, не оставляя жирной плёнки, пахнет очень свежо.
Надеюсь, было интересно! Свой отзыв я дополняю по мере новых покупок.
Мой отзыв о покупках в Фикс прайс.
Магнит-косметик