Опубликовано 29 Май, 2015 - 00:42

Магазин Fix Price или "Всё по одной цене" появился в моём городе пару лет назад. Один-единственный. В день открытия там такое творилось... Ещё бы, можно же унести столько нужного и ненужного по такой низкой цене. Тогда ещё цена за один товар была 38 рублей, постепенно ценник рос вверх и сейчас составляет 50 рублей.

В последнее время появились товары по 25, 55, 75 рублей и т. д., так что теперь нужно быть внимательной и не хватать с полок всё подряд, а смотреть ценник.

Отзывов и мнений и Фикс прайсе много. Один ходят туда часто и покупают всё на свете и помногу, другие говорят, что это склад китайского хлама для нищих. Если честно, идти в магазин мне страшновато и даже стыдновато, но вот когда нужно закупить мелочей в дорогу - прямиком туда! Верёвки, коробки, блокноты, ножницы, салфетки - всё нужное можно найти здесь. В Фикс прайсе очень много полезных мелочей для дома, которые в других магазинах стоят очень дорого, например, корзинки для хранения мелочей, приспособления для уборки, бытовая химия.

Помещение у магазина подвальное, небольшое. Всего три прохода между полками. Касса же работает одна из двух. Причём всегда. Даже когда много посетителей. Для красоты стоит, наверное) Кассиры молодые девушки, не хамят, быстро обслуживают. Охранники пристально наблюдают, особенно если идёшь в зал с сумкой. Чувствуешь прям их тяжёлый взгляд и ощущаешь себя преступником каким-то)

Из ассортимента: товары для дома, косметика, базовые вещи (носки, трусы, колготки, майки), посуда, инструменты, продукты. Еду я покупала, но только сухую: печенье, макароны, сухарики и т. д. Беру в основном мелочи для красоты и дома.

На полках всё аккуратно расставлено, не разбросано. Исключение составляют ящики, например, с кошельками, где всё навалено, надо в них копаться и искать.

Была я и в двух Фикс прайсах в областном центре. Ассортимент там побогаче, зал побольше. Много игрушек для детей, канцелярии, продуктов. Всё цивильно, аккуратно.

Долго рассказывать не буду, буду показывать свои покупки. Это не все, только самые последние. И плохие, и хорошие.

Ароматизатор для воздуха Лаванда.

Воон то фиолетовое яблочко скраю. Это полный бред. В яблочке находятся гелевые шарики и пахнут они только если поднести яблоко к носу. Через месяц засыхают.

Ароматизатор Океан

Очень милый кролик, но не пахнет.

Ножницы

Сломались сразу же при попытке разрезать картон... Были куплены вторые такие же, пока живут.

Набор ниток с иголками

Очень удобный органайзер - и иголки, и нитки в одном месте. Неплохой походный вариант, брала с собой в дорогу. Но вот ниточек-то мало намотано, а иголочки тонюсенькие. Как вариант - можно использовать упаковку под свои инструменты.

Влажные антибактериальные салфетки Protect

Отличная пачка, 50 штук, надолго хватит. И всего 45 рублей, в Санги-Стиле такая упаковка стоила бы рублей 100-200.

Универсальные влажные салфетки Cotte

Можно использовать для лица, рук, тела. Обычно я не парюсь насчёт салфеток, беру самые дешёвые. Большая пачка 60 салфеток стоит 25 рублей, в Магните салфетки 60 шт. стоили бы не менее 60 рублей.

Набор ароматизаторов для обуви

Бывает с запахом лимона, лаванды, сосны. Нужно немного открутить шарик и положить в обувь. Пахнет, если поднести к носу. Никаких изменений не заметила, для мужской вонючей обуви явно не катит.

Удобная косметичка I'm so chic

Срочно нужна была косметичка в дорогу. Долго выбирала, копалась, то размер не подходил, то дизайн не нравился. Остановилась на этой. Не то, чтобы она мне нравилась, но уже успела полюбиться из-за удобства. Не пахнет, крепкая, на молнии. Качество очень хорошее и размер небольшой. А ещё радует застёжка-цветочек. Косметичка уже живет у меня года 2-3 и выглядит как новая.

Универсальная корзинка EcoNova

Фикс прайс всегда радует большим ассортиментом пластиковых корзинок. Это мегаудобная вещь, в неё можно складывать разные мелочи, носки, нижнее бельё, инструменты, краски. В других магазинах цены от 100 р.

Шампунь для всех типов волос Secret Nuo

Ну что тут сказать, повелась на масло цветов сакуры. Зря. Шампунь красный, жидкий и жутко путает волосы. Даже намылить не получается. Без бальзама не обойтись. Не рекомендую. Мой отдельный отзыв.

Шампунь-уход для нормальных волос Family Life (чёрная смородина и масло розмарина)

Вода с краской. Плохо пенится, путает волосы. Хотя пахнет приятно. Расход экономный. К вечеру волосы уже жирные, надо снова мыть. Шампунь не рекомендую.

Шампунь Veroline яично-медовый

Интересная консистенция, как у яиц, взбитых с сахаром - так же тянется. Всё равно волосы уже к вечеру жирные. Не рекомендую.

Зубная паста с серебром Знахарь

Нет этого ужасного сильного мятного вкуса, как у Colgate. Помягче будет. Тюбик большой. А вот когда чистишь зубы, чувствуется лаурилсульфат, зубы аж до скрипа как-то сводит. Неприятное чувство. Есть ощущение, что паста дешёвая и некачественная.

Соль для ванны

В составе вроде нет ничего криминального. Но запах... знаете, пахнет такой пылью с чердака, причем в три раза сильнее. Воду окрашивает в жёлтый цвет. Ради своего здоровья и настроения не берите эту соль. Мне ее подарили, так и стоит на полке.

Карандаш для глаз

Очень длинный, с точилкой. Покупала на один раз, для создания сценического образа. Для глаз не использовала. Карандаш мягкий, рисует хорошо.

Мусс для укладки волос Buty

Что сказать о муссе для волос за 45 рублей? Ну не ужасно. Даже нормально. "Прелесть" с таким же эффектом, а стоит дороже. Мусс хорошо держит укладку, не липнет, не утяжеляет. Но с ним волосы быстрее жирнеют.

Спрей для кончиков волос BUTY

Очередная бесполезная покупка. Чёрт меня дёрнул купить этот спрей, ведь покупка совершенно бесполезная. Внутри флакона такая зелёная вода, пахнет жжёной пластмассой. На фото видно, сколько я уже использовала, эффекта никакого совершенно. Разве что чуть смягчает жёсткие кончики волос. Спрей нормальный, не заедает.

Бальзам для волос с репейным маслом

В Фикс прайсе полно хороших бальзамов для волос российских производителей и в больших банках по 500 мл. Этот я взяла, чтобы тонировать волосы в пастельный оттенок.

Ватные палочки Cotte

В аптеке пачка 200 штук стоит не менее 30 рублей, а здесь упаковка 400 штук за 50! Очень качественные, упаковка, конечно из плохого материала, да она и не нужна: пересыпаю палки в банку от других палочек.

Подарочное полотенце

Конечно же, мне его подарили. Не знаю, зачем нужно такое маленькое, но выглядит миленько - как пирожное. Пока не открывала, любуюсь.

Блокнот 105 листов

Отличный блокнот, качественный.

Антистатик для одежды

Давно надо было его купить, чтобы всякая ерунда не прилипала к одежде. Нашла в Фикс прайсе. Правда, объем небольшой, всего 100 мл.

Резиновые перчатки

Две пары качественных резиновых перчаток за 55 рублей. Теперь мою в них посуду, чтобы руки не были, как у бабки) На внутренней стороне ладони расположены пупырышки, чтобы посуда не скользила в руках.

Как видите, иногда с покупкой в Фикс Прайсе можно и просчитаться. Всегда нужно следить за качеством вещей.

Иногда те же самые товары можно заказать на китайских сайтах или на рынке ещё дешевле.

Инструменты и ножницы здесь лучше не брать, а на косметику читать отзывы. Я бы порекомендовала брать здесь посуду, органайзеры для дома, корзинки, блокноты, резиночки для волос, расчёски. Еду можно покупать и не бояться - её ведь закупают и Магнит, и Фикс Прайс и дядя Ашот с рынка у одних и тех же поставщиков. Если производитель известный и находится в России - почему бы и нет? Например, у нас продаётся кубанское молоко от местных заводов.

Отзыв буду дополнять по мере покупок. Удачного шоппинга и будьте внимательны!

-----------------------------------------------------------------------------------

Достоинства
  • Дёшево
  • Есть вещи которые вы больше нигде не найдете
  • Есть недорогие полезные вещи
  • Попадаются интересные вещицы
  • Разнообразие товаров
Недостатки
  • А можно не удержаться и набрать лишнего
  • Есть товар низкого качества
  • Много ненужного барахла
  • Не всегда выгодно
  • Попадается некачественная продукция
Риноарекомендует
29.05.2015