Опубликовано 12 Август, 2015 - 14:22

На днях мне захотелось приготовить солянку и я пошла в супермаркет « Сильпо» («Сельпо») купить продукты для ее приготовления.

Я частенько хожу в этот супермаркет делать покупки, так как он расположен недалеко от моего дома. Есть конечно и более бюджетный супермаркет АТБ рядом, но в нем маленький ассортимент продуктов. Поэтому я скупляюсь чаще в Сильпо, несмотря на то, что в нем цены значительно выше.

Плюсы и минусы супермаркета Сильпо.

Плюсы:

-широкий ассортимент продукции;

-за сроком годности здесь следят;

-классная выпечка, хлеб, торты и пирожные собственного изготовления;

-делают нарезку сыра, колбасы, ветчины;

-большой ассортимент развесных чаев.

Минусы:

-высокие цены;

-овощи и фрукты нужно самому взвешивать;

-кулинария далека от идеала;

-не все овощи имеют товарный вид.

Расскажу по порядочку про отделы супермаркета Сильпо, которые я чаще всего посещаю.

Отдел Овощи Сильпо

Огородники не пожали бы управляющему Сильпо руку, если бы посетили отдел «Овощи». За ту цену, которая выставлена на ценниках, это должны быть отборные элитные овощи. Иногда вылаживают такое откровенное Хавноу.. ( что в переводе : хав –«кушать, есть, хавать», а ноу – «нет, нежелательно, пройдитесь по другим магазинам или сходите на рынок»). Сори за мой хврансузский)

Я заглянула в этот отдел за картошкой, огурцами и луком)

Картошка в этот раз была при параде - умытая и красивая) А вот внешний вид огурцов и помидоров меня расстроил)) Пришлось брать Огурцы Экстра, хоть я их и не люблю, потому что на грунтовые огурчики без слез не взглянешь..Грязные, маленькие, скрюченные, как хвостики поросят)) Возле меня стоял мужчина, который тоже хотел купить огурцов)) Он долго их выбирал, а потом плюнул и сказал « Лопатой вас что ли с земли выгребали!». Я громко чихнула в этот момент)) Мужик многозначительно посмотрел на меня и ответил: «Значит таки правда) Орудовали лопатой»)

По пути вспомнила, что надо прикупить зелени.

Я долго думала, какую петрушку мне выбрать – обычную или кучерявую))) И в итоге купила и ту, и другую) В хозяйстве пригодится) Но блин, цены на зелень крайне не обоснованы, учитывая, что сейчас август месяц)) Возле соседнего АТБ бабульки, выстроившись в ряд, продают пучок за рупь..)) Еще и сторговаться можно)))) Но в тот день, мне не хотелось из-за пучка зелени волочиться еще куда-то по такой жаре)) Хотелось скупиться в одном месте)

В отделе фруктов дела обстоят повеселее)) Их же лопатой не орудуют при сборе)))

Большой выбор фруктов от отечественных до заморских – всегда радует. А вот цены не очень) Полакомиться ананасом или помелой влетит в копеечку)) Так, что готовьте карман шире) Здесь я купила пару лимонов для солянки.

Кисломолочный отдел меня всегда радует) Все всегда свеженькое, за конечной датой потребления продуктов здесь следят.

Дата покупок -08.08.2015.

Здесь я затарилась двумя бутылками кефира, сметаной, плавленным сыром, 2 творожными десертами и питьевым йогуртом с черникой.

А вот в отделе выпечки – бывают проколы. Один раз в плюшке мне попалась живая муха, запечатанная полиэтиленом) Но я даровала ей свободу, купив булку и выпустив ее несчастную на волю) Поэтому с тех пор упакованную сдобу я не беру. Но вот ту сдобу, которую можно внимательно осмотреть – я беру. Выпечка в Сильпо на вкус просто волшебная)) Ну как тут устоять? Я не любитель сдобы, но мимо такой прекрасной булочки с вишнями я не могу пройти мимо))) Она просто потрясающая)

Также очень нравятся сильпошные батоны и лаваш. В этот раз я купила лаваш.

А вот обычный батон -взяла для бутербродов)

Кулинария Сильпо

Девочки и мальчики, не тешьте себя надеждой, что вам можно забросить фартучки и мультиварки - сильпошная кулинария вам не заменит домашнюю. Да, если у вас был тяжелый день, на работе клиенты выклевали весь мозг, а шеф допил после них кровь – вы можете, обессилев, завалиться в отдел кулинарии и прикупить там готовой еды. В таком состоянии возможно она даже покажется вам вполне вкусной. Но давайте будем объективны – таким питаться каждый день, это не уважать свой желудок. Сильпошная кулинария- этот тот же фаст-фуд, только ассортимент пошире. Поэтому если схватит животик, не удивляйтесь. Ведь масло для жарки там не меняют так часто как дома.. Так, что если у вас изжога - обходите этот отдел стороной. Единственное, что там более менее съедобное – это винегрет)

А вот в отделе тортов и пирожных– просто рай. К слову, я не люблю торты, но сильпошные желейные тортики с фруктами – это нечто! Самые вкусные торты на свете))

А какие там потрясающие пирожные – корзиночки с фруктами, фруктовые желейные пироженки, муфточки..)) Мечта сладкоежек!)

Если хотите полакомиться колбаской или бужениной – загляните в отдел гастрономии. Там вам тоненько нарежут и упакуют любой кусочек )) Я частенько беру на развес Балык Таврийский)

Он реально очень вкусный и стоит недорого. В этом отделе вы можете также купить вкуснейшие копченые ребрышки) С них получаются вкуснейшие солянки и наваристые супы.

Также можно купить сосиски и колбасы в заводской упаковке. Я редко заглядываю в тот отдел, но для солянки всегда покупаю вкуснейшие охотничьи колбаски Натали.

Любители сыра найдут там и гауду, и моцареллу, и сыр с плесенью рокфор) Помню наблюдала интересную картину – элитный сыр с плесенью стоимостью 890 грн за кг был уценен на 90%!!! Все дело в том, что ему осталось жить всего пару дней))) Плесень тоже, оказывается, имеет конечную дату употребления)

В мясном отделе большой выбор мяса. Я всегда беру там куриное филе и свиные битки.

В Сильпо огромный выбор сладостей. Помимо тортиков ,булочек и пирожных собственного изготовления, представлен широкий ассортимент конфет, печенек, вафель, зефира и других сладостей на развес.

Щедрым россыпям сухофруктов позавидует даже восточный султан))) Тут тебе и орехи, и изюм, и сушеный банан с ананасом)) Кешью и арахис так и просятся в рот) Но глядя на их цены разыгравшийся аппетит сразу утихает)))

Еще мне нравится, что в Сильпо классный выбор развесных чаев ТМ «Чайные шедевры». Моими любимыми стали чаи Земляника со сливками и Зеленый чай с жасмином.

Помимо продуктов, в продаже есть бытовая химия, косметика и хозтовары. Но их я покупаю в Сильпо крайне редко – ну очень не выгодная цена на них. Предпочитаю данную категорию товаров покупать в других магазинах.

Еще в Сильпо есть красивенные орхидеи и другие цветочки, а также грунт для них. Пока я рассматривала цветочки в супермаркете, я отошла немного от своей тележки, в которой лежали мои покупки. Потом, насмотревшись вдоволь фиалками и орхидеями, я взяла тележку и порулила к кассе. И только подъехав к кассе, я поняла что это НЕ МОЯ тележка! ))) В общем гасала я с этой тележкой в поисках своей по всему супермаркету)) Люди ошарашено смотрели на меня, когда я без всякого стыда и зазора заглядывала в их тележки)) И тут на моем пути встретилась тетя с выпученными горящими глазами)) Я поняла – это она))) Моя интуиция меня не подвела) Мы радостно обменялись тележками и порулили к кассе)

Кассир пробила мои покупки и выдала мне чем на сумму 317,04 грн. В нем вы можете увидеть цены на продукты.

В конце чека меня ждало предсказание от Сильпо: Фортуна улыбается вам сегодня))

В тот день удача улыбнулась мне как минимум 3 раза)

Во-первых, я нашла свою тележку с продуктами – это уже фарт)))

Во-вторых, в тот день солянка у меня получилась просто изумительная)

В-третьих, не смотря на то, что я съела солянку с солеными огурцами, а потом запила булочку кефиром – меня не пронесло))) Но вы на себе такие эксперименты лучше не ставьте))

А напоследок расскажу вам рецепт вкуснейшей солянки.

Рецепт солянки ( пропорции продуктов сморите на фото).

Копченые ребрышки режем на куски , кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь.

Чистим картошку и лук.

Картошку режем кубиками и кидаем в кастрюлю с ребрышками, как закипит вода.

Затем делаем зажарку.

Режем мелко лук.

Лук пассируем на сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до полуготовности.

Затем добавляем в сковородку мелко нарезанные соленые огурцы.

Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить.

Через 3-4 минуты добавляет томатную пасту ( всю упаковку) и хорошо перемешиваем.

Через 2 минуты добавляем порезанные охотничьи колбаски.

Хорошо мешаем и тушим зажарку еще одну минуту.

Затем в кипящую воду кидаем зажарку и варим до готовности. В конце ложим специи и череный перец.

Всё, солянка готова)

При подаче на стол добавляем в тарелку несколько кусочков лимона, зелень и оливки.

Заправляем сметаной)

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Большой ассортимент развесных чаев
  • Большой выбор
  • Все свежее
  • Есть нарезка сыра и колбасы
  • Классная выпечка и кондитерка
Недостатки
  • Высокие цены
  • Кулинария далека до идеала
  • Не все овощи имеют товарный вид
  • Овощи и фрукты надо самому взвешивать
Глянь сюдарекомендует
12.08.2015
Часто скупляюсь в Сильпо))А солянка у вас бомба)))аж слюнки потекли)
12.08.2015
Продукты есть такие, а вот такой сети у нас нет)
люблю солянку, но готовлю только зимой
12.08.2015
Как же мне нравится украинский язык ❤️
Соляка- одно из самых любимых блюд! Что-то давно ее не делала, надо исправляться! Делаю почти так же, только без картошки 😉
люблю выпечку из сильпо)
Предсказание понравилось ))))
12.08.2015
Как аппетитно выглядит! Хотяя и не люблю солянку)
Мы тоже, кстати, всегда там делаем покупки 😊
Какой вкусный отзыв 😊
12.08.2015
на мастер шеф ;))) с солянкой )))
большой выбор товаров 😉
12.08.2015
Интересный отзыв аж есть захотелось
12.08.2015
У нас нет такого магазина
12.08.2015
оченнь часто там делаю покупки)) булка вишневая это няммм 😂
12.08.2015
Во всех подобных магазинах одни и те же минусы)) В солянка отличная получилась))
В закладочки))) Ни разу её не готовила, а муж постоянно просит сделать, буду на днях кулинарить 😁
12.08.2015
Интересно сравнить цены, у нас картошка по 10-14 рублей, а сметана такая 35-45, в зависимости от магазина.
12.08.2015
Какая солянка аппетитная! Давно её не ела.
А супермаркета у нас такого нет, так как я из России.
Коллажи прикольные 😂
12.08.2015
Какая солянка у Вас аппетитная получилась 😂 ! Очень люблю это блюдо! А вот высокие цены в магазине и продукция не товарного вида для меня огромный минус 😞
12.08.2015
какой насыщенный отзыв)) и кушать сразу захотелось))
12.08.2015
Спасибо за подробный и очень вкусный рецепт. ❤️
knigolub-Ka , спасибо))
Goksana , ясно)
Додельница , а я и зимой, и летом 🎉
missis7771 , не пробовала солянку без картошки) я думала, что это один из основных ингридиентов :)но на вкус и цвет..)
mary.mayer, и я) умеют печь)
Alehana , и к гадалкам ходить не надо 😁
milla_920 , популярная сеть..)
Miucci, спасибо)
Wunderblonde , приму за комплимент) спасибо 😊
Ekaterina-sunny , это да..)
Кхалиси, пойдите перекусите че-нибудь))
mary1225, понятно)
Juliy@ ,булочка с вишней ооочень вкусная, согласна ❤️
MaliSHka89 ,попробуйте, готовится легко)) 😇
Kate L , пища для размышлений))
Tatyanka M, спасибо))
Risha82, Сильпо есть над чем работать в плане развития..
kation , уж простите, что сооблазняю едой)))
lama79 , попробуйте приготовить) солянка на вкус бомба получается) 😊
Спасибо за отзыв и за рецепт солянки.
АсяПростоАся , на здоровье) 😉
12.08.2015
Цены конечно местами неоправданно завышены. А как вспомню ваш отзыв про плюшку с мушкой, аж вздрогну 😞
Анця , муха уже вошла в аналы истории 😁
Глянь сюда, 😁
Перед закупкой на НГ продуктов, сравнили цены в Сильпо и АТБ. Разница оказалась около 100 грн
Анця , был бы в АТБ такой выбор как в Сильпо...( а так приходится переплачивать
ну да. С этим не поспоришь. В Сильпо выбор больше
Большой отзыв, столько фото. Давно салянку не ела
Я в Сільпо редко отовариваюсь, возле меня большой супермаркет, но мне очень нравится "сильпошная" выпечка.
MarinaMart , попробуйте)
Яна-Татьяна , выпечка очень вкусная у них
12.08.2015
Ексиль-моксиль, как солянки захотелось 😂 !!!!
12.08.2015
Тоже люблю Сильпо, у них отличные чаи и печенье "Премия"!
Sv4483 , 😊
Mrs.LLL , печенье не пробовала, а вот чаи действительно классные)))
У Вас в Украине Сильпо, а у нас Пятерочка: те же ндостатки
13.08.2015
В супермаркете всегда цены намного дороже!=((
Спасибо за рецепт солянки 😊
Удивилась, что торговая марка Простоквашино распростерла свои ручонки и до Украины 😊
13.08.2015
У нас нет такой сети супермаркетов.
А покупки вкусные!))
13.08.2015
Все, я знаю, что сегодня буду готовить 😁
13.08.2015
Ну почему у нас нет этого магазина, была бы частым гостем.
Супер отзыв получился!!! 😊
Ещё 50 комментариев