Впервые отпаривателем я воспользовалась в отеле на Майорке, это было неожиданно, но очень удобно: погладить вещи прямо на вешалке и ходить на ужин опрятным, как с иголочки одетым, а не ожидать, что «отвисится в шкафу или разгладится само на мне». После возвращения я захотела купить такую штуку домой (тем более, после переезда в Германию с минимумом вещей утюг я, конечно, оставила дома). Так что для меня такая вещь - не баловство, а именно замена утюга, которым я пользуюсь, кстати, не часто.
Я не понимаю проблемы постоянной глажки, ведь давным давно в стиральных машинках есть функция «без складок», и если белье сразу после такой стирки развесить, глажка не понадобится. Исключение - летние вещи: рубашки, брюки или платья из хлопка и льна, вот тут уже без утюга не обойтись.
Протестировала прибор я только через месяц, когда обнаружила очень мятую байку мужа. Видимо, он постирал её сам на какой-нибудь быстрой стирке да ещё и сложил и запихнул в таком виде на полку. В общем, вы поняли масштабы бедствия ))
Раньше были бы нотации и просьба никогда ничего не сбирать самостоятельно, а сейчас я просто пошла и стала собирать свой приборчик...
Воду налила кипяченую. Включила и сразу начала отпаривать, инструкцию не читала, разобралась по ходу дела.
В общем, такой плотный хлопок издалека не отпаришь, я прижимала прибор и водила им по ткани как утюгом.
Результат хороший, быстро и удобно, и это на плотной ткани. Пятна воды - это я оставила их как только включила прибор, видимо, нужно было немного подождать...
Но, чтобы быть объективной, отмечу, что сразу я была не в восторге. Итак, что не понравилось при первом использовании:
📍 вес отпаривателя всё же не маленький, несмотря на размер с дорожный фен, это увесистый предмет, поэтому пока сомневаюсь, часто ли я буду брать его с собой (хотя путешествую я часто);
📍 был запах пластмассы;
📍 ручка не сильно эргономичная;
📍 нужно быть очень аккуратным, чтобы не обжечься;
📍рука всё же устаёт, так что если хотите не гладить -лучше не гладить ничем ))
Через несколько использований прибора запах пропал, и ручка уже не нагревалась. Я перегладила с отпаривателем все вещи в отпуск и оценила преимущество того, что не нужна рабочая поверхность: блузки и рубашки гладить намного быстрей.
Единственное, что мне сейчас не нравится - это часто наливать воду в резервуар (её обычно хватает на одну глажку вещей). В остальном у меня претензий нет, если вы гладите так же редко, как я, прибор вам подойдёт для домашнего использования. Если же вам нужно что-то для постоянной работы, лучше присмотритесь к более эргономичным и мощным моделям.