Впервые этот гель я попробовала в далёком 2007, когда тётя подарила мне на новый год набок из геля, тоника и крема из этой серии. С 15 лет до 17 лет я была ну очень прыщавым подростком, так что этот гель меня во многом спасал. Сейчас у меня тоже переодически вылазиют прыщики... особенно почему-то в последнее время.. так что я обзавелась почти всей серией... крем я не так давно израсходовала, а скраб с щёточкой мне вроде как и не нужен... мне хватает и простого... тем более что
мягенькая и пушистенькая щёточка для умывания у меня уже есть.
Гель мне дико нравится... он холодит кожу, что придаёт ещё большее ощущение чистоты, а так же сужает поры, что особенно приятно при моих расширенных порах и обилии чёрных точек... которые у меня только светлеют, но не пропадают, так как я люблю похалтурить и часто засыпаю прямо в макияже, которым моя кожа жадно лакомится по ночам... стыдно... но я стараюсь.
Кожа у меня комбинированная, так что после этого геля я дополнительно увлажняю боковые части и контур лица, дабы не пересушить кожу, всё-таки я уже не подросток с жирным "блином" на лице.
Прыщики после использования этого средства не созревают и лопаются, а высыхают, что на мой взгляд намного лучше... так как созреть прыщикам я не даю... давлю этих паразитов... ничего с собой поделать не могу.
Расходуется средство очень экономично, мне хватает его на год. Но я его использую только при умывании, когда иду в ванну или душ, я умываюсь гелем для интимной гигиены (так как мыло считаю слишком агрессивным.. даже жидкое) и скрабом.
Раньше этот гель был в пузырьках голубого оттенка с белым дозатором, но уже года 4 почти вся серия сменила упаковки, теперь они белые с синим дозатором.
Дозатор очень удобный, одного нажатия мне хватает на всё лицо, хотя средства "выжимается" не так уж и много... особенно под конец бутылочки..
Отдельно от остальных средств этой серии я его использую крайне редко, а если и использую, то практически всегда вместе с лосьоном от чёрных точек, так как средство, к сожалению, от них не особо помогает... они светлеют, но не пропадают.
Живя в России я пользовалась средствами "Пропеллер", с 2007 года я живу за границей, Пропеллер, который мне так нравился, у нас не продаётся, а средства этой серии хорошая ему альтернатива.