В один прекрасный (или не очень, ещё не разобралась) день начала я своё тесное знакомство с корейской косметикой. В психопатическом приступе шопогализма не смогла пройти мимо и ВВ-крема. Ну это как из России, и без матрёшки!
Сам герой
Долго изучала и остановила свой выбор на Миша сигнатур, оттенок 23.
Пару слов о себе. Кожа комбинированная, высыпания случаются, но не критичные. В последнее время катастрофически не радовал цвет лица - он был серый. Ну и впадины под глазами. С тональными средствами не подружилась. Не знаю, как прекрасная половина человечества с ними справляется, но у меня всегда был виден наложенный тон на лицо. В добавок ко всему, заходя с улицы в помещение, лицо под этим всем делом начинало потеть и течь.
Умытая я
Но вернемся к нашим баранам. Посылка из Кореи была мне доставлена ранним утром (ага, в девять утра, красиво жить не запретишь), и я тут же понеслась всё тестить.
Лицо с бибиком
В этот день я вытоптала небольшую такую траншею в ванную комнату, так как буквально каждые десять минут я подбегала к зеркалу, хваталась за сердце и вослицала "Ничего себе, какая я красивая!". Бибик лёг великолепно, как и обещают производители всех ВВ-кремов, с каждой минутой сливался все лучше и лучше с кожей. На себе я его не ощущала. К концу дня я выглядела так, будто всё время высыпаюсь, питаюсь только здоровой пищей, живу без стрессов, и вообще только что накрасилась! Немного выбеливал лицо, но меня это не расстраивало. На фотографиях получалась, будто отфотошопленная.
Лицо с бибиком 2
Я ликовала! Наконец-то, вот оно счастье! И ликовала так примерно недели две.
А потом радость моя стремительно стала испаряться - на лице появились высыпания. Большие, красные, воспаленные. Сразу оговорюсь - умывалась я по всей строгости азиатской системы очищения. Массаж лица гидрофильным маслом, потом пенкой и далее длительное плюханье водой по лицу.
Я полезла за информацией на форумы. Где-то прочитала, что Мишины ВВ-крема часто оказываются комедогенными. Я поменяла ВВ-крем на другой. Итог - большие, красные, воспаленные высыпания прошли. К ним на смену пришли другие - закрытые комедоны. Но надо отметить, что Мишин крем был по эффекту в разы лучше.
Каковы же итоги? С обильным цветением удалось избавиться только при помощи косметолога. Бибики закинуты в дальние ящики, рука выбросить не поднимается. Было очень горько прощаться с Мишей, лицо действительно было поразительным. Буду ли я его рекомендовать? Наверное, да. Не всем "посчастливилось" иметь такие побочные явления от ВВ-кремов. А эффект кукольного фарфорового лица - потрясающий.
Надеюсь, на фото удалось передать, т.к. фотографировалась для себя.