Покупаю уже третий бутылёк этого эфирного масла. Использую его по полной, это масло действительно универсальное.
Способ первый: укрепление ногтей
А именно ванночки. Капаю около 10 капель в ванночку и опускаю руки на 20-15 минут. Делаю эту процедуру раз в неделю. В результате ноги крепкие и здоровые, никакого расслаивания ( я раньше и двух миллиметров не могла отрастить, т.к. ноги ломались). Можно втирать масло, но по мне лучше ванночки, больше расслабляет =) Кстати, этот рецепт помогает и от желтизны на ногтях (оссобено, когда ноги портятся от дешёвых лаков)
Способ второй: укрепление волос
Несколько капель добавляю в маски для волос (самодельные и покупные).
5-8 капель добавляю в шампунь.
10-15 капель добавляю в бальзам для волос. (на всю банку)
Результат: волосы не секутся ( предварительно обрезала 1 см. длины волос, чтобы искоренить проблему сечения. Вы должны помнить, что проблему сечения волос не решить на поврежденных волосах, нужно убирать секущиеся концы, а потом начинать "лечение"). Остается сладкий аромат апельсина на волосах.
Способ третий: овсяно-апельсиновая маска против чёрных точек и прыщей
Прыщей как таковых у меня нет, иногда (очень редко) появляются и меня это просто бесит. Постоянные спутники-чёрные точки на носу. Эти недостатки были исправлены овсяно-лимонной маской. Каждое утро и вечер я начинаю с этой маски. Берём 1 чайную ложку овсянки и замачивает с несколькими каплями (!) горячей воды в пиалке, добавляем 2 капли масла апельсина. Даём размягчится овсянке 2 минуты и втирающими движениями наносим на лицо. Оставляем на минут и смываем. Главное начать!
Кстати, ни в коем случае не наносите чистое эфирное масло на лицо. Как минимум, получите ожог!
А вообще можно просто послушать аромат этого масла, очень бодрит и заряжает энергией!