Всем привет!))
Никому не хочется встречать с антибиотиками, а тем более принимать их. И я не исключение. Но бывают такие ситуации, когда без них не обойтись.
В этом отзыве расскажу вам об антибиотике Азитромицин в дозировке 500 мг от производителя Вертекс.
Антибиотик можно приобрести по рецепту врача в любой аптеке.
Цена: 250 рублей за 3 таблетки.
Таблетки находятся в обычной картонной упаковке.
Внутри ксть подробная аннотация. Сами таблеточки в блистере.
Они круглые, довольно крупные, белого цвета.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к азитромицину микроорганизмами: инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов (ангина, синусит,тонзиллит, фарингит, средний отит); инфекции нижних отделов дыхательных путей (острый бронхит, обострение хронического бронхита, пневмонии, в т.ч. вызванные атипичными возбудителями); инфекции кожи и мягких тканей (угри обыкновенные средней степени тяжести, вторично инфицированные дерматозы); неосложненные инфекции мочеполовых путей, вызванные Chlamydia trachomatis ; начальная стадия ) - мигрирующая эритема
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Стандартно препарат принимают 1 раз в сутки за 1 час до приема пищи, либо через 2 часа после. Именно так я его и принимала в обоих случаях курсом в 3 дня.
Мой опыт лечения.
Первый случай. Впервые я принимала азитромицин по назначению врача при мастите. Температура была 39,5, очень отекшая и болезненная грудь, жуткая слабость. Таблетки мне прописал врач, Уже на следующий день, после приема первой таблетки мне стало намного легче, к концу курса лечения все неприятные симптомы болезни ушли. Побочных эффектов не было.
Второй случай. Он произошел через 5 лет после первого. Уже недавно, в новую эпоху коронавируса. У меня было диагностировано ОРВИ, тест на ковид никто не делал, но сейчас многие врачи назначают лечение в соответствии с протоколами лечения ковид. И мой жуткий кашель-трахеит терапевт решила лечить именно в соответствии с этим протоколом. Имеенн так я узнала что при новой коронавирусной инфекции антибиотиком выбора для лечения осложнений является именно азитромицин.
Антибиотик так же был назначен минимальным курсом в 3 дня. Из побочных эффектов было легкое расстройство пищеварения единожды, но затем я стала кушать кисломолочные продукты и все прошло!
Уже после приема первой таблетки я почувствовала себя гораздо лучше, кашель смягчился, а через три дня и вообще прошел я очень быстро встала на ноги.
Так же, главным для меня на момент приема являлось то, что антибиотик совместим с рудным вскармливанием. Его нужно принимать, для меньшего вреда ребенку, непосредственно перед укладыванием и кормлением ребенка на ночнй сон, то есть перед самым большим перерывом в кормлении, так как максимальная концентрацич=я препарата достигается через 2-3 часа с момента приема, а затем падает, и через 4-5 часов уже практически мало попадает в органим малыша. У обоих детей при приеме мной азитромицина побочных эффектов не было.
Всем здоровья!)
Спасибо за внимание к отзыву!))