Опубликовано 31 Май, 2019 - 18:05

Первичное бесплодие, этот диагноз не покидает меня уже 4 года. Мне безумно грустно смотреть на маленьких детей, хотя я их очень люблю. Этот диагноз произносят врачи и не понимают что со мной делать, хотя не видят особых причин.

Гинеколь это препарат предназначенный не только для планирующих беременность, но и для женщин, которые следят за своим здоровьем. В состав входит боровая матка и тысячелистник, которые известны с давних времен, эти травки я пила в виде чая, но это не совсем удобно на работе, когда нужно заварить и дать травкам настояться, потом пить по половине стакана. Самый большой сюрприз при приёме чая ждал меня в период месячных, извиняюсь за подробности-месячные пошли очень обильные, за час у меня ушло 3-4 прокладки залиты напрочь, хорошо что произошло это дома. Врачи говорят, что так чистит я организм и это нормально, но это жесть. Хотя во время месячных я не пила травы.

Цена гинеколя-200р за 40 таблеток. Одной упаковки мне не совсем хватает на курс. Во время месячных не рекомендуют принимать препарат, так как может спровоцировать кровотечение. Таблетки небольшие глотаются легко. Я пропила два курса. Многим девочкам он помог с первого курса и при многолетнем бесплодии они обрели свое счастье, я очень рада за них. Но у меня начались месячные, совсем ничем не отличающиеся от обычных, не было чрезмерно обильных выделение и сгустков. Для меня это был удар, как падение в пропасть. Слишком много я возложила надежд на данный препарат.

При приёме я не ощутила каких то неприятных ощущений, иногда потягивало матку, но это не заметный дискомфорт.

Второй цикл я была готова к предстоящим месячным и для меня они прошли спокойно, единственное боль чуть умеренней была. Хотя моя коллега, говорит что ей очень помог гинеколь и теперь ей не нужны обезболивающие в первый день

Раньше цикл был как по часам, ровно 28 дней, после начала планивания цикл стал длиннее и примерно 31 день, редко задерживается до 34 дней. Для репродуктивного возраста это вполне нормальная длинна цикла, но я надеялась что вернутся мои 28 дней и мне хотя бы не придётся сидеть и ждать, выискивая толи признаки беременности толи просто очередной пмс. Но увы цикл не вернулся(((

В целом препарат не плохой, просто мне не помог. Принимала я его предварительно согласовав с гинекологом. Всем здоровья, а планирующим скорее увидеть две полоски.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • В таблетках
  • Недорого
  • Травы в составе
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Длительное время приёма
  • Нет эффекта
31.05.2019
Очень хочу вас поддержать, так как сама с неутешительным диагнозом. Хоть он и преследовал меня 3 года, и сняли его при внезапной беременности, но произошёл выкидыш и теперь планирование продолжается. Подскажите, а в чем определили вашу проблему бесплодия? Почему не идёте на ЭКО? Извините за вопросы. Если это секрет, то не отвечайте. В любом случае я желаю вам поскорее увидеть две полоски на тесте и взять на руки своего ребёнка!
У нас очень бестолковые врачи, которые пытаются вылечить мне впч, который у 80%населения и с ним успешно беременнеют. и занимаются ерундой, перекладывать проблему на мужа, хотя у него есть ребёнок от первого брака и анализы в норме. Об эко задумывалась но страшно(
31.05.2019
Не бойтесь ЭКО. Я очень много читала про него, и много знакомых делали, всё не так страшно, зато результаты отличные! Я сама стояла в очереди на ЭКО, пока внезапная беременность не наступила.
Очень надеялась на данный препарат, но увы не помог или не подходит или ещё мало времени прошло...
31.05.2019
Плохо, что ваши врачи не хотят разбираться. Там проверить то всего ничего: гормоны, трубы и исходя из этого делать выводы. Да, хорошие специалисты сейчас на вес золота!
Я читала что у вас тоже такая же проблема, Надеюсь у вас более опытные врачи и в скором будущем все будет хорошо
Для меня Эвалар - сплошные пустышки(
Я ожидала порядком большего(((но многим девочкам помогает, поэтому не хочу ставить ему низкую оценку.
22.04.2023
Мне Индол форте Эваларовский при кровотечении, которое 2 месяца не останавливалось, помог + гормональные Регулон. Но я это всё пила 4 месяца, перерыв и ещё курс повторила. так что кое-что у них рабочее.
Верю. Но мне ничего не помогает(
14.08.2023
Доброе время суток) гормональные регулон можно принимать одновременно с БАДами, я правильно понимаю?)
04.06.2019
у меня вообще не выявили никакой причины бесплодия, сколько анализов было, операция, ничего понять не могут)) за всю жизнь не было ни одной беременности...не судьба видимо. А Вы не отчаивайтесь, надеюсь, что в скором времени обретете радость материнства 😊
Спасибо за поддержку, у меня периодически возникают воспаления и имеется эрозия((((которые наши врачи не могут вылечить хотя иногда пытаются свечи и спреи прописывать
06.06.2019
спасибо за такой откровенный отзыв, здоровья вам!
Не за что надеюсь была полезна)))
05.09.2020
Хороший отзыв. Здоровья Вам и достичь своей цели.
22.04.2023
Здравствуйте. Да сейчас вообще непонятно что абсолютно здоровые люди не могут забеременеть 😞. Вам доброго здоровья🥰
Спасибо, но я думаю тут скорее недообследованность виновата. У меня позже нашли причину
22.04.2023
Надеюсь, что причину устранили. Здоровья Вам!