Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 20:01

Доброго всем времени суток!

Знакомство с БАДом "Гинеколь" от фармацевтической компании "Эвалар" началось у меня более 4 лет назад, когда после планового осмотра у гинеколога у меня была обнаружена миома матки небольшого размера.

Дискомфорта она мне не создавала, но врач почему-то решила мне прописать гормональный препарат, который после 4 месяцев мучений пить я бросила из-за множественного количества побочных явлений.

Так же я решила обратиться к другому гинекологу, который посчитал, что без гормонов мне можно на данном этапе спокойно обойтись и в качестве поддерживающей терапии прописал мне пропивать курсами "Гинеколь", а так же каждый год проходить УЗИ, чтобы контролировать рост миомы.

Забегая вперёд, скажу, что размер миомы за 3 года остался без изменений, чему я очень рада и думаю, что свою лепту в это без сомнения внес и "Гинеколь", но все по-порядку.

Гомеопатический препарат Гинеколь способствуют устранению воспалительных процессов мочеполовой системы, ускоряют регенерацию тканей. Прием Гинеколь предупреждает развитие инфекций, способствует репродуктивному здоровью женщины и подготавливает организм к будущему материнству.

Продается данный БАД практически во всех аптеках страны.

Стоимость: в пределах 170-190 рублей.

Производство: Россия

На картонной упаковке препарата можно прочитать информацию о составе, свойствах и производителе.

Более подробную информацию можно почерпнуть извкладыша-инструкции вложенного в упаковку.

В упаковке 2 блистера по 20 таблеток в каждом.

Таблетки небольшого размера светло- зеленого цвета полученного с помощью натурального красителя из спирулины.

Таблетки производитель рекомендует принимать во время еды 2 раза в день. Длительность приёма- 3 месяца. Одной пачки следовательно хватает на 20 дней.

На вкус они терпимые, не горькие с травянистым запахом. Во время приёма я запиваю их большим количеством воды.

1 табл. содержит: трава ортилии однобокой (матки боровой), сухой экстракт травы ортилии однобокой, сухой экстракт травы тысячелистника, вспомогательные компоненты: аэросил, стеарат кальция, МКЦ.

Основными компонентами БАДа является боровая матка и тысячелистник - обладающие массой полезных свойств для женского здоровья.

Боровая матка - обладает противовоспалительным, диуретическим и дезинфицирующим действием. В акушерстве и гинекологии препараты из растительного сырья боровой матки применяются при сальпингите, фибромиомах, нарушениях менструального цикла, маточных кровотечениях, белях. Трава боровой матки содержит фитогормоны, повышающие способность к зачатию, поэтому ее применяют при бесплодии. В уролоиспользуется для лечения циститов и пиелонефритов.

Тысячелистник обыкновенный - оказывает выраженное противовоспалительное, бактерицидное и кровоостанавливающее действие. Обладает регенерирующим, спазмолитическими мочегонным эффектом. Улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ. Доказано его противокандидозное действие, поэтому часто применяется при лечении кольпитов и вагинитов.

Показания к применению:

Показания к применению Гинеколь довольно обширны, его
рекомендуется принимать при урологических заболеваниях (циститы, нефриты, пиелонефриты), а также при гинекологических (сальпингит, фибромиомы, маточные кровотечения, нарушения менструального цикла, эрозии шейки матки, бели, бесплодие).

Другая моя история использования Гинеколь

Я неоднократно уже писала, что после вакцинации Гам-Ковид-Вак Спутником V у меня возникло масса побочных явлений, одним из которых был - сбой менструального цикла, который резко сократился до 21-22 дней.

Для меня это абсолютно не свойственно и хотя я осознаю вероятность того, что после 40 подобные изменения цикла являются подготовкой организма к климаксу, все же меня смутило именно резкое, а не постепенное сокращение приходящее как раз на момент прохождения вакцинации.

Вместе с другими поддерживающими средствами я самостоятельно решила принимать Гинеколь, так как он способствует восстановлению цикла.

На данный момент я допиваю последний блистер курса, т.е. принимаю его 3 месяца и к моей радости цикл постепенно стал увеличиваться и вернулся в прежнее русло.

Поспособствовал ли этому именно Гинеколь судить не берусь, но курс обязательно допью, хуже не будет.

Побочек за время приёма у меня не возникло.

Итог:

БАД Гинеколь реально помогает решать определённые проблемы связанные с женским здоровьем. Рекомендую!

Я результатами осталась довольно, но не забывайте, что данный препарат это БАД и самостоятельно серьёзных проблем со здоровьем он не решит.

Petrovnochkaрекомендует
12.11.2021
Мы с Вами реально родственные души! У меня та же самая гинекологическая проблема. Спасибо огромное! Данный БАД возьму на заметку. ❤️
12.11.2021
😍🌹🌹🌹
13.11.2021
Не зря я боюсь эту прививку( БАД запомню, понравилось, что у него нет побочек 😊
13.11.2021
Во всяком случае у меня побочек не было.. а на счёт вакцинации у меня мнение неоднозначное..сейчас со здоровьем все стабильно, хотя 3 месяца после прививки были чудовищными, но есть и плюс..у меня недавно ковидом переболела дочь-подросток, мы все время были в тесном контакте, но не я ни муж не заболели. Думаю, что в этом есть заслуга вакцины
14.11.2021
Час назад сделала прививку, надеюсь, что побочек не будет.... 3 чудовищных месяца меня пугают(
14.11.2021
Все очень индивидуально)..желаю, чтоб все у вас прошло отлично! Здоровья Вам!🌹
Здравствуйте!
У Вас очень полезный отзыв.
Препарат обязательно пропью курсом.
Я ещё циклодинон пила тоже решает женские проблемы. Моей подругет очень хорошо помог.
Но этот препарат по своим свойствам лучше, судя по Вашему отзыву.
Спасибо.
13.11.2021
Спасибо! Я тоже для себя отметку сделала о циклодиноне. Здоровья вам!
Вам тоже здоровья!
Спасибо.
13.11.2021
Уважаю Эвалар. Практически все их препараты мне помогали, но про этот, кстати, не слышала, хотя при своём бесплодии искала именно БАД наподобие... Возьму на заметку.
13.11.2021
Рада, что смогла вам быть полезно🌹
18.11.2021
Хорошо, что реально помогает решать такие проблемы. После прививки у меня тоже какой-то сбой начался. К счастью, все выровнялось после курса витаминов.
18.11.2021
Я тоже вместе с Гинеколем пила витамины, что-то точно повлияло)
18.11.2021
К сожалению, невозможно понять помог этот БАД миоме не расти или нет, ведь неизвестно что было бы без него, может она и без него не росла бы. В восстановлении цикла тоже не ясна роль этого БАДа, он принимался в комплексе. Но, конечно, лучше подстраховаться и принимать, особенно если врач назначает, чем ничего не делать. Ужасно, что после прививки этой появляются проблемы со здоровьем.