Опубликовано 23 Январь, 2016 - 08:35

Всем доброго времени суток 😊

Я люблю книги ещё с детства. Они стали, в какой-то степени, частью меня. Ребенком я любила брать книги и подолгу рассматривать в них картинки, изучать шрифт (мне нравился текст со всякими завитушками), потому что читать не умела, а когда научилась, то понеслось... Я старалась прочитать как можно больше, при этом запоминая все прочитанное (чаще всего это были сказки). Училась читать быстро, но чтобы самой было понятно, о чем идет речь в произведении. К слову, я была одной из немногих (человека 2-3) в классе, у кого были потрясающие результаты по технике чтения. К 4 классу у меня уже было около 200 слов в минуту, чему я была несказанно рада. Я росла, а вместе со мной росло желание читать. Лет в 12-13 мне решили купить электронную книгу, потому что это выходило дешевле, чем покупать постоянно книги. Но, в итоге, не сдружилась с ней. Вход USB постоянно ломался, проваливался внутрь, из-за чего не могла зарядить электронку, поэтому забросила ее (сдать обратно не могла, потому что документов не нашла) и вернулась обратно к обычным книгам.

Для меня книга - это маленький мир. Благодаря ей можно оказаться в другой реальности (чаще всего эта реальность настолько превосходна, что не хочется возвращаться в настоящую). В отличии от фильма, в своей голове ты сам творишь, сам придумываешь образы героям и все окружающее их вокруг.

О сайте "Лабиринт" я узнала где-то пол года назад, когда подруге нужно было составить компанию, чтобы съездить за её заказом. По дороге в пункт самовывоза она мне рассказала что да как. Во мне зажегся огонек интереса. Поэтому как только я приехала домой, сразу же нашла сайт, зарегистрировалась на нем и стала подробно все изучать.

Итак, вот как выглядит главная страница "Лабиринта":

Здесь есть не только книги, но и различная канцелярия, игры, сувениры, учебники, CD и DVD диски. Выбор огромен.

Чтобы зарегистрироваться, нужно нажать на "Мой Лабиринт". После чего выскочит окошко со "Входом".

Я зарегистрировалась через Вконтакте, а в "Личных данных" потом указала свою почту [ссылка].

Далее, ищем нужный товар. Например:

Выбираем, допустим, Брэма Стокера "Дракула".

Вы можете либо добавить в корзину книгу, чтобы сразу купить, либо отложить ее, чтобы дождаться скидок или если товара нет в наличии. Вам придет оповещение на почту о том, что книга поступила в продажу.

Перейдем теперь к скидкам.

Когда Вы зарегистрируетесь через любую из предложенных соц.сетей, у Вас появится скидка в 5%:

Далее видим, что на сайте есть накопительные скидки (у меня сейчас 6%). Чтобы узнать, какая на данный момент у Вас скидка можно посмотреть в верхнем правом углу под именем левее "Корзины" (см. самое первое фото).

Ещё существуют скидки на День Рождения (+2% к накопительной). Чтобы получить такую скидку, Вам нужно указать дату рождения в "Личных данных".

Но и это ещё не все. На "Лабиринте" очень часто бывают дополнительные скидки в Дни издательств, на праздники, литературные даты, скидка выходного дня, конкурсы (о всех скидках Вас будут уведомлять письма, приходящие на почту [ссылка]). А чтобы быть в курсе всех событий, подпишитесь на группу Вконтакте 😉

Если и этих скидок Вам мало или на нужные товары нет достаточной скидки, Вы можете найти в интернете промокоды, которые нужно ввести в графу "Знаю секретное слово".

А вот и приятный бонус к заказу - подвески на дверь.

Ещё одна хитрость для тех, кто не торопится с заказом: добавьте нужный товар в корзину и ждите. Через некоторое время (4-6 дней) на почту придет уведомление о том, что Вам прибавилась скидка (побуждают Вас скорее сделать заказ).

После того, как Вы собрали свой заказ в корзине, нужно выбрать способ оплаты. Их достаточно много:

Я всегда оплачиваю заказ наличными при получении. Мне так удобнее и надежнее.

Ну, а теперь о доставке:

Я забираю свой заказ в пункте самовывоза, потому что он находится не слишком далеко (села на трамвай, доехала до конечной и нате, пожалуйста).

Доставка при самовывозе заказа до 500 рублей стоит 20 рублей. От 500 рублей - бесплатно.

Доставка курьером заказа от 1600 рублей бесплатная. До 1600 рублей - 70-200 рублей.

После того, как Вы оформили свой заказ, Вам на почту придет письмо.

Очень удобно то, что на почту приходят уведомления о заказе:

Письмо о том, что мой заказ наконец прибыл

В уведомлении также написан адрес, откуда нужно забрать заказ, контактный номер, число, до которого нужно все забрать, а также есть список товаров, если Вы забыли, что заказали:

Мой последний заказ (6.01. - 20.01)

Т.к. я все заказала 6 января (перед Рождеством), то думала, что книги придут с задержкой, но они пришла в назначенную дату.

За 11 дней мне пришел мой предпоследний заказ.

Обычно все мои заказы приходят раньше назначенного (для меня это плюс). В пункте самовывоза хранятся обернутыми в пленку. Все в идеальном состоянии, никем еще не тронутые, ни разу не открывавшиеся (один раз подруге, правда, попалась книга немного пыльноватая и с маленьким пятном на задней обложке - ей было обидно).

В пункте самовывоза меня устраивает почти все: он находится не слишком далеко от моего дома, редко бывает очередь, быстро обслуживают, хотя бывает, что зависает компьютер, приходится ждать, пока он отвиснет, и можно будет забрать заказ. Пока компьютер отвисает, очередь может набраться большая.

Еще, в пункте самовывоза стоит стеллаж с книгами, куда можно принести прочитанные, ненужные книги из своего дома в обмен на любую, что стоит там на полке.

А вот и ОНИ - МОИ ЗАКАЗЫ (и это только за пол года):

Мои любимые *_* На фото книги в твердой обложке.

Гюго немного порвался, но это уже мой косяк.

Моя любимая Флавия

(мои отзывы о первой и второй книгах из семи)

Моя серия ШНЫРа.

Скажу честно, на "Лабиринте" приобрела только одну (потому что остальные уже были - кэп 😂 ) книгу - "Глоток огня", когда в продаже в магазинах города её еще не видела.

Немного канцелярии.

Клейкие закладочки (49 рублей за 80 штук, первую часть уже использовала) и клей (долго сомневалась в заказе, потому что читала отзывы о том, что клей часто приходит старым/сухим/вязким - непригодным, короче, но все-таки решилась и заказала его. Не зря. Клей пришёл в отличном состоянии, хорош в использовании и стоит всего 35 рублей за 20 гр. У нас такой стоит от 60 рублей)

Мой последний и долгожданный заказ *_*

На все товары у меня ушло более 8000 рублей.

МОИ БОНУСЫ И ПОДАРКИ

Милые подвески на дверь, необычный блокнот и книга Джейн Остин "Чувство и чувствительность" (качество отличное).

МОИ БОНУСЫ К ПОСЛЕДНЕМУ ЗАКАЗУ

Сумка очень удобная и вместительная

МОИ ПОДАРКИ К ПОСЛЕДНЕМУ ЗАКАЗУ

Конечно, выбрать бесплатно книгу из предложенных, чтобы получить бесплатно, было трудновато, т.к. большая часть мне не интересна, а другая - 2-3 части из каких-то серий книг, если выбрать их, то придется купить еще и 1, чтобы понять остальные. Я нашла 3 часть МЕТО (у меня уже есть 1, которую мне подарили в прошлый новый год, поэтому останется купить только 2 книгу. То есть, мне очень повезло, что из всей трилогии, у меня 2 бесплатных книги.). Также, я решила выбрать книгу "Свитер", сюжет которой мне показался гораздо интереснее, чем у остальных предложенных.

Кстати, на "Лабиринте" Вы можете не только тратить, но и зарабатывать, чтобы потом расплачиваться за заказ: просто напишите отзыв о любом товаре, который уже купили и "испытали".

А теперь подсчитаем плюсы и минусы сайта:

+ большой ассортимент

+ сайт удобен в использовании

+ акции и скидки - довольно частое явление

+ система скидок

+ оперативность

+ для большей части товаров есть отзывы и реальные фото

+ недорого

+ бесплатная и достаточно быстрая доставка

+ бонусы и подарки

+ качественные товары

+ можно не только тратить, но и заработать (чтобы опять потратить)

+ можно выбрать любой способ оплаты и доставки

- в пункте самовывоза бывают очереди

- медленное обслуживание, когда зависает компьютер

- бывает немного испачкан товар (у меня такого еще ни разу не было, сужу по подруге)

В общем, я рекомендую сайт "Лабиринт". Однозначно буду делать там еще покупки.

Если есть вопросы - задавайте, я постараюсь на все ответить 😊

Надеюсь, мой отзыв был полезен 😊

Всем спасибо за внимание 😘

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Большой ассортимент
  • Бонусы и подарки
  • Быстро и удобно
  • Действуют скидки
  • Есть рецензии и фото
  • Надежно
  • Недорого
  • Оперативность
  • Поощряют написание рецензий
  • Система скидок
  • Удобный поиск
  • Удобный сайт
Недостатки
  • Не идеальное состояние книг
мисс удачарекомендует
Самый лучший книжный! Спасибо, о бонусах не знала!
23.01.2016
Тоже в Лабиринте постоянно заказываю! Сумки действительно очень удобные. У меня уже 4 таких)))
23.01.2016
Дарья Снежная , рада быть полезной)
zhu_zhu, ого, 4 сумки 😲 а белая есть? не сильно пачкается?)
23.01.2016
Вот мне как раз три белых с одним заказом прислали. Пачкается((
23.01.2016
zhu_zhu , так и знала, хорошо, что синюю выбрала 😞 а почему с одним заказом целых 3 сумки и все белые?оО
23.01.2016
Я не знаю! Мне кажется они что-то напутали с количеством))) Я прям поразилась их щедрости.
А цвет нельзя было выбрать на тот момент (месяца три назад)
23.01.2016
zhu_zhu, да уж, вот это щедрость 😁 плохо, что пачкаются 😕
23.01.2016
Слышала много хорошего про этот магазин 😊
23.01.2016
Пойду посмотрю, что у них новенького!
Танюша-1992 , потому что это реально очень хороший магазин 😁
Irirna, скидки новые 😁
23.01.2016
Я предпочитаю читать электронные книги или брать их в библиотеке, но иногда покупаю бумажные (обычно, если очень понравилось произведение). В "Лабиринте" делаю покупки довольно часто, но через подругу - у неё там давно аккаунт и скидки хорошие получаются 😊
23.01.2016
MadinaMadina, а я электронные книги читаю только с телефона через приложение, когда в бумажном экземпляре купить не могу или в продаже нет 😁
ой, да у тебя даже Емец есть! обожаю его. надо будет заглянуть на сайт ❤️
23.01.2016
Beautiful_November , а то 😁 очень люблю творчество Емца) у меня еще Таня Гроттер (почти вся серия, не хватает парочки книжек) и Мефодий Буслаев (3 книги) есть 😁
мисс удача , тоже есть Гроттер 😊 моя первая в жизни книга, которую я дочитала сама. даже по ночам в коридоре сидела, чтоб никто не увидел и спать не положил 😂
23.01.2016
Beautiful_November, для меня Гроттер - это первая серия книг (когда их было 10 всего), которую я прочитала от корки до корки, и мне хотелось еще и еще 😂
Ого! Сколько книг! :-)я читаю в электронном варианте в основном, мне так больше нравится, можно ночью почитать или читалку с собой взять. Но трепет перед бумажными изданиями все же испытываю 😊 в Лабиринте зарегистрировалась, но еще не делала ни одного заказа. Доставка в мой регион будет дорогой, так как пунктов самовывоза у нас нет 😞
25.01.2016
Эмма_Бовари, даа, и это только начало 😁 без Лабиринта еще больше книг, конечно) аж целых 2 книжных стеллажа и 1 шкаф 😁 я и электронку читаю (особенно ночью или в поездке, если книгу забыла, ну и, когда книжного экземпляра нет)
У Вас должна быть бесплатная доставка курьером, если закажете книг на 1600+ рублей 😊
мисс удача, зашла на сайт, посмотрела - в моем городе доставки курьерской нет, только почта России, курьер доставляет видимо только в больших городах, а у меня можно сказать деревня большая)) Либо же ехать в соседний город и искать в нем пункт самовывоза. Пока у меня не накопилось в корзине товаров на 1600 😁 но буду иметь в виду на будущее 😉
26.01.2016
Эмма_Бовари , кошмар 😲 С Почтой России так три года идти будет, наверное 😕 Плохо, что ни курьера, ни пунктов - я б так не смогла. Скорее обычными книжными пользовалась бы 😩
26.01.2016
Лучший интернет-магазин, как мне кажется. Сама им пользуюсь
27.01.2016
A_way, а я больше ни на каких сайтах не заказывала книги, поэтому "Лабиринт" для меня самый удобный и выгодный магазин 😂
28.01.2016
Тоже мой самый любимый, я в ПВЗ Лабиринта уже как родная))
28.01.2016
latshen , думаю, книгоманам трудно не любить Лабиринт 😁 особенно, когда скидок куча ❤️
мисс удача, ну да, поэтому меня пока спасают электронные варианты и недавно открывшийся магазин "Читай-город", цены там вполне адекватные, если заказывать с ИМ, а потом самим забирать 😊 надо будет сравнить цены в Лабиринте и ИМ Читай-города 😁
29.01.2016
Эмма_Бовари, у нас тоже "Читай город" есть, я там много книг не покупаю, потому что даже со скидкой дороже выходит, чем в том же "Лабиринте". Но в "Читай городе" есть много всего классного 😂
Рай для книголюбов ❤️ Постоянно там заказы делаю 😊
RumpelRiha, про рай - это прям в точку 😁
30.01.2016
Емцефанушка,иди обниму ❤️
Шныр у меня меньше прижился, в прошлом прочитала четыре книги, да ушла как то,теперь думаюв ернуться, а вот Меф - моя любовь навсегда и своего рода настольная книга. А ещё я ееперь начинаю собирать Гроттершу в новом оформлении 20лет,самое время 😂
31.01.2016
Enchanted Fox , ахаха ну давай 😁 Вот Мефа я полностью не прочитала еще, потому что в городе тогда почему-то редко попадались эти книги, а вот с Танькой мне повезло: на базаре за гроши продавались первые 10 книг в старом издании ❤️ Я не смогла пройти мимо и купила все, потом читала не отрываясь 😁 20 лет? Пора читать! Да и лучше поздно, чем никогда! 😁
а у меня как о и МЕФ И Танька с самой начальной школы идут 😂 Меф шикарен ❤️
31.01.2016
Enchanted Fox, у меня еще есть книга "Миры Тани Гроттер и Мефодия Буслаева" - сборник фан-фиков, которые написали читатели 😂 Было интересно прочитать 2 альтернативных концовки к ТГ 😁
опа,а у меня нету 😐 пойду искать ещё, вдруг к 8 марта получу 😁
Enchanted Fox, она 2008 года выпуска, врятли сейчас продается 😩
31.01.2016
в Москве в читай-городе есть.Но вот меня нет в москве 😁
06.02.2017
Я тоже книги покупаю только через Лабиринт)) из подарков только закладки пока))
08.02.2017
Mila001 , у Вас все впереди еще 😁
15.10.2019
Тоже там заказываю книги. Когда дочь в первый класс и нам давали список покупок, полностью на сайте все купила от рабочих тетрадей до ручек и карандашей)