Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 03:14
?Мой шикарный гладиолус?Мои лайфхаки по выращиванию, как сохранить луковки, и много фоток в отзыве)
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- -Доступные цены
- Большое количество сортов и расцветок
- Легко выращивать
- Необычные цветы
- Очень красивы
Недостатки
- Луковицы капризны в хранении
- Требуют подвязки
Sweettykрекомендует
Comments.
Все комментарии
Автор, позабавили несколько Ваших пунктов: Третий: "Покупать луковки нужно только у местных производителей, потому что цветы помнят климат в котором они росли, и им нужен примерно такой же. Я покупаю гладиолусы, в местном магазине "Садовник". И они отлично приживаются, и не погибают". Во-первых, в магазине продается голландский посадочный материал.Надеюсь, Вы не в Голландии проживаете? ))) Сорта, выращенные в России, встретить можно... но редко и уж точно это не те, которые у Вас на фото (простите). Во-вторых, климат, конечно, нужен примерно такой же... Но при этом гладиолусы, выросшие на юге России, прекрасно адаптируются к условиям, например, Подмосковья, Южного Урала и многих других регионов, где климат несколько, мягко говоря... другой. Как Вы и писали, они при этом "И они отлично приживаются, и не погибают". Главное, уметь выращивать.
Между пунктами 11 и 12 явно "потеряли" обработку от болезней и вредителей перед сушкой и закладкой на хранение. Да, гладиолусы нужно протравливать перед отправкой на хранение. Благодаря чему меньше выпад. Трипс тот же, благополучно залезший под кроющие чешуи луковиц для сытного и приятного зимнего пиршества и размножения пррямо на луковках - сдохнет.
Пункт 15... Блин, ВЫ В ЭТО ВСЁ ЕЩЁ ВЕРИТЕ?!!! Откройте биологию на странице про тычинки-пестики, пожалуйста!Гладиолусы НЕ ПЕРЕОПЫЛЯЮТСЯ!!! Нет, нет и ещё раз НЕТ!!! Зато - о диво! - ОПЫЛЯЮТСЯ, из семян выводятся новые сорта, но вы же семена явно не сажаете, верно? Зато гладиолусы ещё поражаются вирусами. Тем же вирусом пестролепестности. И поэтому стрелки на гладиолусе не срезают, а выламывают, а инструмент,ежели таковым срезают корни и стебли, после КАЖДОГО среза - дезинфицируют в спирте. Или ствол выламывают руками, что помогает избежать попадания сока с одного растения на другое. А корни после первичной просушки отделяются сами, без обрезки, со старой луковицей.
А ещё при хранении, высадке и выращивании, а также протравке и сушке - без разделения по сортам, более живучие сорта вытесняют более слабые (и, как правило,более красивые). Некоторые и вовсе выживают по причине банальной: владелец гладиолусов не высадил детку от сорта, так как та была смешана в кучу, а посажена - более крупная (ага, выросшая у самых живучих сортов). Так что как-то так. )))
Между пунктами 11 и 12 явно "потеряли" обработку от болезней и вредителей перед сушкой и закладкой на хранение. Да, гладиолусы нужно протравливать перед отправкой на хранение. Благодаря чему меньше выпад. Трипс тот же, благополучно залезший под кроющие чешуи луковиц для сытного и приятного зимнего пиршества и размножения пррямо на луковках - сдохнет.
Пункт 15... Блин, ВЫ В ЭТО ВСЁ ЕЩЁ ВЕРИТЕ?!!! Откройте биологию на странице про тычинки-пестики, пожалуйста!Гладиолусы НЕ ПЕРЕОПЫЛЯЮТСЯ!!! Нет, нет и ещё раз НЕТ!!! Зато - о диво! - ОПЫЛЯЮТСЯ, из семян выводятся новые сорта, но вы же семена явно не сажаете, верно? Зато гладиолусы ещё поражаются вирусами. Тем же вирусом пестролепестности. И поэтому стрелки на гладиолусе не срезают, а выламывают, а инструмент,ежели таковым срезают корни и стебли, после КАЖДОГО среза - дезинфицируют в спирте. Или ствол выламывают руками, что помогает избежать попадания сока с одного растения на другое. А корни после первичной просушки отделяются сами, без обрезки, со старой луковицей.
А ещё при хранении, высадке и выращивании, а также протравке и сушке - без разделения по сортам, более живучие сорта вытесняют более слабые (и, как правило,более красивые). Некоторые и вовсе выживают по причине банальной: владелец гладиолусов не высадил детку от сорта, так как та была смешана в кучу, а посажена - более крупная (ага, выросшая у самых живучих сортов). Так что как-то так. )))
Другие отзывы
Смотрите также