Опубликовано 20 Ноябрь, 2022 - 09:32

Всем добрый день!

Пожалуй любой отзыв на парфюм у меня начинается с истории. Но тут даже и вспомнить особо нечего. 😊 Просто Я люблю гурманские ароматы, это попалось где-то в рекомендациях. Я как-то гуляла по Золотому Яблоку и подошла к полке с парфюмом от итальянского бренда Xerjoff и решила послушать. Сразу конечно же поняла - моя тема, но покупку отложила.
Спустя год вспомнила о Лире и решила заказать пробник, чтобы походить с этим ароматом. Эти 2 ml сделали свое дело и вот уже флакон у меня. 😂

Варианты объёма: 30 ml / 100ml

Цена в зависимости от объёма: в зависимости от объема ~7000 / 13000 рублей

Страна - изготовитель: Италия

Где приобрести?
В сети магазинов: Золотое Яблоко, Летуаль, Рив Гош, Иль де Боте, а также в интернет-магазине [ссылка] и т.д. Я покупала на духах, причем цена вышла с очень приятно скидкой.

Описание:

Lira - это таинственная и соблазнительная звезда талантливых людей. Lira пленяет своими искристыми цитрусовыми нотами Средиземноморья, окутанных собранной вручную цветущей лавандой. Её бескомпромиссное очарование раскрывается красотой болгарской розы и дурманом египетского жасмина, в пьянящем любовном зелье ванили и карамели. История Lira завершается сладострастными пряностями Востока и цветами французской лакрицы, вызывая мечты о жарких любовных романах.

Аромат создан в таком далёком, но моем любимом и беззаботном 2011 году (как будто это было вчера). Конечно, если вы зашли в этот отзыв, то скорее всего знаете бренд. Но если это произошло случайно, рассказываю: Парфюмерный дом Xerjoff создан в 2005 году в Италии, вернее даже раньше, но историю вы можете найти на просторах интернета, кстати, она довольно занимательная.

Ксерджофф (так звучит на русский лад) производят нишевые и достаточно дорогие ароматы. Но есть и более доступная, скажем так, линейка Casamorati. Вот Lira относится как раз к ним.

Сама упаковка уже говорит о статусности парфюмов.

Это коробочка из очень плотного картона с изображением темноволосой дамы.Если кому-то нужно, прикладываю информацию с упаковки.

Я даже и не знала, что она будет открываться не как обычная коробка, а будет напоминать маленький комодик. Сбоку есть лента, потянув за которую, можно вытащить «ящичек». Как игрушка - кайф. :)

Сам флакон располагается в нише с бархатным напылением. Вот что неудобно, так это вытаскивать его оттуда, он очень плотно вставляется в эту нишу (бедные мои ногти).Флаконы в 30 ml и в 100 ml имеют небольшое различие в дизайне. Более крупная версия делается с кисточкой у основания пульверизатора, и также с изображением той самой дамы с упаковки на передней части флакона.У меня версия в 30 ml, но она выглядит не хуже. Золотой полуматовый флакон с гравировкой в винтажном стиле.Крышка здесь довольно необычная, причем у всех ароматов бренда она такая особенная.Оказывается, создатели вдохновлялись головными уборами фараонов и почти на всех флаконах вы встретите эту крышку. Ну и сам пульверизатор, к нему вопросов никаких нет, аромат распыляет мягко и плавно.

Перейдем к самому аромату. У него достаточно нетривиальная пирамида, на мой взгляд.

Верхние ноты: Бергамот, Красный апельсин, Лаванда

Средние ноты: Лакрица, Жасмин, Корица

Базовые ноты: Мускус, Карамель, Ваниль

Пугала бы меня лаванда, если бы Я не слышала аромат до того как изучила его ноты.

Ведь на самом деле - это самое вкусное и аппетитное гурманское чудо! На старте аромат сразу же выдает цитрусы, ооо, тут и красный апельсин и лимон, не знаю почему лимон, но как будто он, очень ярко играет здесь. Лаванда не слышна мне совсем, а вот яркий и жизнерадостный лимончик очень громкий. Но потом аромат переходит в более сладкую стадию, добавляются ноты карамели и ванили и все это объединяется в лимонно-карамельно-ванильную историю. Я абсолютно точно, на все 100% ощущаю на себе лимонный пирог, такой чудесный с кисленькой кремовой начинкой, сладким и нежным песочным тестом. Или знаете еще что? Лимонная тарталетка с меренгой! Тоже очень точная ассоциация. Самая настоящая гурманика!

Есть немного ноток корицы, они слегка оттеняют аромат.

Как же Я снова рада, что не слышу жасмин, от слова - совсем. Не могу носить ароматы, где он сильно заметен, солирует или «бьет в нос». Но на удивление, спокойно ношу ароматы, в основе которых он есть.

Сезон для такого парфюма, безусловно, осенне-зимний. Он очень теплый, уютный и яркий и даже слегка согревающий. Для лета, на мой взгляд, он слишком яркий и сладкий, учитывая, что здесь есть ноты специй.

Lira - очень шлейфовая, но держится в течении дня. На одежде возможно пару дней. Но, что радует, Я сама ощущаю его на себе, а такое бывает не всегда.

Как воспринимают окружающие этот аромат? Ну тут конечно, в большинстве случаев слышу комплименты, мне говорили, что от меня пахнет лимонными конфетами, было также замечено, что Я очень вкусно пахну мороженым. И конечно мне это безумно приятно. 😊 Но не обошлось и без маленькой ложки дегтя, одна коллега на работе, когда Я брызнула из пробника, чтобы показать другой коллеге, сказала: «Фу, кто тут ванилин разбрызгал.». Ну, к слову, дама сходит с ума по Флёр Наркотик и всякому свежаку, поэтому Я и не удивлена. Но это скорее исключение, в целом Lira - очень комплиментарный аромат.

И пусть говорят, что это - не что-то сверхъественное, мне все равно не жаль ни рубля потраченного на этот флакон. И да, сладкоежки, вам точно к затесту рекомендую!

А вот еще пару отзывов на гурманские ароматы:

❤️ Killian Princess: булочки с маком и маршмэллоу. Безумно милый и, казалось бы, несерьёзный парфюм от серьёзного бренда Killan. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

❤️ Моя давняя хотелка и любовь. Вишнёвый кальян, запах дорогого табака, и противоречивые комментарии окружающих. Но все же он такой любимый - Tom Ford Tobacco Vanille.

Всем огромное спасибо за внимание! ❤️

Достоинства
  • Аппетитный и уютный аромат
  • Аромат - сладкий
  • Гурманика, уютная и вкусная
  • Мягкий и дорогой аромат
  • Хорош в прохладную погоду, согревает.
lodestarрекомендует
шикарный флакон ❤️
Какая красивая, изящная упаковка ❤️
20.11.2022
Выглядит шикарно и описание шикарное) Думаю, что пробник обязательно закажу
20.11.2022
Вот точно пробник!) Но у меня с него любовь и случилась 😊
23.11.2022
Какое интригующее описание! Тоже люблю гурманские ароматы, надо заглянуть в Яблоко, послушать ❤️
26.11.2022
Красивое оформление, интересный аромат!🌸
27.12.2022
Я уже давно смотрю в сторону этого аромата, но не могу нарваться на заказ пробника. Без затеста брань не хочу. Но парфюм, однозначно, в моем любимом направлении.