Опубликовано 16 Октябрь, 2013 - 22:16

Клотримазол мне посоветовала фармацевт в аптеке. Этот крем помог мне избавиться от грибка на ногах.

Сначала немного предыстории моей проблемы. Те, кто был в Тайланде, наверняка знают, что тайцы практически везде ходят босиком. К примеру, на некоторых экскурсиях заставляют снимать обувь. Допустим, в программу экскурсии входит посещение магазина, где можно протестировать чаи. Без снятия обуви вас просто не пустят в этот магазин, так как босиком должны ходить все – и персонал, и посетители. Очевидно, что мои ноги оказались неприспособленными к такой среде и по возвращении из Тайланда я поняла, что у меня появился грибок на ногах. Проявлялся грибок сильным зудом на ступнях ног (особенно между пальцами), несколько раз я даже просыпалась по ночам. Приходилось постоянно расчесывать ноги.

По приходу в аптеку консультант, выслушав мои жалобы, посоветовала мне именно Клотримазол. Стоимость крема в разных аптеках варьируется от 30 до 60 рублей. Помимо крема, Клотримазол выпускается в форме мази, вагинальных таблеток и раствора для наружного применения.

Поначалу я была уверена, что крем за такую стоимость не окажется эффективным, но он полностью оправдал мои ожидания.

Крем выпускается в тубах.

По консистенции крем достаточно густой, но при этом его легко наносить.

Крем впитывается довольно быстро, но после нанесения оставляет небольшой блеск и ощущение жирности на коже.

У крема присутствует специфический запах, но он исчезает практически сразу после нанесения и неудобств не доставляет. Расходуется крем экономично, на фото можно увидеть практически целый тюбик, хотя на количестве я не экономила и наносила крем достаточно обильно.

Я мазала ступни ног кремом почти ежедневно на протяжении примерно трех недель. После первого нанесения крем сразу убрал симптомы зуда. Для сохранения эффекта я решила применять крем несколько недель.

В лечении грибка я использовала не только Клотримазол. Два раза я принимала капсулы Флюкостата. Один раз выпила Флюкостат перед началом использования Клотримазола (эффекта не было, ступни продолжали чесаться), и второй раз – ближе к концу использования Клотримазола. Думаю, что мне помогло избавиться от грибка сочетание двух этих препаратов, внутреннего и наружного.

В итоге грибок прошел, и с тех пор меня не беспокоил.

Многие в отзывах пишут, что Клотримазол лечит также и молочницу. На себе я это не проверяла, поэтому утверждать не возьмусь.

Итак, кратко об основных плюсах крема:

• Высокая эффективность в лечении грибковых заболеваний
  • Экономичный расход
  • Низкая стоимость
  • После нанесения сразу устраняет симптомы зуда

Достоинства
  • Низкая стоимость
  • Устраняет зуд сразу после нанесения
  • Экономичный расход
  • Эффективен в лечении грибоквых заболеваний
Недостатки
  • Специфический запах
Astellasрекомендует
Неплохое средство.