Опубликовано 3 Август, 2014 - 21:27

Вообще-то на ногти я сильно не жалуюсь. Росли они всегда быстро, только успевай подпиливать, тонкими назвать их не могу, лаки на них ведут себя очень прилично. Но с тех самых пор, как я начала отращивать ногти и заниматься маникюром, у меня всегда периодически ломался большой ноготь. Обычно на левой руке. И всегда ровно посередине ногтя. Может быть это с чем-то связано? Не знаю. Для укрепления ногтей принимала витамины, но после завершения курса все возвращалось на круги своя. 2-3 недели, и мой многострадальный ноготь на большом пальце снова приходилось срезать (а точнее отрывать, потому что, как я уже говорила, трещина появлялась всегда посередине ногтя). Можете себе представить, как больно ходить без половины ногтя? 😢 Первые два дня я до пальца даже дотронуться не могла.

И тут мне на глаза попался восстановитель ногтей от Умной эмали. "Была, не была", - подумала я и заказала "на пробу".

Итак, это прозрачная жидкость с характерным запахом лака. Наносится легко благодаря длинной и широкой кисточке, буквально одним движением. Сохнет быстро, всего 2-3 минуты.

Я наношу его на ногти каждый раз после снятия лака и хожу так день-два. Придает ногтям блеск.

Ногти страшенные, только что сняла лак, нужно хорошенько все подпилить.

Пробовала носить как базу, но для этих целей он не подходит, т.к. снимается одним цельным пластом, и, если вдруг заденете лак, то он весь снимется вместе с восстановителем. Так что ношу его отдельно.

А теперь об эффекте. Действительно укрепляет! Пользуюсь уже два месяца, еще ни разу, тьфу-тьфу, мой многострадальный ноготь не сломался 😊 Да и другие ногти тоже ведут себя хорошо, ничего нигде не слоится и не ломается. Из-за домашних дел на одном из ногтей появилась небольшая трещина, спиливать длину было жалко, но восстановитель успешно ее "затянул", теперь даже почти незаметно, что там была трещинка.

Кстати, очень экономичен. Но я наношу в один слой, мне этого достаточно.

Снимаю звезду за невозможность использовать как базу под лак. В целом, советую.

Достоинства
  • Восстанавливает ногти
  • Довольно экономичное
  • Легко наносится
  • Очень быстро сохнет
  • Укрепляет и защищает от ломкости
Недостатки
  • Отслаивается пленкой
Fly_Highрекомендует
04.08.2014
красивые ногти.
02.02.2016
такая же фигня, только с обоими большими пальцами, ломается под самое мясо и никакие витамины не помогают. Только кальций в мыщцу и умная эмаль каждый день