Я решила поделиться своей историей т.к. на данный продукт очень мало отзывов подобного типа, я не верю, что я одна такая единственная)) Плюс хотелось бы всех предостеречь от использования данного средства.
Начну с того, что я отказалась от покрытия гель-лаком примерно в январе 2024 г., я все это время восстанавливала свои ногти и к июню 2024 г. моя ногтевая пластина уже полностью сросла, без повреждений от гель-лака.
У меня уже был лак от "Умной Эмали" из коллекции Frenchi стальной укрепитель. Лак представляет из себя лечебное средство прозрачно-розового цвета. Средство мне очень нравилось. И я решила у них взять попробовать средство молочного цвета Frenchi turbo восстановление. Я думала, что это просто лак молочного цвета. Брала его в магазине "Улыбка радуги".
Далее начинается самое веселое. Я решаю накрасить ногти этим лаком, крашу 3 слоя, т.к. молочного цвета получается добиться только так. Спустя час после нанесения я начала замечать, что у меня ужасно печет ногти, болят подушечки пальцев, кутикула. Я даже не подумала, что это может быть от лака. На следующий день боль стала просто невыносимая, я решила стереть лак и увидела, что на ногтях у меня вышел химический ожог + началась аллергическая реакция, также на некоторых ногтях образовались кровоподтеки.
Я человек, склонный к аллергии и к экземе. И данное средство у меня спровоцировало вновь образование экземы с достаточно большой площадью поражения. К слову сказать, с этим я мучаюсь до сих пор.
Я не могла понять, как обычный лак мог спровоцировать ожог и аллергию, если я всегда мазала другими лаками, даже этой фирмы и всё было всегда нормально??
Полезла почитать отзывы на маркетплейсах. Увидела описание карточки товара на WB и просто ужаснулась. Внимание:
1) Средство не подходит для тонких ногтей и ногтей сразу после снятия гель-лака(!). Видимо даже мои здоровые ногти оказались слишком тонкими для данного средства.
2) Не наносить средство больше, чем в 1слой(!)
О данных нюансах на самом пузырьке средства не указано, особенно первый пункт. Второй пункт указан на этикетке, которую ещё нужно отклеить и развернуть.
Мой косяк в том, что я не прочитала инструкцию (хотя казалось бы кто читает инструкции к лакам для ногтей, и так понятно, как этим пользоваться).
Но самой вишенкой на торте оказался ФОРМАЛЬДЕГИД, который входит в состав лечебного лака. Именно из-за него у меня пошёл ожог и аллергическая реакция.
Состав : Бутилацетат, этилацетат, нитроцеллюлоза, адипиновая кислота/неопентилгликоль/тримеллитовый ангидрид сополимер, изопропиловый спирт, ацетил трибутил цитрат, вода, формальдегид, акриловый сополимер, стеарилалкония бентонит, этокрилен, диоксид кремния, CI 77891, поливинилбутираль, триметилпентандиил дибензоат.
Конечно же я была в шоке, потому что вместо здоровых и крепких ногтей получила аллергию и онихолизис в подарок. Он у меня пошёл примерно через неделю после того, как я стерла лак со своих ногтей.
Я решила обратиться к производителю напрямую. Основная моя претензия была в том, чтобы они указывали нюансы работы со средством крупными буквами сразу на упаковке, а не на маркетплейсе и этикетке, которую нужно отклеить прежде чем прочитать. Т.к. я брала средство в очном магазине, там никакой информации подобной не предоставлено.
Производитель принес свои извинения, выслал за свой счет "извинительную коробочку", в составе которой был трехступенчатая система восстановления ногтей и 2 лака. Конечно спасибо им, но по факту проблема никак не решилась, средство выпускается в таком же флаконе без доп. информации и на карточке продукта Вайлдбериз не указано, что в составе есть формальдегид.
Прошло уже почти 1.5 месяца с этого момента, ногти до сих пор выглядят нездоровыми. Онихолизис местами приростает, но под ногтями все равно остаются волдыри и ногтевая пластина странного цвета.
В качестве подведения итогов могу сказать, что это будет мне уроком, что нужно читать ЛЮБЫЕ инструкции и ни в коем случае не пользоваться лаком, в составе которого есть формальдегиды. Это все уже давно научно доказано, что никакой пользы не приносит. Не рекомедую пользоваться данным средством. А если и пользуетесь, то 100 раз надо подумать.