Я продолжаю вас знакомить со своими спасителями в период заболеваний. В этом отзыве буду говорить о фолликулярной ангине и как не довести до кошмарных последствий. Итак, герой этого отзыва
Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
Где приобрести: аптеки вашего города
Объём: 30 мл
Производитель: Чехия
Цена: я покупала за 232 рубля. Вообще цена варьируется от 220 рублей до 280 рублей в зависимости от аптеки.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Немного пройдусь по внешности. Спрей находится в картонной коробке
Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
дизайн довольно симпатичный, не так давно изменился. Раньше коробка была розовая.
На гранях информации не много. Состав и условия отпуска
Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
срок годности на дне коробки
Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
мне ещё им почти год пользоваться.
Внутри находится баллончик со спреем, аппликатор и инструкция
Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
аппликатор изначально был запечатан наглухо. Некая зашита от первого вскрытия.
На баллончике только нет никакой информации
Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
срок годности и условия хранения.
Чтобы начать пользоваться нужно открыть пластиковый колпачок
Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
и прикрепить на распылитель аппликатор и начать пользоваться
Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
распылитель удобный, ни разу меня не подводил за много лет.
ИНСТРУКЦИЯ.
На инструкции долго оставаться не буду. Только основное. Показания к применению и противопоказания
Показания к применению
Показания к применению, противопоказания
и спобоб применения
Способ применения
очень удобно, что использовать спрей можно два разу в сутки.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Вот тут пожалуй начинается самое интересное.
Началось всё в мои 17 лет. Меня начала мучать фолликулярная ангина. Горло отекает, появляются гнойники, температура 40. И все это минимум на 10 дней. Заболевание очень тяжело проходило. Раньше меня спасали только антибиотики и полоскание спиртовым раствором Хлорофиллипта. Спустя год мучений я пошла работать фармацевтом и конечно начала заболевать на работе. Купила стопангин по совету коллеги и не прогадала. Горло на тот момент болело уже дня 4 и всё дело шло к ангине. И стопангин меня и правда спас. Использую я его по инструкции два раза в день. Уже через сутки мне стало легче. А через три дня горло болеть перестало. Раньше вообще ни одна брызгалка так не помогала. С тех пор я всегда пользуюсь стопангином при первых симптомах и не довожу до прогрессирования заболевания.
У препарата есть одна особенность. Он очень ядрёный. Вот брызгаешь и такое чувство, что выпил перцовой водки. Горло прям обжигает. Ей богу, хочется закусить огурчиком. Имейте ввиду эту особенность препарата.
А вообще за время использования, а это уже больше 10 лет, я не заметила каких-либо побочных реакций на себе или аллергии.
ИТОГИ.
Препарат мне прям очень нравится. Он спасает меня уже очень много лет и я довольна эффектом. Функционал удобный, цена средняя для подобных препаратов. Есть некоторая специфика, но меня она особо не беспокоит. Лишь бы помогал. Поэтому он всегда в моей аптечке.
Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин" я рекомендую. От меня заслуженные 5 звёзд с небольшим минусом.