Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 15:32

год или более
    От 220 рублей

Я продолжаю вас знакомить со своими спасителями в период заболеваний. В этом отзыве буду говорить о фолликулярной ангине и как не довести до кошмарных последствий. Итак, герой этого отзыва

Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
Где приобрести: аптеки вашего города

Объём: 30 мл

Производитель: Чехия

Цена: я покупала за 232 рубля. Вообще цена варьируется от 220 рублей до 280 рублей в зависимости от аптеки.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Немного пройдусь по внешности. Спрей находится в картонной коробке

Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
дизайн довольно симпатичный, не так давно изменился. Раньше коробка была розовая.

На гранях информации не много. Состав и условия отпуска

Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
срок годности на дне коробки
Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
мне ещё им почти год пользоваться.

Внутри находится баллончик со спреем, аппликатор и инструкция

Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
аппликатор изначально был запечатан наглухо. Некая зашита от первого вскрытия.

На баллончике только нет никакой информации

Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
срок годности и условия хранения.

Чтобы начать пользоваться нужно открыть пластиковый колпачок

Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
и прикрепить на распылитель аппликатор и начать пользоваться
Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин"
распылитель удобный, ни разу меня не подводил за много лет.

ИНСТРУКЦИЯ.

На инструкции долго оставаться не буду. Только основное. Показания к применению и противопоказания

Показания к применению
Показания к применению, противопоказания
и спобоб применения
Способ применения
очень удобно, что использовать спрей можно два разу в сутки.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Вот тут пожалуй начинается самое интересное.

Началось всё в мои 17 лет. Меня начала мучать фолликулярная ангина. Горло отекает, появляются гнойники, температура 40. И все это минимум на 10 дней. Заболевание очень тяжело проходило. Раньше меня спасали только антибиотики и полоскание спиртовым раствором Хлорофиллипта. Спустя год мучений я пошла работать фармацевтом и конечно начала заболевать на работе. Купила стопангин по совету коллеги и не прогадала. Горло на тот момент болело уже дня 4 и всё дело шло к ангине. И стопангин меня и правда спас. Использую я его по инструкции два раза в день. Уже через сутки мне стало легче. А через три дня горло болеть перестало. Раньше вообще ни одна брызгалка так не помогала. С тех пор я всегда пользуюсь стопангином при первых симптомах и не довожу до прогрессирования заболевания.

У препарата есть одна особенность. Он очень ядрёный. Вот брызгаешь и такое чувство, что выпил перцовой водки. Горло прям обжигает. Ей богу, хочется закусить огурчиком. Имейте ввиду эту особенность препарата.

А вообще за время использования, а это уже больше 10 лет, я не заметила каких-либо побочных реакций на себе или аллергии.

ИТОГИ.

Препарат мне прям очень нравится. Он спасает меня уже очень много лет и я довольна эффектом. Функционал удобный, цена средняя для подобных препаратов. Есть некоторая специфика, но меня она особо не беспокоит. Лишь бы помогал. Поэтому он всегда в моей аптечке.

Антисептическое средство TeVa Спрей "Стопангин" я рекомендую. От меня заслуженные 5 звёзд с небольшим минусом.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Без рецепта
  • Болячка не возвращается
  • Быстро помог
  • Доступная цена
  • Удобный дозатор
  • Эффективен
Недостатки
  • Ядреный
Dasha9582рекомендует
Полезный отзыв ❗
Хорошо что помог!
18.12.2020
Хороший спрей, главное действительно помогает!
Буду знать об этом средстве.
18.12.2020
Средство мне знакомо, но сама не пробовала
02.06.2021
буду знать, спасибо, что рассказали