Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 17:23

год или более

Доброго времени суток! Как обычно у меня случается каждый год после перенесённой много лет назад ангины, едва начавшееся осеннее похоладание сопровождается комком и болью в горле. Вот в этот раз опять.

Первые звоночки начались ещё пару недель назад, а я сидела уныло сложив руки. Но в прошедшие выходные всё очень резко поменялось. Сначала заболел ребёнок: лёгкое покраснение в горле, затем уже сильная боль, а потом и сопли и температура. Через три дня все эти симптомы в той же последовательности настигли и меня. Сегодня ночью так плохо спалось, и я даже просыпалась несколько раз от боли в горле.

Переворошив всю аптечку в поисках средства от боли в горле я нашла данный препарат ( и как я только о нём забыла!), поэтому не могу промолчать!

Да, это аналог гексорала. Такой же аналог как и Максиколд Лор, о котором я тоже писала отзыв. Но всё-таки этот препарат значительно отличается от тех двух.

• Во-первых, по цене он ниже. Но стоит отметить, что и флакон в 30 мл.
  • В продаже он встречается ещё реже, чем Максиколд Лор.
  • Но самое интересное - это вкус и послевкусие. Для меня предельно важно, чтобы спрей для горла был более-менее приемлем. Гексорал, например, просто омерзителен, его очень противно переносить. Его я точно никогда не куплю. Максиколд приятен, но он уже так приелся что ли, что от него меня просто воротит. Зато ребёнок принимает его на ура.А вот Стопангин - это что-то вообще из ряда вон выходящее. При попадании на слизистую, горло начинает просто полыхать огнём сию же минуту! Но так же быстро боль сменяется приятным теплом и успокоением. Поэтому я применяю Стопангин редко, когда боль действительно невыносима, и если честно, то долго собираюсь с духом.
  • Ещё один важный момент. У моего близкого человека этот спрей вызвал кратковременный приступ удушья, больше он его не применяет.
  • Неудивительно, что этот препарат противопоказан детям до 8-ми лет, я бы его вообще не стала испытывать на своём ребёнке.

Но что касается эффективности, то этот препарат, как по мне, самый-самый рабочий.

Теперь попытаюсь вспомнить и перечислить, что я применяла за последние 5 лет по возрастанию эффективности: Ингалипт, МестаМидин, Каметон, Тантум Верде, Гексорал, Максиколд Лор, Мирамистин, Люголь, ну и Стопангин. Не беру во внимание растворы-антисептики и таблетки, т.к. они не сравнятся по удобству применения со спреями.

В общем лежу я сейчас в болезном бреду с температурой и ничего лучше не нахожу, как похвалить такой хороший огненный спрей, благодаря которому боль в моём горле, если считать по десятибальной шкале упала с отметки девять на отметку три. В общем моё больное горло - это моё слабое место, и всем, кто также частенько страдает от этого недуга тоже я очень рекомендую приобрести этот спрей. Кстати, его действие действительно длится по 10 часов, и за пару дней от больного горла не остаётся следа, а расход настолько экономичный, что мне хватает флакончика года на пару лет.

Достоинства
  • Быстро помог
  • Недорогой
  • Эффективен
Недостатки
  • Ядреный
kristeenka94рекомендует