История у меня не приятная. Сама не знаю когда именно и как заболела ангиной, ведь при жизни в мегаполисе, где постоянная суета и очень мало свободного времени , так сложно за этим уследить и даже заметить. То, что у меня болит горло я то ли не замечала, то ли просто внимания не обращала, сейчас уже сложно сказать.
Думала пройдет. У меня всегда боль в горле проходит сама. Но я действительно забеспокоилась, когда у меня началась тахикардия + высокая температура. Горло меня уже беспокоило в последнюю очередь. Я прошла кучу обследований у врачей, ходила к терапевту и мне врач ничего особого от ангины не назначила, а весь упор был на тахикардию! Мне ничего не помогало, ангина беспокоила, я полоскала горло ежедневно раствором воды, содой с йодом, спрей мирамистин, тантум верде...лнгче было но температура не отпускала + начался понос. Я пошла в частную клинику к терапевту, которая мне сразу сказала, что это интоксикация! От ангины! Которая дала осложнение на сердце.
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Выписала мне полоскания фурацилином, мазать миндалины люголем + стопангин. Стопангин средство не дешевое, но мне уже было все равно.
Лечилась я 3 дня. Полоскания, люголь , стопангин. И на следующий же день мне стало значительно лучше! поноса уже не было, температура не поднималась до высоких отметок. Через 2 дня что либо меня перестало беспокоить вообще) пропала и тахикардия.
Как обычный терапевт не поняла, что причиной всему ангина, что у меня интоксикация я не знаю. Я потеряла целую неделю, леча не эффективными средствами горло и пихая в себя таблетки от тахикардии.
Хорошо, что все хорошо заканчивается и это самый эффективный спрей. Да, он очень мерзкий, очень. Как будто пламя огня прошло в горло и все прижгло. Это какое-то прижигание миндалин....какие-то пытки. Я и не думала , что спрей может быть таким отвратительным. У меня текли слезы при его распылении в горло. Уж очень мерзкий. Но результат того стоит)
Не болейте! И доверяйте свое здоровье профессионалам!