Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Горло у меня болит довольно часто и недавно с ним снова приключилась осенняя хандра.
Лечила полосканиями, компрессами, Гексоралом и противными Септолете, но толку не было никакого.
Решила пробовать что-то новое и выбор мой пал на Спрей Teva "Стопангин", о нем сегодня и речь.
Место покупки - первая попавшаяся аптека
Цена - 265 рублей
Объем 30 мл.
Выбрала исключительно потому, что краем глаза где-то что-то читала на Айреке о производителе Тева и отзыв был самый положительный.
Упаковка выглядит так.
Простая коробочка в зелено-голубых тонах, информации на ней хватает
СОСТАВ
Флакон - в тон)
А вот аппликатор запакован настолько герметично и в такой плотный целлофан, что просто руками (да и зубами)) открыть его невозможно. Это неудобно, если вы хотели воспользоваться новеньким спреем прямо по пути из аптеки, но спасает аппликатор от микробов, пока вы не начали им пользоваться
Вот так выглядит всё в собранном виде
Бумажную инструкцию я положила сюда:
И давайте почитаем о препарате
Показания к применению
- инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и гортани (тонзиллит, в т.ч. ангина Венсана, фарингит, стоматит, афтозные язвы полости рта, глоссит, периодонтит, кровоточивость десен);
- грибковые заболевания (кандидоз) полости рта и гортани до и после оперативных вмешательств на полости рта и гортани;
- травмы полости рта и гортани;
- профилактика инфицирования альвеол после экстракции зуба;
- гигиена полости рта для устранения неприятного запаха изо рта
- профилактика спреем Стопангин-Тева суперинфекции при разрушающих опухолях полости рта и гортани.
Я, честно говоря, удивлена, таким широким спектром действия! Даже при травмах подходит и при неприятном запахе изо рта можно пользоваться!
Какое-то супер универсальное средство. Мне вот интересно, хоть один человек воспользовался этим спреем для освежения дыхания, если учесть, что у средства МЕРЗКИЙ ВКУС (аж от радости в зобу дыханье сперло)) и первые пару секунд сыплются искры из глаз!
Противопоказания
- гиперчувствительность к компонентам Стопангин-Тева;
- атрофический фарингит;
- детский возраст до 8 лет;
- I триместр беременности.
Способ применения и дозы:
Спрей Стопангин-Тева применяют 2 раза/сут (если врач не назначил иначе), после приема пищи или в промежутках между приемами пищи.
Перед использованием снять с флакона защитный колпачок и присоединить аппликатор. Нажать 2-3 раза для того, чтобы раствор поступил в распылитель. Затем задержать дыхание и прыснуть на пораженный участок. После использования аппликатор следует ополоснуть теплой водой.
Длительность лечения спреем Стопангин-Тева - 5-7 дней.
Всё строго и, опять же, непонятно с освежением дыхания
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие:
Спрей Стопангин-Тева представляет собой антисептическое средство для местного применения, также обладает противогрибковой активностью и анальгетическими свойствами при нанесении на слизистую оболочку. Оказывает обволакивающее действие. Эффект от применения Стопангин-Тева продолжается 10-12 часов.
Эффект до 12 часов подтверждаю!
А начну я с минуса. Одного, терпимого, но существенного
МИНУС
Это кислота, люди) Едкая, кусачая! Плюс дозатор выдает средство не пышным веером, а как-то точечно.
Когда я первый раз брызнула на своё воспаленное горлышко, я просто не знала куда бежать! Я думала, у меня ожог, не меньше!
Длится сие безобразие всего пару секунд, а в последующие разы "кусачесть" была намного сноснее
Так что, ЭТО -ТЕРПИМО И БЫСТРО
А теперь я средство буду хвалить и хвалить и фиг с ним с эти освежением полости рта))
ПЛЮСЫ (они же итоги)
1. После первого же применения - мгновенное облегчение!
2. За два дня прошли все признаки воспаления (применяла три раза в день):
Боль
Першение
Дискомфорт
В общем, как ничего и не было. Повторяю, ЗА ДВА ДНЯ - ПОЛНОСТЬЮ
3. Дальше - лучше
Горло у меня слабенькое и может начать хандрить по-новой.
После Стопангин Тева, АНГИНА И ТОМУ ПОДОБНОЕ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ МЕСЯЦ
Согласитесь, что это качественный и потрясающий результат! (особенно, для вечно болящего горлом человека)
Рекомендую к покупке! Действует быстро и надолго, а вкус при таких результатах, совсем не важен.
✰ ✰ ✰ ✰ ✰Всем вам здоровья и теплой, солнечной осени!✰ ✰ ✰ ✰ ✰