Опубликовано 1 Ноябрь, 2017 - 17:35

вдеЯ вообще не большая любительница спреев, предпочитаю полоскания. Как как-то знакомый человек, работавший на Щёлковском Витаминном заводе, сказал, что при боли в горле, самый полезный формат - полоскание, за ним таблетка для рассасывания и лишь на последнем месте спрей. Уж не знаю, насколько он был прав, но с другой стороны, конечно спрей - это самый удобный формат лекарственного средства из трёх. Тем не менее, после тех слов я спреи долго не покупала. Стопангином начал пользоваться муж, был несказанно доволен и уговорил меня попробовать. Действительно, у препарата совершенно необыкновенное сочетание "ядрёности" и не очень противного вкуса. То есть не тошнит, как от некоторых иных медикаментов и не так горько как от Йокса, хотя слёзы наворачиваются конечно. Но мягкие, при этом слега противные на вкус варианты, как например, Тантум Верде , мне видимо не подходят. Что самое интересное, когда месяц назад я заболела стрептококковой ангиной (подтверждено тестом и результатом после приёма антибиотика), я поначалу прыскала Стопангином и быстро шла на поправку. Затем он закончился, у меня осталось лишь полоскание, и в течение нескольких дней стало хуже. Я потом сделала тест и пропила антибиотик, но для ярых противников антибиотиков или при отсутствии возможности сделать анализ на стрептококовую ангину, это может быть удачным вспомогательным средством при некоторых заболеваниях верхних дыхательных путей. Действие его обусловлено в первую очередь 96% содержанием спирта, плюс есть несколько эфирных масела. Да, а прыскала я его наверное раз 5 в день, хотя согласно инструкции можно лишь 2. Ну тут уж видимо надо согласовывать с лечащим врачом.

feyairaрекомендует