Хочу рассказать Вам о препарате, который буквально спас меня во время беременности. Еще на одном из первых приемов по беременности было выявлено, что у меня повышены лейкоциты в мазке. Проблема эта у меня бывает часто, и как раз прямо перед беременностью я уже пролечилась, но нет, пришлось снова лечиться. При этом у меня не было никаких внешних проявлений, меня не мучали зуд и жжение, не было даже никаких выделений, но анализы говорили сами за себя. По результату был поставлен диагноз - вагинит, лейкоциты 60 и первое лечение - свечи Макмирор на сроке беременности 13 недель. Но к сожалению, Макмирор не оказал совершенно никакого результата и следующий мазок пришел еще хуже, с лейкоцитами 100. Врач забила тревогу и назначила на 7 дней свечи Нео-Пенотран Форте и 14 дней капсулы Вагилак.
Произведено в Турции.
Цена - 821 руб.
Место покупки - Социальная аптека г. Липецк.
Упаковка и форма выпуска.
Свечи продаются в длинной белой картонной коробке.
Нео-Пенотран Форте отзывы
Никакой лишней информации на коробке нет, только состав, способ и сроки хранения, а так же данные производителя.
Все остальное можно найти в инструкции, спрятанной внутри.
Так же внутри коробки находится белый блистер на 7 суппозиториев, каждый в индивидуальной упаковке. К сожалению у меня сохранился только один из них. Свечи, собственно, я и вовсе не фотографировала, так как изначально писать на них отзыв не планировала.
Сами свечи белого цвета, приплюснутой формы, расширяющейся к низу, размером примерно с фалангу пальца.
Для удобства введения внизу имеется небольшое углубление.
Поверхность у свечей немного маслянистая, гораздо приятнее чем у других вагинальных суппозиториев, которыми я пользовалась ранее, но все-таки не настолько масляная, как у анальных. Поэтому хоть и вставляются они с меньшим дискомфортом, чем другие подобные средства, и смачивать водой их не надо, но не как по маслу, легкий дискомфорт может быть.
Способ применения.
Как и другие подобные лекарственные средства, эти свечи вставляются один раз в день перед сном. Делается это для того, чтобы пока человек находится в горизонтальном положении лекарство успевало начать действовать и не вытекало.
К моему огромному удивлению никакие утренние выделения меня не мучили, хотя обычно они бывают утром от любых свечей, но тут нет. Выделения у меня были только первые два дня, потом я ходила вообще как ни в чем не бывало, но тем не менее ежедневные прокладки лучше использовать, мало ли.
Эффективность и побочный эффект.
Перед тем как начать лечение этими свечами я прочитала кучу отзывов и информации на форумах. Достаточно часто пишут не только о жжении и зуде, но и даже кровянистых выделениях. Я думаю, Вы можете себе представить насколько это опасно, особенно во время беременности. И недели две я сомневалась лечиться ими или нет, но так как лейкоциты были уже 100, то решила рискнуть.
К моей огромной радости у меня не было ни одной негативной реакции, собственно говоря, я вообще от них ничего не чувствовала, просто вставила и забыла. Конечно же я продолжала внимательно следить за своим состояние, но совершенно никаких изменений не произошло.
Так как кроме плохого мазка никаких симптомов вагинита у меня не было, единственным показателем эффективности Нео-Пенотрана стал повторно сданный мазок. И Вы не поверите, насколько я была удивлена, когда получила результат. Данное лекарство сбило лейкоциты со 100 до 2,5!!! Сказать, что я довольна и рада, это не сказать ничего. На данный момент со времени прохождения лечения прошло около трех месяцев, за это время я еще раз сдала мазок, но все по-прежнему в норме, лейкоциты выше двух не поднимаются.
Вывод.
Несмотря на вероятность серьезных побочных эффектов от данного препарата это тот случай, когда все-таки стоит рискнуть, потому что результат от него отличный. Просто во время его использования обязательно тщательно прислушивайтесь к своему организму.