Опубликовано 12 Декабрь, 2014 - 13:32

Вчера мне удалили 2 зуба мудрости и один надкомплектный зуб, который находился чуть выше верхней левой восьмерки.

Зубы, которые удаляли

Итак, начну сначала) Удалять зубы меня отправили еще в начале года (в марте) после лечения семерок которые почему-то начали крошиться. Врач попалась прекрасная (даром что в гос.поликлинике), быстро определила, что это из-за неправильно растущих восьмерок, не стала меня мучить, а просто отправила в клинику при иркутском медуниверситете - именно там обитают лучшие хирурги города.

Спустя полгода я добралась до туда. Надо сказать, что я очень хотела попасть к определенном врачу, у которого удаляли зубы мои родители, бабушка и несколько знакомых. Но, т.к.меня было решено направить в стационар (удалить надо сразу 2 зуба), то попала я к другому доктору.

И НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА! Сначала он очень подробно объяснил последствия неудаления (зубы потихоньку начнут крошиться или "скучатся", 8-ой уже кариозный, десна будет периодически опухать). Т.к.настроена удалять я была уже давно, то и положили меня буквально на следующий день после консультации. Когда настало время удаления, я даже не сообразила зачем меня кладут на стол) Бегом-бегом медсестры положили меня на него, врач в безумно смешном костюме в каких-то завязочках и бантиках протер мне мордочку йодом и хлоргексидином, потом вколол анестезию (ультракаин), растер десны и начал удалять верхние зубы. Это заняло не больше пяти минут, мне почему-то безумно щекотало в носу, и почти сразу мне показали симпатягу восьмого и дополнительный девятый зуб, который бывает очень редко)

С нижним зубом было посложнее - он лежал. Врач сначала пилил его (оочень мерзкий звук), потом начал тянуть. Хруста, о котором все говорят, я почему-то не услышала. Этот зуб занял чуть больше времени - минут 15, наверное. Потом ранку зашили.

В общей сложности я лежала на операционном столе 25 минут - девчонки в палате очень удивились такой скорости.

Далее меня отправили в палату, дали лед на щеку и весь день я проходила с этим льдом. К вечеру никакого отека уже не было, после того как отошел наркоз никаких болей замечено не было. Честно-честно, больно не было ни мгновения.

Сейчас мне дают супрастин, колют антибиотики и отправили на физио. Но я уже чувствую, что все будет хорошо)

Если Вы из Иркутска или области очень рекомендую доктора Замоева Евгения Сергеевича в клинике ИГМУ.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Боль только от укола
  • Быстро
Krizalesssрекомендует