Опубликовано 4 Май, 2015 - 10:35

Всем привет!!!!

Решилась - то я наконец написать о своем личном, тайном, в каком - то смысле интимном - о моих татуировках. У меня их целых две штуки. Не думаю, что я на этом остановлюсь, возможно, когда - то сделаю еще одну.

Заранее извинюсь за то, что фотографий не будет. Я понимаю, что отзыв лучше воспринимается, когда читатель может еще и осязать. Но по некоторым причинам, я не могу их выложить. Передаю привет дорогому мужу!!! Ну ничего, я их опишу, надеюсь, у вас получится подключить воображение.

Итак.

Татуировку я хотела с самого детства, вот сколько себя помню, столько и хотела, причем размеры и картинка варьировались от маленькой незаметной бабочки до разрисованной спины. Но я не решалась на это дело долго. Во - первых, я всегда ужасно боялась боли. Раньше я была очень чувствительна, мне становилось плохо даже от вида крови. Сейчас все по - другому, может даже благодаря и опыту татуирования. Во - вторых, мне никто не разрешал делать тату, да я и сама толком не представляла чего я хочу.

Уже в сознательном возрасте после совершеннолетия я стала рассказывать мужу о своих желаниях. Он был ярым противником подобных модификаций, поэтому не разрешал мне и думать об этом. Довольно - таки долгое время я в себе это носила, но в итоге моя взяла и я стала выбирать, что набивать. Прежде всего я определилась с местом. Мы с мужем договорились, что это будет незаметное место, которое можем увидеть только он и я. Недолго думая, остановились на нижней части живота. Муж конечно настаивал, чтобы татуировка располагалась как можно ниже и не выглядывала из трусиков и сама по размеру была небольшая. Я согласилась с его пожеланиями, принялась искать хороший тату- салон у нас в городе и мастера - девушку (все - таки место немного интимное).

Теперь перечислю, чем вы должны руководствоваться, подготавливаясь к самому процессу:

1. Выбрать хорошего мастера.

Лучше подольше посидеть, пообзванивать знакомых, почитать отзывы и т.д., чем поддаваться порыву и идти в первое попавшееся место.У девушки, к которой я записалась, была огромная очередь, цены были не маленькие, но я была уверена в ней на 100%. Тату - это на всю жизнь, поэтому отнестись к выбору салона и мастера надо ответственно.

2. Определиться с местом нанесения и непосредственно рисунком.

Я вам скажу это ну очень сложный выбор. За исключением случаев, когда вы точно знаете, что конкретно хотите. Я изначально хотела маленькую кошечку, но посмотрев массу примеров в интернете, я передумала. Множество поз, размеров, да и семейство кошачьих - это не только кошки. В общем, это все очень долго и нудно.

3. Морально подготовиться к физической боли.

Это опять же зависит от места нанесения, но в моем случае, я знала, чего мне ожидать. Низ живота - очень чувствительное место, да и отзывов начиталась я много всяких. Ужасно волновалась, но моей целью было во что бы то ни было, получить желаемое и перебороть свой страх.

4. Не жалеть денег.

Повторюсь, лучше потратить больше времени и денег, чем потом жалеть о сделанном. Это ваше тело и вам с ним всю жизнь жить.

5. Морально подготовиться к тому, что тату будет украшать вас всю жизнь.

Можно конечно и свести её, но я знаю, что это очень проблематично и больнее, чем набивать. При желании, я думаю, возможно. Но, например у меня есть знакомая, которая не смогла вывести до конца своего дельфина, которая так и ходит с половиной рыбы.

Когда все подготовительные манипуляции совершенные и вы уже лежите на кушетке, мужайтесь и терпите. Оно того стоит! В моем случае, девушка полностью закрывала салон, так как были оголены некоторые части тела и мне не хотелось, чтобы кто - то смотрел. Девушка показала мне, что игла и прочие инструменты стерильные, обработала кушетку и положила меня на спину. Кстати говоря, рисунок мы выбрали уже у неё. Я решила сделать узор, принесла ей несколько эскизов, а она тут же дорисовала по моему желанию все необходимое. Можно было взять готовый эскиз из интернета, но она посоветовала мне перенести на бумагу что- то из головы, что бы тату была эксклюзивной.

Вся процедура длилась 1,5 - 2 часа. Сказать, что мне было больно - это ничего не сказать. Наверное, это было самое больное, что я когда - то переживала (учтите, что я не рожала). Сначала вы чувствуете, как расходится ваша кожа под иглой. Потом мастер проводит повторно по ране и это еще больнее. Но все это только первые минуты, потом организм адаптируется и вырабатывает какую - то защиту (это я читала перед процедурой, дабы успокоить себя). Т.е. дальше весь процес ускоряется и вы чувствуете давление на кожу, но что конкретно происходит - не понятно, за исключение особо больных мест на теле. У меня например это была тазовая кость, на которую татуировка зашла, а также лобок. Когда мастер вбивала мне краску в этих местах, боль я чувствовала не просто на коже, а всеми внутренними органами под ней. Но, нужно сказать, держалась я стойко, хоть и пришлось помахать мне разок нашатырем перед носом, но в целом я это пережила).

Когда это все заканчивается и вы смотрите на себя в зеркало - это просто непередаваемые ощущения! Я даже не знаю, с чем это сравнить, но это круто. Когда я уходила из салона, я была уверена, что я еще вернусь. Не смотря на всю болезненность, процесс пришелся мне по вкусу.

Процесс заживления.

Из салона я вышла с повязкой на животе. Была жара на улице и чтобы в рану не попала лишняя грязь и пот, мне её залепили на первое время. Если сейчас не ошибаюсь, проносила я её пять дней. Каждый день я промывала место татуировки, наносила тонким слоем Бапантен и никак не могла нарадоваться. Процесс заживления у меня был быстрым. Где - то через 10 - 14 дней уже ничего ни болело, ни чесалось. Пирсинг пупка в этом плане был намного проблематичней. К слову, татуировка через определенный промежуток начинает шелушиться и чесаться. Но трогать её не стоит, нужно терпеть, чтобы не занести заразу.

Цена.

Обошлось мне это все дело в 3500 рублей. По размерам татуировка примерно в ладонь. Все - таки она получилась больше, чем я планировала, на что мой муж был крайне недоволен. Но со временем он принял факт наличия её у меня и из дома не выгнал. Все - таки в купальнике и нижнем белье её видно, она кокетливо выглядывает из трусиков.

Вторая татуировка далась мне намного легче. Она и меньше по размерам, и место не такое болезненное. Это надпись сзади на шее. Делала я её уже в другом салоне, по причине того, что моя мастерица ушла в декрет. Но в целом салоном я была довольна, хоть и меньше, чем первым. Что меня удивило, так это то, что на шее совсем не больно. Я конечно переволновалась вначале, но под конец даже стала засыпать. Ощущения даже немного приятные, как будто вам почесывают шею.

На шее тату зажила еще быстрее, мне её даже ничем не закрывали. В этом салоне крем для заживления входил в стоимость татуировки. Поначалу было немного неудобно мыть голову, а в целом, я почти сразу забыла о том, что у меня есть татуировка. Я и сейчас частенько забываю о ней, да и вижу её только в зеркало. Окружающим её тоже не всегда видно, потому что волосы я практически всегда ношу распущенными. Что касается содержание, то это имя. Знаю, что кому это может показаться глупым, но я готова отстоять любые комментарии и прочее на тему того, что "подписала себя", "меченая" и т.д. И да, это не мое имя. Раньше не понимала смысл набивания на своем теле чужих имен. Но по стечению обстоятельств, поменяла свое мнение. И люблю эту татуировку, как и первую, ни разу не пожалела, что на это решилась. Обошлась мне вторая тату уже в 2000 рублей.

Татуировки я сделала в сознательном возрасте, тщательно готовилась к этому процессу, поэтому подумать у меня времени было предостаточно. И, если вернуть время, я бы набила их снова. Не исключаю возможность, что на этом я не остановлюсь. Но пока в голове нет новых идей. Мои татуировки - это не просто рисунки на теле, как может показаться на первый взгляд. Это события, это напоминания, это переход в другой период жизни. Это часть меня и из меня это не вычеркнуть. Это нечто, перенесенное на мое тело посредством рисунка. Я думаю, что те, кто имеют хоть одну татуировку. понимают о чем я говорю.

Советую ли я данную процедуру? Да. Тем, кто этого действительно хочет, не по веянию моды, не потому что у кого - то есть, не для чего - то, а только для себя. Вам в этом теле жить, а не кому - то еще.

Спасибо всем, кто заглянул! Если возникнут какие - то вопросы, с удовольствием отвечу вам!

Достоинства
  • Красивый способ самовыражения
  • Пикантно
  • Увлекательный процесс
  • Уникальна
  • Часть меня
Недостатки
  • Болезненно
  • Трудно остановиться
  • Тяжело избавиться
Kvokaрекомендует
04.05.2015
Хороший отзыв и без фото интересен и познавателен. 😊
Отличный отзыв, жаль что мы не увидим Ваши картинки 😉
05.05.2015
Приятный отзыв) И никаких фото не потребовалось)
05.05.2015
я, наверное, никогда не решусь на тату 😊
06.05.2015
я с одной стороны хочу тату, но вот кожу я портить не хочу
07.05.2015
Очень информативно! Спасибо! Сама без татуировок, но у других с интересом рассматриваю. Хочу себе сделать года через два, чтобы окончательно созреть. Тоже на интимной зоне, но любимый уже напрягается,что кто-то там меня увидит обнаженной. Ох, мужчины. 😁
07.05.2015
Заберу в закладки, перечитать, когда решусь 😎
07.05.2015
Нравится тату на других,если оно красиво выполнено и со вкусом,но себе вряд ли решусь сделать 😊
Kristiya , Спасибо)
Murka90, Согласна, с фото было бы понятней, о чем я говорю, но с некоторых пор решила, что слишком откровенные у меня отзывы) Пусть что - то будет скрыто)
Kartinka, Спасибо)
Lana Vi , Может и решитесь) Еще вся жизнь впереди 😉
Ann777, А кожа и не портится. Просто картинка, которая на всю жизнь).
Wilder Wein, Да, мужчины - они такие) А мою татуировку гинекологи каждый раз комментируют. Думала, что осуждать будут, но чаще восхищаются))) Желаю вам созреть и сделать удачную татуировку 😉
КОКОСовая, Я раньше тоже так думала 😁 До определенного момента).
Познавательный отзыв, это замечательно что вам нравится. У нас на работе тату не приветствуется, а если уже есть то беседа с психологом обеспечена 😁
07.05.2015
Юлечка Красотулечка, А кем вы работаете? Просто в моей профессии ограничений в этом плане нет, да и ни одну из татуировок (если я показывать не буду конечно 😁 ) никто и не увидит)))
07.05.2015
раньше хотела тату, а сейчас уже перегорело )
Tatyana.Tatyanochka , Я думала, что у меня тоже пройдет). Не прошло 😁
Мы мед.комиссию проходим раз в год, тату везде увидят 😊 Я гос.служащий и татуировки у нас не рекомендованы. У кого есть, ходят в рубашках с длинным рукавом и штанах.
08.05.2015
Юлечка Красотулечка , Аааа, ну тогда да) В этом случае татуировки нежелательны) А мне навряд ли они когда - то помешают)
08.05.2015
Молодец, что решилась! 😉 меня боль останавливает..
11.05.2015
Sunlight09, Я как раз и пыталась себя перебороть, чтобы изменить свое отношение к боли. А то ведь мне еще рожать в будущем)))
16.05.2015
Какая вы смелая!
Я читала, что бывают временные тату, но у нас не делают. На временную я может быть решилась бы.
18.05.2015
Мирабилис, Как любят говорить тату - мастера: "Временных татуировок не бывает". 😊 Делают рисунки хной на коже, можно клеить наклейки, но татуировка - это именно вбивание краски под кожу и никак иначе. А насчет смелости, настраивалась я очень долго и была горда, что наконец - таки решилась. 🎉 Перешагнув этот порог, ко многому начинаешь относится проще в плане боли)))).
Эх, девчата, да что такое боль от татуировки... Фигня, простите 😉 Зависит, конечно, от места нанесения, типа машинки (роторная и индукционная), но всё равно это не самая болезненная процедура. Так что делайте, не бойтесь 😁
19.05.2015
Murka90, Согласна с вами! На шее я вообще практически ничего не чувствовала. А живот все - таки больное место. Но по сути все это терпимо. Может и есть более болезненные процедуры, к счастью, в моей жизни самой болезненной было нанесение тату и пирсинг)))
08.07.2015
Что за надпись, если не секрет?)
20.07.2015
AnastaVol, Имя мужа)
21.08.2015
Очень понравилась идея первой тату. Это вам не птичкибабочкибантики на икрах. За такую тату и 70 не стыдно будет, даже если там птичкибабочкибантики. Сразу понятно, что бабуля ничего и в 20 лет ого была. Есть, что вспомнить и жизнь прошла не зря.
22.08.2015
ЮляЛ, Согласна с вами) 😁 Но, если честно, я даже не задумываюсь, что будет в 70 лет) Татуировки как часть меня, жалеть о том, что я их сделала я уже точно не буду)
15.09.2016
У меня брат сделал себе пару татушек на руке - вот именно у него получилось фантастично, но на большинстве смотрится не вкусно.