Всем привет! Сегодня расскажу о моем замечательном открытии- это крем Пантенол универсальный.
Купила, я, его, ещё в 2017 году.
Вообще, с веществом, Декспантенол, я знакома давно. Ещё со школьных лет. Тогда, активно полезли прыщи, и я сидела дома. Потому что, от пятен и болячек от выдавленных прыщей, не знала куда деться. И, вот, один хороший человек, посоветовал мне, мазь Д-Пантенол. Средство оказалось- супер! С тех пор, я периодически его покупала. Но, это всегда была форма мази. Неудобно. Поэтому, когда, я наткнулась на крем, сразу заказала.
Теперь уже, мне он нужен не только заживлять прыщики. Их, к счастью, стало немного. А вот шелушения и трещины сухой кожи достают.
Итак, крем, я заказывала в Аптека ру.
Поставляется, он, в коробочке, на которой, куча обещаний производителя.
Восстановление очень сухой и раздраженной кожи за 5 дней.
Сейчас, я заказала новый тюбик- за 66 рублей. Первый, три года назад, стоил, примерно, также- 60 с копейками. Мазь, в любой аптеке, стоит дороже. Особенно, если это не обычный Декспантенол, его то можно и за 70 руб. найти, а например Д-Пантенол. Но, обычный, в аптеках предлагать не любят.
Именно поэтому, я и люблю Аптека ру. Но, еще и за цены.
Процентное содержание Декспантенола как в мазях- 5%.
Итак, первый тюбик, я все ещё использую, хоть и срок годности давно вышел- 6 месяцев, после вскрытия. Свойства не поменялись.
В новой упаковке, практически ничего не изменилось. Надписи на лицевой части коробки, стали горизонтальными.
Состав тот же.
Крем очень лёгкий, хорошо впитывается. Не жирный.
Практически без запаха. Пахнет, очень-очень отдалённо, чем-то химическим. Не скатывается, можно и под макияж, или под дневной/ночной крем, нанести. Я, так и делаю. Точечно, на проблему.
Объем интересный- 46 мл. Хватает надолго- использую, по-малу. Но, регулярно.
Есть защитная мембрана, которая протыкается колпачком.
Крем хорошо заживляет трещинки. У меня постоянно лопаются уголки губ. Очень сухая кожа. Я наношу, например, на ночь, к утру уже зажили. Если образовалась корка, нужно подольше помазать.
Также, как я уже говорила, крем отлично заживляет болячки от прыщей. Например, прыщик выдавила, и подсохшую корочку мажу кремом, быстро заживает.
Или, после чистки чёрных точек, пятна проходят быстро. Только нужно сначала чем-нибудь поры сузить, например тоником, а то крем может их забить. Именно это, основной минус средства. И именно поэтому, я, не наношу его на все лицо, как некоторые девушки. Хотя, иногда, не мешало бы. Так стягивает кожу иной раз. Но, нельзя. У меня быстро все забьется.
Пантенол хорошо использовать после загара, или при солнечных ожогах. У меня даже есть специальный
крем Пантенол После загара, от
Floresan. Тоже отлично восстанавливает кожу, но, там процент самого
Декспантенола не указан. Думаю, много меньше, чем в этом креме.
При обычных ожогах хорошо. Мама почему-то, в таких случаях, всегда использует Д-Пантенол мазь. Говорит, что она прямо боль снимает. Насчёт этого крема не знаю, к счастью, не доводилось обжигаться.
Любые ранки, заживляет прекрасно. Домашние, смотрю, тоже стали, его у меня, подворовывать. 😊
Зимой, когда настаёт моей коже вообще пипец- ужасные шелушения, до болячек, например, на крыльях носа, или подбородке, очень выручает этот крем. Короче, он теперь, мой вечный спутник.
Я разобрала состав на
Экоголике, и конечно же, он не одобрил. Смотрите:
В составе есть вредные компоненты. Например, Диметикон и Жидкий парафин отвечают за закупоривание пор.
Но что делать, если помогает. Я другого, экологически чистого, средства не знаю. Может подскажите?
Мазь-то, по-любому не вариант. Куда с жирным лицом пойдёшь? Да и порам будет ещё хуже.
Вывод такой- Я РЕКОМЕНДУЮ!