Опубликовано 30 Май, 2020 - 18:11

год или более
    66 руб.

Всем привет! Сегодня расскажу о моем замечательном открытии- это крем Пантенол универсальный.

Купила, я, его, ещё в 2017 году.

Вообще, с веществом, Декспантенол, я знакома давно. Ещё со школьных лет. Тогда, активно полезли прыщи, и я сидела дома. Потому что, от пятен и болячек от выдавленных прыщей, не знала куда деться. И, вот, один хороший человек, посоветовал мне, мазь Д-Пантенол. Средство оказалось- супер! С тех пор, я периодически его покупала. Но, это всегда была форма мази. Неудобно. Поэтому, когда, я наткнулась на крем, сразу заказала.

Теперь уже, мне он нужен не только заживлять прыщики. Их, к счастью, стало немного. А вот шелушения и трещины сухой кожи достают.

Итак, крем, я заказывала в Аптека ру.

Поставляется, он, в коробочке, на которой, куча обещаний производителя.

Восстановление очень сухой и раздраженной кожи за 5 дней.

Сейчас, я заказала новый тюбик- за 66 рублей. Первый, три года назад, стоил, примерно, также- 60 с копейками. Мазь, в любой аптеке, стоит дороже. Особенно, если это не обычный Декспантенол, его то можно и за 70 руб. найти, а например Д-Пантенол. Но, обычный, в аптеках предлагать не любят.

Именно поэтому, я и люблю Аптека ру. Но, еще и за цены.

Процентное содержание Декспантенола как в мазях- 5%.

Итак, первый тюбик, я все ещё использую, хоть и срок годности давно вышел- 6 месяцев, после вскрытия. Свойства не поменялись.

В новой упаковке, практически ничего не изменилось. Надписи на лицевой части коробки, стали горизонтальными.Состав тот же.

Крем очень лёгкий, хорошо впитывается. Не жирный.

Практически без запаха. Пахнет, очень-очень отдалённо, чем-то химическим. Не скатывается, можно и под макияж, или под дневной/ночной крем, нанести. Я, так и делаю. Точечно, на проблему.

Объем интересный- 46 мл. Хватает надолго- использую, по-малу. Но, регулярно.

Есть защитная мембрана, которая протыкается колпачком.

Крем хорошо заживляет трещинки. У меня постоянно лопаются уголки губ. Очень сухая кожа. Я наношу, например, на ночь, к утру уже зажили. Если образовалась корка, нужно подольше помазать.

Также, как я уже говорила, крем отлично заживляет болячки от прыщей. Например, прыщик выдавила, и подсохшую корочку мажу кремом, быстро заживает.

Или, после чистки чёрных точек, пятна проходят быстро. Только нужно сначала чем-нибудь поры сузить, например тоником, а то крем может их забить. Именно это, основной минус средства. И именно поэтому, я, не наношу его на все лицо, как некоторые девушки. Хотя, иногда, не мешало бы. Так стягивает кожу иной раз. Но, нельзя. У меня быстро все забьется.

Пантенол хорошо использовать после загара, или при солнечных ожогах. У меня даже есть специальный крем Пантенол После загара, от Floresan. Тоже отлично восстанавливает кожу, но, там процент самого Декспантенола не указан. Думаю, много меньше, чем в этом креме.

При обычных ожогах хорошо. Мама почему-то, в таких случаях, всегда использует Д-Пантенол мазь. Говорит, что она прямо боль снимает. Насчёт этого крема не знаю, к счастью, не доводилось обжигаться.

Любые ранки, заживляет прекрасно. Домашние, смотрю, тоже стали, его у меня, подворовывать. 😊

Зимой, когда настаёт моей коже вообще пипец- ужасные шелушения, до болячек, например, на крыльях носа, или подбородке, очень выручает этот крем. Короче, он теперь, мой вечный спутник.

Я разобрала состав на Экоголике, и конечно же, он не одобрил. Смотрите:В составе есть вредные компоненты. Например, Диметикон и Жидкий парафин отвечают за закупоривание пор.

Но что делать, если помогает. Я другого, экологически чистого, средства не знаю. Может подскажите?

Мазь-то, по-любому не вариант. Куда с жирным лицом пойдёшь? Да и порам будет ещё хуже.

Вывод такой- Я РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Заживляет трещинки даже в уголках рта
  • Не жирный
  • Недорогой
  • Ожоги, Быстро заживляет болячки от уже выдавленного прыща
  • Смягчает и восстанавливает очень сухую кожу
  • Убирает шелушения
  • Улучшает регенерацию тканей
Недостатки
  • Закупоривает поры
Lily_2014рекомендует
Люблю этот крем) действительно хороший, и увлажнит и заживит))
30.05.2020
Спасибо, полезный отзыв. Радевит расчудесная мазь, витамины а, е, д там. Можете посмотреть какие проблемки убирает, есть отзывы на сайте. Я люблю его мазать после всяких скрабов и т.д. или обветрилось, или после загара. Его хранят в холодильнике, мне нравится прям на мокрую кожу мазать, легко так расходится, приятненько коже)) Ну и хожу с ним дома вечером или спать потом могу лечь( главное далеко от глаз мазать, чтобы не попало ночью) салфеткой промакну если хочу оставить его. На улицу не пробовала мазать, если только капельку. Я использовала именно как экспресс средство.
Спасибо, ознакомлюсь 😊
30.05.2020
Обычные крема щипят же, если уже на раздраженную кожу мажешь. А этот нет))) и приятно холодит и заживляет))
30.05.2020
Ааа и гигиеническая помада от этой же фирмы очень хорошая, также называется Пантенол Эво))
Ага, видела в Аптека ру, надо попробовать 😊