Опубликовано 13 Март, 2015 - 11:45

Здравствуйте, девочки! Сегодня речь пойдет о вещи, без которой я не представляю свой гель-лаковый маникюр! А причина заключается в следующем - редко когда мне удавалось проносить гель-лак без отслоек и сколов хотябы 2 недели, при этом материалы, которые использовались при покрытии, достаточно качественные и дорогие, а технология соблюдалась "от а до я", дабы вначале я ходила на маникюр в салон красоты к профессионалу, у которой клиентки по месяцу с маникюром ходят и проблем не испытывают. Выходит, проблема в моих ногтях - плохое сцепление с материалом. Вычитав в интернете про праймер, намекнула мастерице, что это могло бы спасти мою ситуацию, на что получила ответ: "Ноготь и так травмируется бафом (шлифовщиком), если добавить кислоту, то она разъест ногти и они сильно повредятся, праймер используют при наращивании, а вот с гель-лаками нет." Я расстроилась и почти смирилась с тем, что к концу второй недели у меня отслаивается добрая половина ногтей у края... 😞 Время шло, я изучила технологию нанесения гель-лака, собрала стартовый набор и стала делать маникюр в домашних условиях своими силами. При возникновении вопросов я лезла в интернет за ответом и однажды наткнулась на статью, где упоминался БЕСКИСЛОТНЫЙ праймер, используемый при нанесении гель-лака. Тут же позвонила в магазин проф косметики и узнала, что у горячо любимой фирмы Harmony Gelish, базу и топ которой я использую, есть необходимый мне бескислотный праймер!!! Окрылённая и счастливая понеслась с магазин за вожделенной жижей 😂 дегидратором. Купила, цена оказалась сравнительно не высокой - 380 рублей. 💰

Описание. Бутылёк прозрачного цвета с белой этикеткой, объём 15мл, белый колпачок.

С обратной стороны описание и состав на английском, несколько предупреждающих знаков. Кисть прозрачная, короткая, как у базы Gelish, очень удобная в работе. Дегидратор прозрачного цвета, по консистенции как водичка, имеет резкий запах легковоспламеняющейся жидкости.

Характеристики. Бескислотный праймер призван улучшить сцепление натуральных ногтей с базовым покрытием. Прелесть его в том, что в составе нет кислоты, которая разъедает ноготь и тем самым влечет за собой необратимые последствия и вред здоровью. Наносится праймерна обезжиренную ногтевую пластину и/или кончик ногтя и торец, высыхает моментально прямо на глазах.

Нанесение. Технология следующая:

- снять старое покрытие;

- снять глянец с ногтевой платины бафом;

- обезжирить ноготь;

- покрыть ноготь праймером;

- нанести базу и т.д. по технологии.

Результат. Опробовать данное средство предоставилась возможность почти сразу же - 3 ногтя из свежевыполненного накануне маникюра не выдержали поход в баню и покрытие отслоилось у свободного края ногтя. Выполняя "ремонт", использовала дегидратор Gelish и к моему счастью, ожидания оправдались! К концу второй недели носки на этих трех ногтях даже не стёрся краешек, чего не сказать про другие 7 ногтей, где праймер не использовался! А ведь разница между покрытием всего сутки! Гель-лак продержался без отслойки и сколов все время носки! 😂 Ногти отросли, я сделала коррекцию с использованием праймера и уже неделю хожу счастливая - ничего не стирается у края, не отслаивается, никаких намёков на сколы, держится "намертво"!

Я очень рекомендую бескислотный праймер Gelish всем тем, кто испытывает проблемы со стойкостью маникюра и страдает от отслоек и сколов!

А теперь пара моих работ 😉

Маникюр выполнен гель-лаками Crislish CRISTINA #1409 и GelColor Lidan #42.

Покрытие выполнено гель-лаками Harmony Gelish (фуксия) и MSK (черный).

Читайте также:

- бюджетный гель-лак для очень ломких и капризных ногтей;

- как самостоятельно отремонтировать сломанный ноготь;

- как я делаю "аквариум" с блестками на гель-лаке;

- какое топовое покрытие даёт супер глянец;

- как я похудела на 24 кг;

Мне будет очень приятно, если вы найдёте пару секунд поставить оценку моему отзыву ниже, нажав на кнопку "ДА" 😇

На этом все, будьте счастливы и любимы! 😉

Достоинства
  • Улучшает стойкость гель-лака
tesyomkin_blogрекомендует
22.04.2015
надеюсь мн тоже поможет)жду посылку) топ, база, ремувер, клинсер, бонд и масло)а то тоже отслойки и сколы н 2-3 день)правда тут попробовала кислотный прймер (остался от наращивания ногтей), уже хожу 4-ый день, все ок)но он ногти разъедат, поэтому жду посылочку)
23.04.2015
Nys9l, это отличнейшее средство! Ранее я использовала обычный дегидратор, он ведет себя немного иначе и состав имеет другой. Сейчас я сначала использую старый дегидратор, а сверху pH Bond Gelish и держится все намертво! 😂
Nys9l, 😊
тогда это отлично)
JLM аватар
JLM
25.08.2015
прочла в комментарии одной пользовательницы тут, что дегидратор и праймер - разные вещи. У Вас на фото дегидратор (оранжевенький), а вот тут по ссылке это бескислотный праймер Gelish (он зелененький)
[ссылка]
Вот путаница-то!=(
10.09.2015
JLM, если обратиться к описанию на флаконе, то это дегидратор, но работает как праймер и именно этот pH Bond лучше всего подходит для гель-лакового покрытия. Как доказательство - в стартовом Гелишевском наборе для гель-лака идет pH Bond именно с оранжевой этикеткой, а не Pro Bond с зеленой. 😊
26.10.2017
Я уже положила его в корзину))) очень хочу попробовать)))