Опубликовано 5 Июль, 2019 - 02:31

Полагаю, редкий худеющий не вводит в свой рацион отруби. И я не исключение. Когда появляется необходимость избавиться от лишних килограммов, я пеку хлеб с отрубями, добавляю их в каши, супы и другую еду. А так как у меня эта битва постоянная, с отрубями я практически породнилась 😊

Отруби покупаю двух видов: пшеничные и овсяные. Пшеничные добавляю в хлеб, а овсяные в остальную еду. Например, вы можете их найти в диетической пицце, которую я готовила из куриной грудки. А сегодня я поделюсь рецептом диетических котлет из той же куриной грудки, но сначала расскажу о моих любимых овсяных отрубях Nordic.

Овсяные отруби я покупала разных производителей и всегда была довольна. Не помню провальные варианты. Но особенно полюбились мне именно эти. Почему? Объем! Это огромная, самая большая на моей памяти пачка -- 700 грамм. А еще это финский продукт, что вызывает у меня доверие. Люблю финские товары 😊

На коробке указано:

Отруби могут быть использованы для добавления в каши, йогурт, кефир, салаты, супы, а также для выпечки.

Почти все из этого я практикую. Разве что не ем йогурт, и в салаты никогда не добавляла.

Адрес производителя. Изготовлены отруби в Финляндии.На упаковке есть рецепт приготовления каши из этих отрубей на 4 порции.Упаковка открывается, как и многие ей подобные.

А вот и отруби. Мне они напоминают овсянку, только мелкую.

Кстати, когда у меня нет пшеничных отрубей для выпечки хлеба, я легко заменяю их овсяными. Здесь как раз мука и отруби перед смешиванием.

А здесь можно увидеть разницу между хлебом с пшеничными и овсяными отрубями. Темный кусок с пшеничными, которые легко увидеть невооруженным глазом. А рядом хлеб, который от обычного белого не отличить, так как овсяные отруби словно соединяются с тестом и практически не отличимы на вкус и цвет. А теперь рецепт моих диетических котлет! Я их обожаю! Готовить легко, а получаются они такими вкусными, что называть их диетическими язык не поворачивается. Но фактически они таковыми являются, так как готовятся в духовке, а в составе лишь:

• Куриная грудка -- 500 г.
  • Отруби -- 2 ст.л.
  • Лук -- 1 шт (около 200 г).
  • Яйцо -- 1 шт.
  • Соль -- на вкус.
  • Приправы -- на вкус.

Приступим! Куриную грудку и лук измельчила с помощью мясорубки и добавила остальные ингредиенты. Соли мне надо чуть меньше чайной ложки, а вот приправ у меня всегда большое разнообразие. Здесь 1 ч.л. сбора "Итальянские травы", 1 ч.л. с горочкой паприки, красный и черный перец на глаз.

Перемешала ингредиенты и отправила в холодильник. Держу там от 30 до 60 минут. Масса будет жидковатая, но в холодильнике станет чуть плотнее.Духовку (у меня она электрическая встраиваемая) разогреваю до 170 градусов и приступаю к формированию котлет. Делать это надо мокрыми руками, поэтому рядом держу миску с водой. Выкладываю в форму, которую застелила пленкой для выпекания.
Я люблю маленькие котлетки и из этого количества ингредиентов получаю 12-14 штук.
Отправляю в духовку на 25-30 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою технику. Примерно на 15 минуте поворачиваю форму для равномерного выпекания.Вот этих красавцев я достала из духовки ровно через 30 минут.Люблю куриные котлетки со свежими овощами (особенно листовыми) и кусочком домашнего хлеба. Кстати, котлетки вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. А я даже больше люблю их холодными.

Вот так интересно и аппетитно можно ввести в свой рацион отруби. И знайте, диетическое питание это не только гречка, кефир и яблоки, но еще и вкусная, ароматная и красивая еда! Всего вам самого вкусного и полезного!

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊

Lina Bubamaraрекомендует