Опубликовано 5 Февраль, 2022 - 22:12

Привет!

Начну с того, что уже лет 15 мою голову почти каждый день, данный ритуал могу пропустить только если никуда не нужно идти. Мало того, что надоело это хуже горькой редьки, от этого изрядно страдают волосы.

Несколько раз я принималась «отучать» свою кожу головы от частого мытья, пробывала разные пилинги и шампуни для жирных волос. Ну, а в этом году вообще словила какой-то бзик на почве своей прически.

Начала с масок, специальной расчески, стрижки, окрашивания и вот добралась до выбора шампуня.

• СРЕДСТВО

Несмотря на тип кожи головы, предпочтение я отдаю обычным шампунями для нормального типа. У меня немного опыта с очищающими средствами для жирных волос и он неудачный.

Но то было давно, так что я решила заново изучить ассортимент шампуней для жирной кожи головы. Уже успела создать небольшую подборку, но от покупок предпочла воздержаться до окончания оставшихся у меня средств. Ага.

Когда искала подходящие варианты из бюджетного сегмента мне попался шампунь от Shamtu - глубокое очищение и свежесть для жирных волос с экстрактами трав.

Описание:

Шампунь с PUSH-UP эффектом придает объем до 48 часов, а также глубоко очищает и освежает волосы благодаря формуле с экстрактами трав.

Подкупало, что у данного продукта много положительных отзывов, но я решила, что когда дело дойдет до реальной покупки шампуня для жирных волос это будет аптечный или салонный вариант. Поскольку весь негативный опыт, о котором писала выше, был связан с масс-макетом.

Но волей случая Shamtu, еще и с хорошей скидкой, снова попался мне на глаза. Взяла.

Место покупки: Магнит Косметик

Цена: 99 рублей со скидкой

Объем: 360 мл

Страна производитель: Россия

• СОСТАВ

Стоит отметить, что в составе действительно много природных экстракторов и значатся они не на последних местах.

Aqua (Water, Eau), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Equisetum Arvense Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Humulus Lupulus (Hops) Extract, Verbena Officinalis Leaf Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Cocamide MEA, Parfum (Fragrance), PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-10, Sodium Hydroxide, Linalool, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Limonene, Glycerin, Benzyl Alcohol, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate

• ВНЕШНИЙ ВИД

Мне кажется дизайн средств у Shamtu, не считая небольших корректировок, не менялся за все время что себя помню. Не могу сказать что-то приятное, просто сойдет.

Ярко-голубой слегка перекрученный флакон вполне устойчивый, можно перевернуть.

Крышка плотно закрывается.

Но в целом она хлипкая, не выдержала и одного падения.

Шампунь прозрачного цвета. Аромат - свежий травяной. Консистенция жидкая и текучая, встречала вариант еще хуже, но все равно расход значительный, чему также способствует слишком крупное отверстие в дозаторе.

Сколько я не пыталась приноровиться льется лишнее средство.

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Шампунь хорошо пениться, волосы промывает до «скрипа». Последний эффект мне не нравится, по ощущениям во время мытья пряди становятся очень жесткими и тяжелыми, тактильно напоминают паклю.

Жесткость уходит после использования бальзама. Высушенные волосы выглядят нормально.

Есть прикорневой объем.

Голову я мою по утрам. После первого применения шампуня, на следующее утро, волосы действительно выглядели лучше, но не идеально чистыми. Поэтому я продолжила свою ежедневную головомойку, поскольку редко собираю сейчас волосы, ну а ходить с несвежими распущенными локанами не комильфо.

Однако мыть голову только Shamtu я не решилась из-за слишком жесткого действия, стала чередовать его с другим шампунем.

При таком использовании отличия в действии разных средств очень заметна. На следующее утро после шампуня для нормального типа кожи головы, мои волосы висят жирными сосулями, их можно разве что зализать в позорный хвост, которым никого не обманешь.

Момент истины настал, когда в одно утро я почувствовала что заболеваю, а на работу было надо. Состояние не до душа, сухой шампунь кончился. Решила один день сходить как есть, все равно дальше кабинета мне выходить не предвиделось.

Расчесалась, завязала низкую гульку.

Думала, что к обеду вид моих волос будет откровенно ужасным, так как раньше у меня уже были попытки пойти куда-то если видела, что с утра волосы еще терпят, но они через пару часов слипались в жирные пряди.

В этот раз к середине дня мои волосы выглядели так.

У корней объем, по длине более менее рассыпчатые, видно что не супер чистые, но вполне прилично.

К концу рабочего дня стали жирниться пряди возле лица, грязными волосы стали к глубокой ночи.

• ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Shamtu меня удивил, и приятно! К слову я даже не собиралась писать на него отзыв после покупки, но как про такое не рассказать.

Шампунь неидеальный: жидкая консистенция, большой расход, дозатор, хлипкая крышка, жесткое действие, не подходит для ежедневного использования. Тем не менее он достойный, обещания свои выполняет, тот же объем на 48 часов и продление свежести головы, при этом стоит недорого! Так что рекомендую!

В продолжение темы волос оставляю отзыв, который содержит ответ на вопрос, что за странный цвет волос у меня, каждый раз разный в зависимости от освещения. Думаю будет интересно, потому что недавно увидела, что эта краска продается в Fix Price.

Спасибо за внимание к отзыву! Пока!

CatSalemрекомендует
06.02.2022
О, мужу возьму, ему точно подойдет такой!
06.02.2022
👍