Помада E.L.F. – одно из моих удачных приобретений. Заказывала двух цветов: «Насыщенный красный» и «Чайная роза».
Свотчи
Покупала после хвалебных отзывов с ютьюба и понимала, что иду на риск 😊 Поэтому решила, что раз уж цена позволяет, то куплю двух цветов. Если ни один не подойдет, то их можно будет комбинировать между собой и добиваться нужного оттенка.
Плюсы: довольно долго держится на губах, действительно матовая, недорогая, тонкий кончик этого карандаша-помады позволяет нанести продукт аккуратнее.
Минус: чуть сушит кожу губ, но не критично (пробовала варианты гораздо хуже!). Кроме того, это распространенная проблема для многих матовых помад, поэтому с ней я готова смириться. Но зимой при дневном макияже все-таки предпочитаю сочетать эти помады с гигиеничкой.
Начну с менее выйгрышного для меня оттенка Чайная роза. К сожалению, моему лицу (ооочень белому!) этот цвет помады придает какой-то налет усталости, проявляются все морщинки (фотография, к сожалению не передает это в полной мере). Мое лицо приобретает землянистый оттенок, даже если до этого я была максимально себе свежа, на сколько это возможно при моих данных.
Кроме того, цвет помады не совпадает с моим цветом губ. А уж если накраситься этим оттенком после работы, конечно же уставшей, то все, тушите свет!… Глаза уставшие, цвет кожи серый.. Зато место в трамваях уступают - вдруг я на них упаду.. (что для кого-то может и будет плюсом 😊 ). Так что для подобного оттенка ваша кожа должна быть просто восхитительно свежей и, наверное, не такой белой, как у меня.
Чайная роза
На фото получилось вот так. Хотя в жизни я бы сказала, что оттенок темнее. Так что я все-таки комбинирую ее с красной помадой, чтобы добавить лицу большей живости, но сохраняя принцип натурального макияжа. Один из вариантов вы видите ниже.
Один из оттенков, который получается после смешивания "Насыщенного красного" и "Чайной розы"
Конечно, это все субъективно. И возможно, что этот оттенок помады вам подойдет лучше, чем мне!
Но, как вы, наверное, догадались, мой личный любимчик – это цвет «Насыщенный красный». С ней получаются очень красивые образы как на каждый день, так и на торжественный выход.
Я и раньше тестировала на себе красные помады, но они меня старили: были уж слишком темные, тяжелые и нарочитые. «Взрослые». Возможно потому, что они «уходили» в бордовый, с таким помадами я была старше лет на 10. И грешным делом, я уже сказал себе «Успокойся, красный – не твой цвет».
НО оказалось это не так. "Насыщенный красный" имеет красно-розовый оттенок. Поэтому ее я могу себе позволить носить, выглядеть ярче, но не старше своих лет! )) Так что всем, кто думает, что ему не идет красная помада, могу лишь посоветовать последовать своему примеру – пробовать новые оттенки.
«Насыщенный красный» добавляет лицу цвета, живости, свежести. Причем, я не любитель ярких губ днем, поэтому делаю макияж с эффектом «зацелованных губ»: просто наношу немного помады и пальцем растушевываю. Получается весьма игриво. Особенно люблю этот эффект в монохромности зимнего пейзажа, т.к. получается очень гармонично: как будто губы просто покраснели от морозца! А как прекрасно в сочетании с ней начинают выделяться и играть глаза! 😊 Часто в этот момент вспоминаю Настеньку из детской сказки "Морозко". Короче, не помада – мечта блондинки! 😊
Сразу прошу прощения: попробовала запечатлеть этот цвет на фото, но цветопередача не совсем точная. В зеркале я вижу чуть более темный оттенок - более красный. Приглядитесь к свотчу. Мне кажется, он точнее передает то, что будет на губах.
Всем, кто задумался над покупкой этой помады от e.l.f., могу только сказать: дерзайте, экспериментируйте, ищите свой цвет. Благо цена доступная!