Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 19:36

Всем привет! 🍊

Отпуск подошел к концу, в этом году мой выбор пал на отель Kemer Dream Hotel в самом центре Кемера, который я выбираю уже 12 лет подряд. Это моя традиционная поездка, которую я устраиваю себе каждый год в межсезонье. Чтобы не изучать новые места и отели, хочется приехать в привычное место за наполнением ⭐️

Второй год подряд мое путешествие в одиночестве - это лучшее, что я могла сделать для ресурсного состояния, я хочу максимально погрузиться в состояние равновесия, наладить свой режим дня, сна и питание, а так же побаловать себя шоппингом и размеренностью бытия. Мне важно рядом море, место для пробежек и магазины рядом 🧘‍♀️

Резюмирую: подарить себе неделю в полном спокойствии и собственном ритме, ни от кого не зависеть - наполняться эстетикой и красотой через любовь к себе, наполниться спокойствием и внутренним светом ❤️

Так же, я думаю, что если Вы читаете мой отзыв, значит находитесь в поиске отеля Кемера для собственного отдыха, хочу резюмировать собственный список только лишь этого региона:

Fame Residence Kemer and SPA 5*

FUN&SUN Active club Hydros 5*

Viking Nona Beach 4*

Fame Beach Hotel Kemer 4*

Asdem Park 4*

Garden Resort Bergamot 4* (сейчас это Viking Garden)

Kemer Dream Hotel 4* стал седьмым в этом списке в Кемере, отдых, настроение и настрой мы создаём сами себе, вот то, как мы себя программируем - так и будет. И главное правило: не ставить никакие рамки и надежды, а просто наслаждаться каждым мгновением. Ведь отпуск такой короткий - 7 - 10 дней, а потом снова начинаются работки 🚀 будние дни и 350 дней совершенно другие 💨

Поэтому я остановила свой выбор на Kemer Dream Hotel 4*, этот год стал первым, когда я отталкивалась от цены, путевки очень подорожали, и уже прошлогодний Viking Nona в сравнении резко стал дороже на 50%

В этом году, я читала отзывы и смотрела обзоры, чтобы понять основные моменты. И многое мне действительно очень пригодилось. 🇹🇷 Не знаю, как бы я и половину нашла, если бы заранее не ознакомилась с обзором.

Теперь, тоже хочу рассказать со своей стороны, а для тех, кто любит больше смотреть а не читать, можно посмотреть мой небольшой обзор на YouTube 📹

ЗАСЕЛЕНИЕ

Обычно, при заселении, я всегда оставляю чаевые 20$, привожу шоколад и прошу номер по-лучше. Везде это прекрасно работало, кроме Мармариса, где сервис, в целом очень страдает. В этот раз решила ничего не оставлять, как повезет😊 Поэтому, этот аспект максимально объективный.

Я приехала в 10:00, заранее положила в ручную кладь купальник, чтобы пойти на море и ждать свой check -in, но меня стали заселять сразу, выслушав пожелания по номеру, а попросила я его максимально тихий. Надели браслет, подключили wi-fi и дали ключ от нового корпуса.

Действительно повезло! 🥳

Но на этом все. Я была в дороге 20 часов, меня не проводили до номера, сказали: "Направо, потом налево, потом лифт, там найдешь". Я с чемоданом пошла искать сама этот номер, ориентируясь только на указатели, обнаружила его в самом низу. Номер оказался хорошим, чистым, но балкон выходил прямо на улицу - на проезжую часть, с таким расположением, что абсолютно любой человек с улицы может проникнуть прямо в номер, если балкон не закрыть + некомфортно даже не выйдешь на балкон посидеть. Сначала я подумала что и ладно, я всего на неделю. Но вовремя вспомнила о безопасности. Вот в таких случаях и нужно провожать, обычно сразу проверяют все ли работает и нравится 👍

Я снова стала подниматься на ресепшен, просить поменять номер, тк мне одной небезопасно жить с выходом на улицу, территория совсем не огорожена и не охраняется - вышел и вот ты на улице.

Номер поменяли - тоже дали в новом корпусе на 3 этаже. Я пошла в 1 номер, снова собрала вещи, закрыла его, стала искать новый номер, и все это без какого -либо сопровождения, с чемоданом. В этот раз номер понравился и я снова понесла ключи от 1 номера на ресепшен. 🙄 Минус 40 минут из отпуска, зато если бы меня проводили, этот вопрос решился бы сразу.
На этом все - никакую информацию по отелю мне не предоставили, разбирайся сам как хочешь, непонятно какая концепция, во сколько работает ресторан, где вообще пляж, что есть на территории: НИ-ЧЕ-ГО. Разбирайся и ищи сам.

Я сфотографировала всю информацию, какую нашла и изучала ее уже на пляже.

НОМЕР

Что понравилось. Меня заселили в тихий номер с видом на горы. Отель находится на 2 береговой линии, поэтому, море не увидишь, но я была очень рада смотреть на горы. Так же, понравился Момент, что меня услышали, и действительно он был очень тихий, в 22ч я спокойно ложилась спать и прекрасно засыпала.

Хорошая уборка, в отзывах читала, что совсем не убираются. Это не так, я даже была свидетелем, как девушки отмечали в блокнотах убранный номер, убирали каждый день без исключения, полотенца меняли каждый день. Хотя, в концепции указанно, что менять их должны через день, это не так - у меня всегда были чистые. Докладывали бутылочки с водой каждый день. Читала, что в этом отеле есть воровство личных вещей - не заметила, оставляла на столе разные вещи, ничего не трогали.

Расходники докладывали каждый день: ватные палочки, ватные диски, шапочки для душа, шампунь и гель для душа - все брендированное от Kemer Dream, стандартное.

Пол мыли каждый день, даже на балконе, пол был чистый всегда.

Большой шкаф с вешалками - их много

У меня в номере ловил wi-fi, фото выложить было проблемно, а вот ответить на мессенджеры можно, тк в отзывах я читала что в номерах не ловит совсем. У меня ловил и в номере где я жила - 817 и в номере, который мне дали при заезде сразу - 505

Что не понравилось. Возможно, не принципиальный момент - русские каналы у меня не показывали, на отдыхе я люблю что -то включить фоном, хотя бы музыку. Ничего не работало.

В номере нет чайника - катастрофа для меня, я не пью алкоголь вообще, но чай это святое, приходилось каждый раз спускаться в ресторан, но особо не находишься, вынести его можно только в бумажных стаканчиках, а я его очень люблю.

Подушки и покрывала старые и неприятные, одеяла не было вообще, я укрывалась своей кофтой, мне было очень некомфортно спать под покрывалами - они были не простиранные и появилась аллергия на коже, первые 20 минут был ужасный зуд, ощущение, что они их не стирают между гостями отеля.

Читала в отзывах, что не меняют постельное белье - не согласна, у меня всегда было чистое, но сама постель неприятная. Обычно в отелях наоборот все настиранное и наглаженное, но не тут.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

В городских отелях ее обычно нет, но в этом отеле есть 2 больших бассейна, детские и крытые, цветочные лужайки, детская площадка. Отель больше среднего в Кемере, поэтому, есть где пройтись, как, например, на 1 линиях нет ничего этого.

Городские пляжи немного про другое - выход и отдых во вне.

Здесь же, на территории есть сауна, хаммам, и закрытый бассейн, все это абсолютно бесплатно. Можно взять пляжные полотенца - тоже бесплатно, но по карточкам, Менять можно каждый день, но при выселении карточку нужно отдать.

Если про полотенце самим не спросить - вы о нем не узнаете, я посмотрела обзоры у других и знала уже куда идти. Сама же и спросила присутствует ли у них такая услуга. Кто вообще едет первый раз в 🇹🇷 вообще не представляю откуда будут это узнавать.

В сауну я ходила абсолютно каждый день, она работает до 19ч, мне нравилась эта территория, еще один вариант вечернего релакса, абсолютно бесплатный. Платно можно взять программу или только массаж.

Женщина в спа портит все впечатление - очень навязчиво предлагает массаж. И будет каждый раз спрашивать почему Вы до сих пор не взяли и когда возьмете, создавая чувство вины, что вы что -то ей должны что просто так ходите в сауну.
Меня уже это не брало, я ходила и всё, сказала что уже все деньги потратила и не пойду - не сработало, В день выселения пошла в душ, и она даже в этот момент сказала "Проходите конечно, но ведь так и не были" 🙈 И разговор при получении карточки:

-уже уезжаете?

-да

-даааа уж, так и не сходили на массаж, но ведь каждый день в сауну приходили

-до свидания, спасибо! 😉

-ага

Портит всё настроение. Своими вопросами создает ощущение, что если ты уже ходишь в сауну, то должен и купить что -то. 🙄 Сауна и хаммам УЖЕ включены в цену проживания, а еще вот эти пляжные полотенца тоже УЖЕ включены, мы платим за это в момент покупки тура или брони номера, и ничего сверху платить или брать программы, массаж - не должны. Можем, если хотим - есть такое желание, но не обязаны. Поэтому, спокойно ходите в спа - комплекс без ощущения чувства вины. А цены на программы начинаются от 45$. В отелях обычно хорошие программы, но я предварительно сходила в спа у себя в городе. И вообще, если раньше можно было на каждом шагу в Турции оставлять чаевые, покупать всё - нужно/не нужно. И они очень к этому привыкли. То сейчас и цены очень выросли и отдых стал более осознанным. Услуги и вещи стали дороже, чем покупка их в своем городе.

ПЛЯЖ

Я всегда жила в отелях на 1 линии (кроме Asdem и Garden Resort) занимала шезлонги рано - рано утром на рассвете 🌅. Здесь же все писали, что пляж близко, и выбор был очень ограничен, я рискнула посмотреть что такое 2 линия пляжа. Тем более, что я отдыхала уже в отеле Hydros, располагающийся напротив, и там мы ходили до пляжа столько же, просто в рамках своего отеля без выхода на улицу, по живописной территории.

Начну с того, что реально никто не объясняет как дойти до пляжа и ты идешь искать сам. Если бы я не смотрела обзоры - не нашла бы ничего.

Как найти пляж отеля Kemer Dream 4*

Необходимо выйти из отеля, повернуть направо и идти прямо, проходя: новый корпус, старый корпус, затем футбольное поле, затем отель Rox Royal, все это время, по левой стороне будет отель Hydros. Необходимо дойти до площадки такси, затем повернуть налево и идти в сторону моря. Здесь будет бар от Rox Royal, спуститься вниз по лестнице, слева будет пляж Рокса с синими матрасами, а справа пляж отеля с зелеными матрасами.

Пляж это одно название, я опущу подробности про то, что пляж галечный? Все же знают, что в Кемере везде галька? Странно, но на пляже я слушала недовольства по этому поводу и что отель "подчищает отзывы", вопрос конечно риторический, но - что может подчищать отель, когда везде, на всем побережье галька?

Что не понравилось. На пляже расположили Water Sport, это: катера, лодки, водные мотоциклы, бананы и так далее! Все это стоит прям на пляже и на воде, чуть ли не на головах отдыхающих плавают! 😭 Опять же - читала в отзывах но увидев своими глазами ужаснулась как это небезопасно.

Пляж расположен так, что есть часть слева, затем Water Sport в середине, затем пляж справа, а затем рельсы по которым спускают этот водные транспорт. Каждый вечер его поднимают, каждое утро спускают и провозят на площадку буквально по головам тех, кто в море!

Это совершенно не атмосфера отдыха, бывает, это небезопасно, шумно и, в конце концов, грязно. Начинаются волны, в момент отплыва Был случай, когда мужчина въехал в катер мотоциклом, разразился конфликт, все эти крики на пляже где все отдыхают, человек, который рекламирует их услуги, стандартно каждые несколько минут ходит вокруг "полетаем-покатаем" 🤡

...давайте будем отдыхать 🧘

Отдельная история по "начальника" пляжа. Читала про него в отзывах и смотрела на YouTube, это человек, которые не разрешает двигать шезлонги, а так же убирает полотенца, если отдыхающие оставили их и ушли на обед.

Абсолютная правда! 🤓

Но так уж вышло, что я с ним согласна. Более того, у пляжного бара на 3 языках табличка. И тоже считаю, что нечего оставлять полотенца в момент когда ты уходишь. Пляж достаточно большой и места всегда есть. Это типичная история туристов 🇹🇷, в 7 утра занять место и не приходить, за это время может придти несколько человек, полежать на удобном месте и уйти, пока тот что оставил - отсыпается в номере. На счет передвижения - пляж очень ограничен со всех сторон, за счет этой лодочной станции, и чтобы не было хаоса, а был порядок - действительно передвигать смысла нет. Но мы с ним подружились и я всегда договаривалась, поэтому могла ставить как угодно. В этом тоже суть 🇹🇷 - договориться и быть в комфорте

Что понравилось.

На пляже действительно порядок, помытые матрасы, каждый ровно стоит, пляж достаточно большой в сравнении с другими на 1 линии. Есть душ, раздевалки, туалет. Есть зона чай-кофе-вода

Но находиться на нем мне совершенно не хотелось, весь этот шум, ограничена зона для плавания, постоянные перебежки с катерами, когда кто -то захотел, на воду спускают что -то новое, а так же в целом над головой плавают лодки. Все это мешает отдыху и должно стоять отдельно, а не посередине пляжа.

На всем пляже Кемера плавают рыбы и кусают за ноги, а вот именно в этой зоне их нет, вода прозрачная, видно только камни, даже рыбок распугали 🫤

РЕСТОРАН

Отвратительный. Вот я читала в отзывах и не понимала, что может не понравиться? Скорее всего все стандартно 🙂

Во - первых, совершенно странная организация питания - нет никакой структуры. В одном месте делают гриль, во втором месте - горячее но только суп и картошка, в третьем месте хлеб и горячее типа мяса и рыбы, в четвертом месте - уже в помещении фрукты, овощи, салаты, пирожные. Бар и чай в пятом месте. Совершенно неудобная система. Чтобы взять полную тарелку салат + горячее) нужно сходить в 4 места и потом еще возвращаться за напитками.

Во - вторых, огромные очереди, я таких никогда не видела, ну то есть ты можешь простоять в очереди 20-30 минут. А всего потому что стоит один прибор для накладывание еды, можно положить еще один и выставить очередь с двух сторон

В - третьих, все совсем невкусно, выбора нет никакого.

На завтрак из горячего только яичница. Нет ни блинов, ни вафель. Готовят яичницу и за ней стоит очередь. На обед суп. На полдник пицца, что -то готовили из шаурмы, картошку фри и тд. На ужин бывала рыба. Все настолько не вкусно. Что я ходила только на завтрак и ужин. Потом начала ходить на полдник вместо обеда, а потом и на завтрак перестала ходить. Настолько все не организовано, долго, не вкусно. Впервые такое что я была согласна со всеми отзывами, которые писали.

В конце уже я сидела чисто на салатах, за ними никогда не было очередей. + полдник

Картофель фри - база в этом отеле. Но ведь это вообще не еда, все в масле, так вот даже за ней были очереди, потому что ничего больше и нет, с какой радостью я всего один раз дождалась пюре - это что -то.. вообще не стоит отель денег, которые просят за него в 2024.

РЕЗЮМИРУЮ

Для меня главный индикатор понравился ли отель - это желание вернуться, поиск путевок в этот же отель, грусть от возвращения домой. Kemer Dream Hotel 4* мне не понравился, он совершенно неуютный, не располагает к себе, здесь на гостя абсолютно все-равно, мне было некомфортно, хотелось вернуться скорее домой.
В этот отель нет смысла ехать за "все включено", потому что как раз тут хочется и в ресторан ходить отдельно - за деньги, вместо бесконечных очередей, и на пляж - платный, более тихий, аккуратный с видом на горы, а не Water Sport 🤦‍♀️ .

Один мужчина в отзыве про отель писал, что это унижение стоять за едой в очередях, я подчеркну, что в этом отеле это распространяется на всё - кататься на катере на головах отдыхающих? И так пойдет! 🤦🏻‍♀️ - бесконечно с недовольным лицом давить на покупку спа? Пойдет! 🤦🏻‍♀️ - не проводить до номера с вещами? Сами дойдут! 🤦🏻‍♀️ - не рассказать концепт отеля? Разбираются пусть сами! 🤦🏻‍♀️

В любом случае отдыхать - это круто, у отеля есть и базовые плюсы, важно настроение ✌️

Кемер - Кириш

Кемер - Бельдиби

Спасибо что заглянули ❤️❤️

Достоинства
  • Местопложение центр города
Недостатки
  • Маленький пляж
  • Не разнообразное питание
AnnMossне рекомендует
30.10.2024
Турция и Египет в межсезонье это класс, тоже есть такая традиция. Несмотря за минусы фото класс! Так и чувствуется релакс и отдых
30.10.2024
Согласна! Главное наш личный настрой, в октябре эти яркие краски очень помогают 🌴